Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Блоги и Социальные сети
»
Тема:
Как работать с RSS?
Новая тема
Ответить
цитата
10/11/06 в 15:48
Христо Проданоф
Привет.
Я с блогами не работаю, поэтому вопрос от чайника. Со свистком.
На различных сайтах есть кнопки RSS или XML
а там страничка с кодом типа HTTP
Вот я и интересуюсь, как с этим делом работать? Это надо каким то образом в ридер импортировать или для чего это?
Поясните в двух словах, плиз.
===
PS Блог не мой! Я просто разместил ОБЪЯВУ!
цитата
10/11/06 в 15:55
Diver
в RSS агрегатор(ридер) нада ссылку добавить
цитата
10/11/06 в 16:04
benzole
1. можно эту ссылку добавить в свой десктопный rss-ридер (он может быть отдельным, а может- встроенным, например в файрфокс)
2. можно эту ссылку добавить в онлайн-сервис (т.н. аггрегатор) - будет тоже самое, что в десктопной версии, но онлайн. пример - у меня в сигнатуре (правда, там только я ссылки добавлять могу
).
цитата
10/11/06 в 16:12
Garm
вот тут пчитай для общеобразования. плюс там линки на фришные ридеры есть:
http://www.rusadult.com/index.php?area=1&p=static&page=rss
цитата
10/11/06 в 21:22
andreich
вот еще
http://rss.net.ua/
цитата
11/11/06 в 03:12
Христо Проданоф
Спасибо, почитал, стало несколько яснее, но все равно остались некоторые вопросы.
Насчет десктопного приложения понятно (в теории - еще не пробовал руками) А вот насчет того, чтобы поставить какой нибудь источник RSS скажем к себе на страничку - как это сделать?
Например в Дримвивере? Надо скопировать весь XML код туда или что?
цитата
11/11/06 в 03:49
I-Tog
Боюсь дримвивер не поймет РСС, да и муторно это руками делать.
Как вариант, скрипт научить грабить к себе указанные рссы в указанное время, галеры оттуда парсить, картинки тумбовать, дески менять немножко...
цитата
11/11/06 в 04:14
Христо Проданоф
ну а как тогда поставить RSS к себе на страничку предположим? Или в блог? Что за скрипты такие?
цитата
11/11/06 в 10:30
oneshot
I-Tog писал:
дески менять немножко...
Кто-то парится тексты рожает, а кто-то их "меняет немножко". Нехорошо. Лично я бы за такое наказал...
цитата
11/11/06 в 10:38
oneshot
Христо Проданоф писал:
ну а как тогда поставить RSS к себе на страничку предположим? Или в блог? Что за скрипты такие?
Вопрос - зачем? Если хочешь хороших результатов пиши уникальные тексты.
цитата
11/11/06 в 11:33
andreich
oneshot писал:
Вопрос - зачем?
есть масса приемов, использовать RSS не как канал основного контента для блога, а скажем как дополнительную рекламу засунунть в sidebar, скажем RSS от icoo со списками новых DVD - автоматом обновлется, так что применений много, также можно использовать для перелинковки своих блогов
есть например блоги в пограничных нишах, можно перелинковать не просто линками, а с помощью транслирования содержания RSS одного блога на другом
цитата
11/11/06 в 13:39
I-Tog
oneshot писал:
Кто-то парится тексты рожает, а кто-то их "меняет немножко". Нехорошо. Лично я бы за такое наказал...
Вот уж париться писать тексты для пары десятков спонсовых РСС и для десятка своих блогов. В один блог все РССы собирать и по всем остальным блогам ту инфу раскидывать в измененном виде.
PS: Я сказал, а ты подумал...
А насчет написания уникальных текстов - это правильно все.
цитата
11/11/06 в 14:20
Христо Проданоф
Дык все же как поставить РСС к себе на страничку? Я же не говорю что это адалтовый блог будет или что вообще у меня какой либо блог будет, мне хочется разобраться с технологией.
цитата
11/11/06 в 14:55
LOVE
I-Tog писал:
Как вариант, скрипт научить грабить к себе указанные рссы в указанное время, галеры оттуда парсить, картинки тумбовать, дески менять немножко...
Для этого рсс не нужен.
Вообще рсс это для пользователя (ридеры), даже агрегация это скорее производная.
Последний раз редактировалось: LOVE (
11/11/06 в 15:13
), всего редактировалось 1 раз
цитата
11/11/06 в 14:57
LOVE
andreich писал:
скажем RSS от icoo со списками новых DVD - автоматом обновлется, так что применений много
Для этого тоже существовали и существуют другие технологии.
цитата
11/11/06 в 15:01
LOVE
Христо Проданоф писал:
Дык все же как поставить РСС к себе на страничку? Я же не говорю что это адалтовый блог будет или что вообще у меня какой либо блог будет, мне хочется разобраться с технологией.
установить какой то rss агрегатор, например на php.
забить туда урлы на rss. скрипт будет брать обновления и размещать на твоей странице по созданному тобой темплейту. плюс может и другие настройки там могут быть, например фильтр по словам и т.д.
цитата
12/11/06 в 01:29
I-Tog
LOVE писал:
Для этого рсс не нужен.
Вообще рсс это для пользователя (ридеры), даже агрегация это скорее производная.
Как это не нужен? Вон, человек спросил, как к себе на страницу. Значит, нужен.
По большому счету РСС представляет собой структурированну ленту новостей, где ясно и четко указано, где заголовок новости, где ее содержимое, где ее автор, где дата публикации и прочее. Хорошо структурированную именно для того в том числе, чтобы можно было ее быстро и просто разобрать и правильно поместить к себе. Не важно куда, на сайт или в десктоп-ридер. Или, с другой стороны, для того, чтобы отдавать информацию другим в удобном виде, лишенном всяческих дизайнерских наворотов, что сложно для разбора, не важно, будут они принимать эту инфу на свой сайт или в блогдеск.
Чтобы ее разместить у себя на сайте (вопрос стоит именно так) нужно:
- Либо сидеть и разбирать ленту руками и копировать-вставлять в хтмл-нутро своей страницы (что не подходит)
- Либо этот процесс автоматизировать с помощью, например, PHP (собсна, это сделать просто потому как см. п1): разобрать рсс ленту на составляющие (дата, автор, содержимое...) и вставить эту инфу в нужное место своей страницы.
Просто вставить содержимое RSS-ленты в HTML-код своей страницы не удастся, а один из самых известных импортеров RSS встроен, например, в WordPress.
цитата
12/11/06 в 20:49
Христо Проданоф
А есть такие php скрипты которыми можно воспользоваться?
То есть я так понимаю задача состоит из двух частей - можно делать свою собственную ленту РСС и публиковать ее в сети, чтобы народ читал десктоповым ридером или зайдя на мой блог (или импортировав РСС к себе на свой блог)
И второй вариант - это посредством программулин читать РСС ленты от других поставщиков.
Хотелось бы узнать как можно таки в полуавтоматическом или в автоматическом режиме импортировать в свой блог новости из другого своего блога или другие
цитата
12/11/06 в 23:21
andreich
стукнись а аську, кое что подскажу
цитата
13/11/06 в 18:47
Христо Проданоф
Спасибо, постучу...
Всем оценки, несите дневники!
цитата
14/11/06 в 22:20
varioru