Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Web-камеры
»
Тема:
В чём суть раскрутки, предлагаемой ELiveBusiness?
Новая тема
Ответить
цитата
11/11/06 в 04:35
Ligeya
Извиняюсь, что влезаю в топик.. Но чем больше я читаю этот форум - тем меньше понимаю суть раскрутки, предлагаемой Центом.
Есть модель, которой необходимы посетители на сайте - есть адверт, который продает кам сайты. Взаимовыгодное сотрудничество, как я понимаю, состоит в том, что модель предоставляет адверту промо материал (тексты, фото, видео - что учитывая специфику кам сайтов будет являться по сути эксклюзивным контентом) - адверт, используя эти материалы льет траф на профайл модели. В результате, модель получает посетителей и возможно постоянников - адверт получает персайн $ или процент ревшаре. Все логично и всем приятно. Не понятно, за что в примере с Центом должна платить модель?
цитата
11/11/06 в 04:37
FastFood
За то, что ты будешь зарабатывать больше.
цитата
11/11/06 в 05:21
Ligeya
Не совсем тот ответ, который хотелось бы получить- больше в духе "Бог велел делиться" Если бы оплата услуги шла по результатам - еще как-то понятно.
Просто... Если с моделью делается фото-видео контент - с целью извлечения выгоды в дальнейшем - обычно модель получает за это оплату. И в данном случае, модель может взять оллату "натурой" - в смысле трафом, а выгода адверта - в сайнах. Если адверт выгоды в размещении материалов модели со своим рефом не видит - то получается, что модели предлагают заплатить за заведомо бесперспективное мероприятие. (или же предлагают заплатить за то, что адверт получит реф$)
Если совсем грубо - те же деньги я могу заплатить фрихо-галеро мэйкерам и постерам - на свой страх и риск, но со своим же реф кодом, и тут я буду видеть, за что конкретно я плачу. Я могу найти заинтересованного адверта, сделать контент согласно его пожеланиям, но с условием, что ссылки( с рефом адверта) будут идти на мой профайл, а не на морду сайта\категорию ( что если уж не плане общей статистики, то по крайней мере в плане ратио будет.. логичней). И как третий вариает, я могу и контент предоставить, и деньги заплатить - с тем же, если не хуже, результатом. Вот ввиду этого я и не понимаю сути промоушена Цента.
цитата
11/11/06 в 12:16
RootMaster
вот и у вас, Лигея, тот же вопрос возник.... Это уже обсуждадлось (не здесь) что промоушен от е-лайва - то же самое можно получить от других, и не платя за это какие-то деньги, ибо адверт (работающий адверт, нацеленный на результат) заинтересован в хороших эксклюзивных материалах... Многие за это деньги платят. а не берут их с модели. А тут какой-то развод. Е-лайв получает свои деньги за работу от сайта. И еще с модели, мотивируя это тем, что у нее видите ли, выручка возросла.
Но е-лайв таки не ответил, что это за чудо-промоушен. Мож это всё по другому делается, доселе никому неизвестным, а потому секретным способом? ноухавщики млять.
цитата
11/11/06 в 13:41
_Andrew_
1. реф-код исполнителя...
2. оплата за траф...
3. оплата за обнал...
-- не слишком ли жирно для исполнителя
и еще немного продолжу тему... все это крайне напоминает подстраховку на тот случай когда результатов ноль и надо заткнуть рот возмущающемуся клиенту....
1. деньги в руках елайфа
2. статистику трафа невозможно посмотреть...
( соответственно и так любимых центиком бумажечек и документиков нету-ти)
учитывая мое мнение о стиле работы данной конторы... все очень логично...
цитата
11/11/06 в 13:42
DeniF
Ligeya писал:
Извиняюсь, что влезаю в топик.. Но чем больше я читаю этот форум - тем меньше понимаю суть раскрутки, предлагаемой Центом.
Есть модель, которой необходимы посетители на сайте - есть адверт, который продает кам сайты. Взаимовыгодное сотрудничество, как я понимаю, состоит в том, что модель предоставляет адверту промо материал (тексты, фото, видео - что учитывая специфику кам сайтов будет являться по сути эксклюзивным контентом) - адверт, используя эти материалы льет траф на профайл модели. В результате, модель получает посетителей и возможно постоянников - адверт получает персайн $ или процент ревшаре. Все логично и всем приятно. Не понятно, за что в примере с Центом должна платить модель?
Внимание вопрос: зачем адверту лить траф ТОЛЬКО на ваш профайл, если ему в десяти раз выгоднее лить траф на браузер сайта? В этом случае у уника, пришедший от адверта, есть выбор из N-ого кол-ва моделей, и шанс что он купит (засайнапиться) горазо выше, чем если бы он пришёл на профайл единсвенной модели. Прибыль адверта одинакова в обоих случаях, а конвертация, при сливе на браузер, намного выше.
цитата
11/11/06 в 13:48
DeniF
Ligeya писал:
Не совсем тот ответ, который хотелось бы получить- больше в духе "Бог велел делиться" Если бы оплата услуги шла по результатам - еще как-то понятно.
Мы рассматриваем такой вариант.
цитата
11/11/06 в 14:00
DeniF
to Ligeya, Медея, Андрей
Отвечу сразу всем.
Себестоимость изготовления DVD диска с фильмом и с обложкой составляет 0.4-0.6 доллара. В магазине, куда вы приходите покупать диск, он стоит 5-8 долларов. Когда вы его покупаете, вы же не говорите продавцу: Этот диск стоит 0.5 долларов, и я хочу его купить за эти деньги??
Считайте деньги в своих карманах, а не в чужих.
Более того, пока нет такого предложения от других (с таким же качеством, но с более низкой ценой), зачем мне снижать цены?
ЗЫ. Самостоятельно разобраться с промоушеном, могут единицы. Ни одна надомница не будет (да и не захочет) разбираться с этим. Очень многим проще заплатить за результат, чем разбираться в этом.
Должно быть разделение труда. Один управляет моделями, другой обналичивает и занимается промоушеном, третий работает перед компом. Все получают свои деньги по знанию и труду. Глупо и не правильно самому снимать кино, строить кинотеатр и там показывать своё отснятое кино.
цитата
11/11/06 в 14:10
DeniF
RootMaster писал:
вот и у вас, Лигея, тот же вопрос возник.... Это уже обсуждадлось (не здесь) что промоушен от е-лайва - то же самое можно получить от других, и не платя за это какие-то деньги, ибо адверт (работающий адверт, нацеленный на результат) заинтересован в хороших эксклюзивных материалах...
Таких адвертов нет. Объясняю
Если вы найдёте такого (по его словам) то его трафоресурсы будут просто никакими. Траф будем вялый и не конвертируемый, потому что
реально хорошим адвертам не выгодно лить траф только на профайл какой-то одной модели. Почему, я написал выше.
Предвижу вопрос: Если Цент льёт траф на профайл модели, то он плохой адверт.
Не так. У нас есть иной интерес - это наши клиенты и % от обнала их чеков. В большей степени мы покрываем свои расходы за счёт % от обнала, а не засчёт сайнапов. Более того, наши ресурсы именно для этого и заточены (для литья трафа на профайлы, а не на морду). Тем адвертам, которых вы найдёте, ещё надо свои ресурсы переделывать под вас. Никто этим заниматся не будет, даже если вы им предоставите десяток моделей. Это не выгодно им. Если этим заниматься, то с самого начала, а не переделывать уже существующие трафоресурсы.
цитата
11/11/06 в 14:12
_Andrew_
а я отвечу так....
я вроде как бизнесмен...
я плачу вам деньги за услугу... то есть покупаю ее....
соответственно я хочу услышать цену....
а тте выгоды которые я извлеку из вашего товара ( например подписки и так далее) и деньги которые я заработаю посадив девочку работать--- это уже мое... я товар у вас купил--- и идите лесом...больше я вам наживаться на мне не позволю... вот так...
будет товар дерьмового качества--- будем разбираться... но уже без риска потерять кроме денег за товар еще и заработанные девочкой деньги...
цитата
11/11/06 в 14:13
RootMaster
Денис - пример с дисками не очень удачен, ибо отражает совершенно иную ситуацию...
Впрочем, вот это не лишено смысла:
Цитата:
зачем адверту лить траф ТОЛЬКО на ваш профайл, если ему в десяти раз выгоднее лить траф на браузер сайта? В этом случае у уника, пришедший от адверта, есть выбор из N-ого кол-ва моделей, и шанс что он купит (засайнапиться) горазо выше, чем если бы он пришёл на профайл единсвенной модели.
И вопрос плавно переходит из категории "за что платить" к обсуждения цены. Ну тут да, кто недоволен ценами - тот с вами не сотрудничает... И на этом фоне ваше "зачем мне снижать цены" звучит вполне логично. Нехай платят, раз "не хотят разбираться"...
цитата
11/11/06 в 14:15
DeniF
_Andrew_ писал:
2. статистику трафа невозможно посмотреть...
Почему невозможно? Статистика для клиентов открыта и каждый клиент, который заказал у нас промоушен, имеет доступ ко всей статистике с любых ресурсов (я частично писал об этом выше в этом топике). Это предусмотрено нашим договором на промоушен (официальное название: Договор на проведение рекламной кампании)
цитата
11/11/06 в 14:19
RootMaster
DeniF писал:
Таких адвертов нет.
есть... Владелец студии = адверт. Вы думаете, при этом производится вычет владельцем каких-то еще дополнительных средств, от тех клиентов, что были приведены с его помощью на комнату модели? а вот и нифига, ставка модели не зависит от того, что это был за клиент...
правда, при этом никто не делает предложений "чужим" моделям, так сказать - признаю вашу правоту по поводу отсутствия публичной оферты со стороны таких людей
цитата
11/11/06 в 14:22
DeniF
_Andrew_ писал:
а я отвечу так....
я вроде как бизнесмен...
я плачу вам деньги за услугу... то есть покупаю ее....
соответственно я хочу услышать цену....
А ты не знаешь наших цен??? Цены вроде бы как лежат в открытом доступе... Или я не понял аллегорию?
_Andrew_ писал:
а тте выгоды которые я извлеку из вашего товара ( например подписки и так далее) и деньги которые я заработаю посадив девочку работать--- это уже мое... я товар у вас купил--- и идите лесом...больше я вам наживаться на мне не позволю... вот так...
будет товар дерьмового качества--- будем разбираться... но уже без риска потерять кроме денег за товар еще и заработанные девочкой деньги...
Вот тут не совсем так. Вы хотите купить куртку и носить её, больше не зная нас.
А мы продаём автомобили и зарабатываем не только на продаже самих авто, но и на последующем обслуживанием этого авто. Более того, если вы не будете обслуживать авто в авторизированном компанией центре, ваше авто потеряет гарантию. А авторизированный центр, на сегодняшний день, только у нас.
цитата
11/11/06 в 14:25
DeniF
RootMaster писал:
Денис - пример с дисками не очень удачен, ибо отражает совершенно иную ситуацию...
Впрочем, вот это не лишено смысла:
И вопрос плавно переходит из категории "за что платить" к обсуждения цены. Ну тут да, кто недоволен ценами - тот с вами не сотрудничает... И на этом фоне ваше "зачем мне снижать цены" звучит вполне логично. Нехай платят, раз "не хотят разбираться"...
Мне стыдно..
Столько лет общаемся, а я не знаю вашего имени...
Я рад, что вы хоть чуть-чуть приблизились к пониманию меня. Вы же тоже, если у вас комп полетит и надо будет менять материнскую плату, не будете делать это сама и разбираться сама, а доверите это сделать тому, кто это знает и умеет как делать. И таких примеров полно.
цитата
11/11/06 в 14:33
DeniF
RootMaster писал:
есть... Владелец студии = адверт. Вы думаете, при этом производится вычет владельцем каких-то еще дополнительных средств, от тех клиентов, что были приведены с его помощью на комнату модели? а вот и нифига, ставка модели не зависит от того, что это был за клиент...
правда, при этом никто не делает предложений "чужим" моделям, так сказать - признаю вашу правоту по поводу отсутствия публичной оферты со стороны таких людей
\
Вот
Это ещё одна причина, по которой мы не проводим промоушен не нашим клиентам. Это нам не выгодно.
А владелец студии не будет адвертом в полном смысле этого слова. Он не будет создавать свои трафоресурсы, раскручивать их, вбивать деньги туда. Для него это не профильный актив. Это могут быть ТОЛЬКО очень крупные студии, которых единицы по всей России. (лично я, после БЛ не знаю такой студии. Может быть Stif, так как он покупает студии, может быть когда нибудь придёт к этому)
Максимум что владелец студии может делать, так это заплатить, но и это большинство делать не будет, так как нет никаких гарантий того, что завтра его модель, за которую он заплатил за раскрутку, не уйдёт от него в другое место.
Поэтому за это платят надомницы, так как они платят за себя и никуда от себя не уйдут. А надомницы, в свою очередь, не будут самостоятельно разбираться в деталях промоушена - им проще заплатить за готовый продукт и обслуживаться.
цитата
11/11/06 в 14:52
RootMaster
да ладно вам, не настолько уж это и затратно как вы сейчас хотите представить. Просто, действительно, для чужих это делать - невыгодно.
А профильным активом для студии (какое хорошее выражение, надо запомнить его) является не столько адвертские выплаты, а студийные 50%, в коих отдача от затрат заметно ощутимей. Так что большая студия оценивает свою деятельность как адверта, исходя из соответствующих прибылей, а небольшая - учитывая прирост выручки в целом....
цитата
11/11/06 в 15:27
Ligeya
DeniF писал:
Внимание вопрос: зачем адверту лить траф ТОЛЬКО на ваш профайл, если ему в десяти раз выгоднее лить траф на браузер сайта? В этом случае у уника, пришедший от адверта, есть выбор из N-ого кол-ва моделей, и шанс что он купит (засайнапиться) горазо выше, чем если бы он пришёл на профайл единсвенной модели. Прибыль адверта одинакова в обоих случаях, а конвертация, при сливе на браузер, намного выше.
Если адверту выгоднее лить траф на броузер сайта - то тогда адверт будет использовать стандартные промо-материалы сайта, вроде фгх (?)которые не использовал только ленивый и с моделями, которых нет и никогда не было онлайн. или еще чудо вэбкам промоушена - геотаргетные баннеры.... А не эксклюзивный промо материал реально работающей модели, которая будет не просто тупо сидеть когда вздумается и ждать мема на платке, а всеми силами способствовать тому чтоб выгодный обеим сторонам сайн состоялся.
"Прибыль адверта одинакова в обоих случаях, а конвертация, при сливе на браузер, намного выше"
Не совсем поняла смысл фразы.
цитата
11/11/06 в 15:49
_Andrew_
все более менее прально... если эта раскрутка работает.. то она интересна именно моделям .. так сделайте ее интересной для студий...
отдайте мне деньги за рефподписки и не навязывайте мне свой обнал...
этим я частично отобью риск ухода модели... а вы ПРОСТО ПРОДАВАЙТЕ МНЕ ТРАФИК на моих девочек...
посчитайте мне такие цены и я подумаю и может попробую...
а так как есть сейчас --- оно мало кому нада...
цитата
11/11/06 в 16:13
DeniF
RootMaster писал:
да ладно вам, не настолько уж это и затратно как вы сейчас хотите представить. Просто, действительно, для чужих это делать - невыгодно.
...
Так что большая студия оценивает свою деятельность как адверта, исходя из соответствующих прибылей, а небольшая - учитывая прирост выручки в целом....
Я сейчас убегаю, но вечером вернусь и распишу сколько в месяц мы несём расходов (по-статейно), а вы прикините, сколько надо клиентов, что бы эти расходы отбить.
Однако небольшой студии не выгодно делать это самой. Им выгодно поставить это направление на аутсорсинг. И тут появляемся мы
RootMaster писал:
А профильным активом для студии (какое хорошее выражение, надо запомнить его) является не столько адвертские выплаты, а студийные 50%, в коих отдача от затрат заметно ощутимей.
Правильно! Я об этом написал выше, что
Цитата:
В большей степени мы покрываем свои расходы за счёт % от обнала, а не засчёт сайнапов.
Потому что приведённые на профайл уники, на 90% уже являются клиентами того или иного сайта и нам сайнапы не идут соотв. А вот % от обнала идёт. Мы повышаем результативность надомницы и в свою очередь имеем более жирный чек от неё, которая она же обналичивает у нас.
цитата
11/11/06 в 16:16
DeniF
Ligeya писал:
Если адверту выгоднее лить траф на броузер сайта - то тогда адверт будет использовать стандартные промо-материалы сайта, вроде фгх (?)которые не использовал только ленивый и с моделями, которых нет и никогда не было онлайн. или еще чудо вэбкам промоушена - геотаргетные баннеры.... А не эксклюзивный промо материал реально работающей модели, которая будет не просто тупо сидеть когда вздумается и ждать мема на платке, а всеми силами способствовать тому чтоб выгодный обеим сторонам сайн состоялся.
Простите, а вот этого уже я не понял.. Можно ещё раз другими словами?
В том числе я не понял, что этим вы хотите сказать?
Ligeya писал:
"Прибыль адверта одинакова в обоих случаях, а конвертация, при сливе на браузер, намного выше"
Не совсем поняла смысл фразы.
Смысл в следующем. Сайнап при сливе трафа на морду и на профайл одинаковый, а кол-во покупок при сливе на морду на порядки выше.
цитата
11/11/06 в 16:27
DeniF
_Andrew_ писал:
все более менее прально... если эта раскрутка работает.. то она интересна именно моделям .. так сделайте ее интересной для студий...
Прочти плз выше. Мы с Медеей говорим и сошлись во мнении о том, что это выгодно только для наших клиентов (не важно студия это или надомница). И не выгодно делать промоушен для сторонних студий/моделей.
_Andrew_ писал:
отдайте мне деньги за рефподписки и не навязывайте мне свой обнал...
этим я частично отобью риск ухода модели... а вы ПРОСТО ПРОДАВАЙТЕ МНЕ ТРАФИК на моих девочек...
Траф продают тут:
https://www.master-x.com/forum/forums/38/
И не надо ничего придумывать. Взял и купил. Не понравилось - купил у другого.
_Andrew_ писал:
посчитайте мне такие цены и я подумаю и может попробую...
а так как есть сейчас --- оно мало кому нада...
Во-первых, такой траф нам самим нужен. Зачем нам продавать корову (или часть её), которая даёт молоко? Во-вторых, пока нет у нас конкуренции в данной области, зачем нам просто продавать траф?
Мы же делаем всё возможное, для того, что бы вход на этот рынок (промоут вэбкам моделей) был максимально высоким и не каждый, имея 5-10К денег, смог бы сказать: "А давать замутим промоут как у Цента".
Изготавливая и раскручивая трафоресурсы именно для слива на профайл ( или в чат) мы создаём задел на будущее. Никто из существующих адвертов не будет переделывать свои трафоресурсы для слива на профайл, так как для слива на морду он гарантировано сейчас получит прибыль, а вот получит ли он её сливая на профайл он не знает и не узнает.
цитата
11/11/06 в 16:33
Ligeya
DeniF писал:
Таких адвертов нет. Объясняю
Если вы найдёте такого (по его словам) то его трафоресурсы будут просто никакими. Траф будем вялый и не конвертируемый, потому что
реально хорошим адвертам не выгодно лить траф только на профайл какой-то одной модели. Почему, я написал выше.
Странно.. На этом же форуме не один раз спрашивали, у каких спонсов есть возможность лить траф целенаправленно на чат\профайл модели. Ну и также есть несколько интересных топиков о таргетировании и в сфере вэбкама в частности. Как понимаю, все это писали плохие мастера с дохлыми ресурсами.
И еще.. Не мне судить о хороших\плохих мастерах, но так понимаю, что среди мастеров есть два типа - те, кому проще и удобнее сгенерить побольше трафа, который конвертится будет хотя бы по теории вероятности.. И те, у кого трафа немного, но ратио отличается от ратио мастеров первого типа в разы.
А также есть мастера работающие пер сайн и мастера, работающее по системе ревшаре.
И, имхо, если мастеру, работающему по принципу большего кол-ва и пер сайн работа с моделью невыгодна, то в случае с мастером, который нацелен на таргетирование и рев шаре ситуация несколько иная...
Очень хотелось бы услышать от мастеров, есть ли в этом зерно истины, или мне стоит дальше учить матчасть?
цитата
11/11/06 в 17:32
Ligeya
DeniF писал:
Простите, а вот этого уже я не понял.. Можно ещё раз другими словами?
В том числе я не понял, что этим вы хотите сказать?
Смысл в следующем. Сайнап при сливе трафа на морду и на профайл одинаковый, а кол-во покупок при сливе на морду на порядки выше.
Я уже писала, как я понимаю "дружбу" модели и адверта - с модели контент, который позволит заинтересовать юзера, с адверта - ссылка на профайл адверта.(Кстати, видела несколько галер\фришников где одна ссылка ведет на морду, а вторая - на профайл, и волки и овцы, как говорится) В результатеадверт получает свой %% ( ну или сумму пер сайн) модель - свой стандартный процент на сайте.
Если адверт льет траф на морду сайта\категорию - то промо материал либо общий для всех адвертов ("заюзанный крнтент" - со всеми вытекающими), либо этот материал покупает.
Если речь идет не о дружбе, а об оказании услуги - то соответсвенно, должна быть какая-та гарантия получения этой услуги, а также гарантия качества - а в данном случае гарантии никакой быть не может. Вы ж не можете мне гарантировать, что в течении скажем 3 месяце приведете ко мне 10 постоянников, которые будут ежедневно оставлять у меня по сотне-другой... И еще момент... Ни в какой раскрутке не будет толку, если я как модель не буду работать (не имеюб ввиду тупо сидеть онлайн игнорируя текст чаты, плюя на фк и архивы). И в результате получается, что я и предоставляю адверту бесплатный контент, и (уже сидя в чате) стараюсь создать идеальные условия для конвертации, и плачу деньги. При этом я получаю только стандартный процент с сайта, а адверт получает и оплату и сайны... И при этом я никак не могу контролировать процесс...
цитата
11/11/06 в 19:53
Ligeya
DeniF писал:
Правильно! Я об этом написал выше, что
Потому что приведённые на профайл уники, на 90% уже являются клиентами того или иного сайта и нам сайнапы не идут соотв. А вот % от обнала идёт. Мы повышаем результативность надомницы и в свою очередь имеем более жирный чек от неё, которая она же обналичивает у нас.
Только сейчас поняла смысл данной фразы... Если чел и так является мембером сайта то... в чем суть предоставляемой услуги? Я вообще запуталась... Вы учите модель, как делать архивы и снимать клипы на сайтах? Тех мемов, кто уже зареган на сайте я и сама к себе привести могу( и привожу), минуя "заточку" таинственных ресурсов... просто и бесплатно... Не понимаю....
Стр.
1
,
2
,
3
,
4
,
5
>
последняя »