Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » TGP » 
Тема: Китайцы :(
цитата
31/10/06 в 14:02
 iron-man
Всем привет! У меня вопрос к серьезным ТГП постерам, у кого много акков у крупняка. Возникла такая проблемма, на одном из доменов китайчеги нажрали дофига трафа, реф определить не получаеца, скажите плиз, кто-нибудь пробовал блокировать им доступ? Имеется ввиду выдавать 403 ошибку, редиректить их не хочу icon_smile.gif И как к этому относятся крупные и средние ТГП? Имхо вряд ли они как то это спалят, хотя все может бытьicon_smile.gif
Заранее огромное спасибо за ответы icon_smile.gif
цитата
31/10/06 в 14:09
 A d u l t
GeoIP Lite (www.maxmind.com) и htaccess спасет отца русской демократии, причем бесплатно!
цитата
31/10/06 в 14:15
 Kosmos
овнеры тгп плохо к этому отнсутся.... а антихотлинк настроен у тебя ?
цитата
31/10/06 в 14:18
 iron-man

Не было, щас включил...
Мне интересно, как они проверят, неужели у них есть китайские прокси под это дело icon_smile.gif
цитата
31/10/06 в 14:21
 A d u l t
Kosmos писал:
овнеры тгп плохо к этому отнсутся....

Среди овнеров ТГП много китайцев? Или они юзают китайские прокси?
Kosmos писал:
а антихотлинк настроен у тебя ?

антихотлинк не спасет, если реф не определяется.

Второй вариант - существуют глобальные китайские гейты, через которые ломится весь китайский траффик. На этих гейтах пытаются фильтровать порнуху, чтобы китайцы не имели к ней доступа. Если разыскать сайт китайского гос-органа, который занимается фильтрацией порнухи на этих гейтах и накатать ему письмо, то есть вероятность, что для китайцев твои сайты блокирнут и жить станет легче...
цитата
31/10/06 в 14:27
 iron-man
A d u l t писал:

Второй вариант - существуют глобальные китайские гейты, через которые ломится весь китайский траффик. На этих гейтах пытаются фильтровать порнуху, чтобы китайцы не имели к ней доступа. Если разыскать сайт китайского гос-органа, который занимается фильтрацией порнухи на этих гейтах и накатать ему письмо, то есть вероятность, что для китайцев твои сайты блокирнут и жить станет легче...

А можно поподробнее? Может Ip этих гейтов где то есть да и забанить их нахрен?
-----------------------------------------
Кстати, очень похоже, что эти гейты действительно существуют, потому что бесчинство китайцев я заметил по необычному соотношению уники/ГБ-ы, уников было раза в 3 меньше, чем обычно...
цитата
31/10/06 в 14:42
 A d u l t
iron-man писал:
А можно поподробнее?

К сожалению подробнее не расскажу. Опыта с этим не имел.
Знаю только, что у арабов тоже такой же механизм.
цитата
31/10/06 в 14:47
 A d u l t
Копать в этом направлении:
http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Firewall_of_China
цитата
31/10/06 в 14:54
 Kosmos
A d u l t писал:
Среди овнеров ТГП много китайцев? Или они юзают китайские прокси?

просто имел счастье общаться с некоторыми овнерами крупных тгп которые считают это читом, и банят за это акки только в путь.

A d u l t писал:
антихотлинк не спасет

меня как раз спас в свое время т.к. как раз львиную долю трафа жрали китайские борды которые выкладывали пикчи с моих галь в топиках.
цитата
31/10/06 в 14:56
 iron-man
Ребят спасибо!
Пару дней посмотрю, как поможет включение антихотлинка. Если не перестанут жрать траф, прийдтется искать великий китайский файрвол icon_smile.gif

Эта страница в полной версии