Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Дизайн
»
Тема:
Может такое быть?
Новая тема
Ответить
цитата
30/10/06 в 13:34
protch
Имеет место быть вопрос. Чиста теоретический (для меня), но, тем не менее, любопытный.
Значитца так. Один мой знакомый не может никак скопировать видеофайл, хранящийся у него же в компьютере. Я никак не могу выбраться к нему в гости, но рассказал он о проблеме весьма подробно.
Фильм этот - запись его собственной свадьбы, которую снимал и монтировал, а также сбрасывал на компьютер его знакомый спец-компьютерщик. Он сказал, что он сделал так, что фильм не может быть ни скопирован, ни перемещен, ни удален. И только он сам сможет что-то сделать. Мой приятель пропустил это мимо ушей.
Кроме этого, компьютерщик выдал диск с этим фильмом вроде бы так же защищенный. Диск куда-то запропастился, а мой приятель решил показать кино родителям. Он захотел записать его на другой диск - хуюшки, не пишется. К этому моменту мой знакомый вошел в контры с изготовителем фильма и не стал ему звонить. Он почесал репу, вспомнил о предупреждении и занялся экспериментированием. Со слов друга, с фильмом ничего сделать нельзя, кроме как посмотреть. Ни скопировать, ни просто переложить в другую папку, ни записать на диск, как не меняй аттрибуты в свойствах.
Приятель позвонил мне. Многие будут долго смеяться, но в своих кругах я считаюсь крупнейшим компьютерным специалистом, познания которого превышают все мыслимые человеческие возможности. Под моим чутким руководством (по телефону) он совершал разные действия - безуспешно. Я посоветовал загрузить фильм в Премьер, формально обработать и экспортировать как муви под другим именем. Со слов прятеля, в Премьер загружается, редактируется, но нихера не экспортируется.
Значит, такой вопрос. Может такое быть? Или что-то не так делается? Существует ли такая мощная защита?
А если существует, то есть ли способы ее снять?
цитата
30/10/06 в 13:48
leetd
пусть попробует в досе скопировать :)
цитата
30/10/06 в 14:12
Kors
какая ОС?
в какой системе диск отформатирован где файл лежит?
какой формат файла?
какие сообщения ошибок при копировании и т.д.?
цитата
30/10/06 в 14:48
protch
Kors писал:
какая ОС?
в какой системе диск отформатирован где файл лежит?
какой формат файла?
какие сообщения ошибок при копировании и т.д.?
Во бля! Ты еще лампу на меня наведи, стукни кулаком по столу и крикни: "На кого ты работаешь, гадина? В глаза!!!".
Откуда же я знаю? ОС, думаю, ХР, а про остальное спрошу при случае.
Правильно ли я понял, что в принципе - при определенных условиях - такое возможно?
По-любому, спасибо за ответ.
цитата
30/10/06 в 15:11
Yoni
Можно попробовать скопировать, загрузившись с Windows LiveCD. Можно загрузить фильм в ВиртуалДаб МПЕГ2 и экспортнуть либо в мпег2, если стоит энкодер, либо мпег4. Но как-то совсем нереально звучит, что совсем нельзя ничего с файлом сделать в системе, ни с проектом в премьере. Кстати, премьер может потребовать активациии мейнконсепта и ничего не экспортировать. Вот такое может быть.
цитата
30/10/06 в 15:58
Kors
protch писал:
Откуда же я знаю? ОС, думаю, ХР, а про остальное спрошу при случае.
ты же сам писал -
protch писал:
... Я никак не могу выбраться к нему в гости, но рассказал он о проблеме весьма подробно...
я тогда не понимаю что он тебе _подробно_ рассказывал... и тогда тебе видимо телепат нужен - чтобы подсказал в чем же проблема ;)
цитата
30/10/06 в 16:20
Sterx
Оффтопик:
Pentarh знает что с файлом сделать.
цитата
30/10/06 в 17:05
protch
Kors писал:
ты же сам писал -
я тогда не понимаю что он тебе _подробно_ рассказывал... и тогда тебе видимо телепат нужен - чтобы подсказал в чем же проблема ;)
Не, ну я же не знал, что все, о чем ты писал, знать надо. А теперь знаю. Вот и польза от общения; спасибо.
цитата
30/10/06 в 17:06
protch
Sterx писал:
Оффтопик:
Pentarh знает что с файлом сделать.
Оффтопик:
Ребята, давайте дружно его позовем! Ну-ка, хором! Три-четыре!
цитата
30/10/06 в 17:11
Angry Bull
Цитата:
Фильм этот - запись его собственной свадьбы, которую снимал и монтировал, а также сбрасывал на компьютер его знакомый спец-компьютерщик.
Смиялсо.
Явно там не свадьба. а безбашенный секс.
Иначе, зачем защита?
По делу.
Надо попробывать поковырять этот фильм прогами, которые предназначены для снятия защиты. Вроде FabDVD хвалят
цитата
30/10/06 в 17:45
protch
Angry Bull писал:
Смиялсо.
Явно там не свадьба. а безбашенный секс.
Иначе, зачем защита?
По делу.
Надо попробывать поковырять этот фильм прогами, которые предназначены для снятия защиты. Вроде FabDVD хвалят
Да нет, я видел - бля буду, обычный свадебный фильм - загс, машина, ГУМ-ЦУМ-Детский мир, Ленинские горы, ресторан (зал в "Праге"). И все! Я был гостем, поэтому самому снимать мне было западло, да и не люблю я такие свадьбы. Мне бы чего попроще (кроме ресторана, естественно). Расписались - выпили-закусили. А поездки на автомобилях с выкидышем на капоте по ленинским местам - это не мое. Моя свадьба попроще была. И без всяких съемок.
Я знаю ответ на вопрос, зачем нужна такая защита: а хер его знает! Думаю, изготовитель просто выёбывался.
цитата
30/10/06 в 17:52
Кристалл
На крайний случай, можно переснять с монитора или отвезти к родителям с компом
А если серьёзно, то должен копироваться, не бывает такого.
цитата
30/10/06 в 17:58
protch
Петр Кроликов писал:
На крайний случай, можно переснять с монитора или отвезти к родителям с компом :)
А если серьёзно, то должен копироваться, не бывает такого.
Да можно просто родителей к себе пригласить, не в этом дело. Но чтобы имеющийся на жестком диске файл нельзя было даже переложить в другую папку - я такого не слышал. Вот и любопытствую.
цитата
30/10/06 в 18:06
Кристалл
protch писал:
чтобы имеющийся на жестком диске файл нельзя было даже переложить в другую папку - я такого не слышал.
Предлагаю сделать следующее:
1. Берёшь диск WinPE (что как - в Инете можно без труда найти образ. Тебе подойдёт любой).
2. Грузишься с этого диска.
3. Переписывашь файл в другое место, там его архивируешь.
4. Грузишься в обычном режиме и пишешь файл на болванку.
цитата
30/10/06 в 18:15
Angry Bull
protch писал:
Да можно просто родителей к себе пригласить, не в этом дело. Но чтобы имеющийся на жестком диске файл нельзя было даже переложить в другую папку - я такого не слышал. Вот и любопытствую.
мда
убивать надо таких умников
цитата
30/10/06 в 18:20
Stek
Файл залочен системой, поэтому нельзя его скопировать.
Грузануться в safe mode что бы неподнималось всякая дрянь в системе, и спокойно скопировать файл.
А потом в нормальном режиме искать процесс который лочит файл.
цитата
30/10/06 в 18:53
CraZ
ду пусть с загрузчика в дос грузанётся. не может такого быть. может конечно файл на бед сектора запислаи на винте, хотя это наврядли... А если так тогда дефрагментацию пусть сделай и потом скопирует...
цитата
30/10/06 в 19:03
bleed
а можно взять цифровую видео камеру включить REC одновременно запустить фильм на компе, камеру направить на монитор...
цитата
30/10/06 в 20:21
GramKL
1. Вполне возможно, что ограничены права доступа к файлу. В таком случае, слудет сменить владельца файла и открыть полный доступ. Если ты супер-пупер спец по компам, для тебя это проблемы не составит.
2. (крайний вариант) Запустить это видео на просмотр и провести захват видео с экрана чем-нибудь вроде Camtasia Recorder или SnagIt. Дальше нормально транскодировать.
цитата
30/10/06 в 21:57
protch
Stek писал:
Файл залочен системой, поэтому нельзя его скопировать.
Грузануться в safe mode что бы неподнималось всякая дрянь в системе, и спокойно скопировать файл.
А потом в нормальном режиме искать процесс который лочит файл.
Во, спасибо, до такого я не додумался. Мой приятель вряд ли сам в сэйф моуде загрузится, а мне эти слова знакомы и я как-то пару раз таким образом загружался - не помню уж, зачем.
Я же говорю, что в своем кругу я считаюсь крупным компьютерным специалистом, хотя когда говорят про всякие досы я краснею и скромно опускаю глаза - для меня это слишком сложно.
Зато я хорошо играю в сапера.
цитата
30/10/06 в 21:59
protch
bleed писал:
а можно взять цифровую видео камеру включить REC одновременно запустить фильм на компе, камеру направить на монитор... :lol:
Бля буду, это именно то, что я посоветовал приятелю, когда мы исчерпали все иные варианты.
цитата
30/10/06 в 22:01
protch
GramKL писал:
1. Вполне возможно, что ограничены права доступа к файлу. В таком случае, слудет сменить владельца файла и открыть полный доступ. Если ты супер-пупер спец по компам, для тебя это проблемы не составит.
2. (крайний вариант) Запустить это видео на просмотр и провести захват видео с экрана чем-нибудь вроде Camtasia Recorder или SnagIt. Дальше нормально транскодировать.
1. Спасибо, это попробую. На такое моих познаний хватит.
2. Тоже спасибо, никогда не пользовался, может по жизни пригодится.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии