Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Блоги и Социальные сети
»
Тема:
Функции в Блоге
Новая тема
Ответить
цитата
25/10/06 в 14:04
Roby
Я вот где-то видел топик похожий на этот , но что-то не могу найти если кто на него наткнеться киньте мне плиз почитать.
Вобщем я хотел бы узнать ваши предпочтения которые вы хотели бы видеть в блоге но по тем или иным причинам в скрипте, кторым вы пользуетесь они не реализованы. Буду благодарен всем за ответы.
цитата
25/10/06 в 15:40
Zmey Горыныч
в помойке, опасаясь мнимой конкуренции его туда запихнули,
там кстати полно интересный топиков )))
Опрос. какой вам нужен клиент для блогов.
цитата
25/10/06 в 21:46
Roby
Спасибо за информацию.
цитата
26/10/06 в 00:42
Hun
Горыныч, там разве о движке блога речь?
цитата
26/10/06 в 21:54
Roby
там есть немного полезной информации. Я был бы рад конечно если у вас есть время чтобы вы высказались также и в этом топике. На сколько актуально такая проблема в настоящий момент.
цитата
27/10/06 в 01:04
Hun
хоть убей, но не вижу я, как можно сделать движок блога, который был бы лучше, чем известные монстры - у них нет критических косяков, мне кажется
цитата
27/10/06 в 01:48
Roby
может быть просто еще мало кто очень хооршо с ними поработал так и нету замечаний... хотя может ты и прав...
цитата
27/10/06 в 08:01
pierx
Можно сделать лучше, ну или ТОЖЕ хороший и используемый:
1. Не все используют все навороты известных
2. когда блогов дохрена, наличие одинаковых движков будет уже минусом. имхо - чистое имхо
топикстартер: сделай простой, с минимумом фич, но всеми нужными, многим подойдет.
Одна админка на кучу блогов - просто обязательна имхо.
А если на кучу блогов на разных хостах - то очень хорошо.
Сделай всеядность темплейтов - чтобы понимал темплейты от разных движков - сразу решишь проблему с темами
С тебя пиво
цитата
27/10/06 в 12:26
Hun
вообще да - про админку одну для многих блогов - сказано. А вот что можно еще... Создать набор встраиваемых по одному клику элементов в блог:
-блогроллинг ротируемый и статичный (blogrolling.com посмотри)
-список каталогов с реципами
-автоматный субмиттер в каталоги встроить
-статистика по блогам (ПР и пр.)
-система перелинковки между блогами
-рсс агрегатор удобный (вводишь рсс каналы и можешь миксовать их- настраивать вид и пр.)
и многе другое )
Идея в том, чтобы повысить функциональность блогаз за счет не блоговых, а блоггерных наворотов, т.е. за счет того, что надо при раскрутке блога.
Не уверен, что это сделает задачу простой и эффективной - просто в голову пришли мысли. Надо думать.
цитата
27/10/06 в 15:20
pierx
Ну то, что написал - надо
ну еще:
-облегчение линкобмена (форму, базу) - про формат выдачи линков писал - сортировок должно быть много - по дате, пр, забитым значениям (типа веса ссылки), комбинация параметров
- группы - много форматов вывода - с числом постов, без - ротация и вывод - тоже полный контроль. Можно еще подгуппы в группах реализовать.
- при добавлении рсс контента - пинги автоматом
- система дружественнох (дочерних блогов с отсылкой им сообщений) алгоритм их формирований.
Много всего можно придумать
Но и простыми блоговыми движками пользоваться будут, если встроишь рсс агрегецию, пингование, постинг и управление ссылками - то востребован будет движок (не без рекламы, конечно)
цитата
27/10/06 в 18:10
Don Chupa
Былоб не плохо чтоб была включаемая функция, чтоб при написании комментария в какомто посте, пост автоматом поднимался на верх, типа как в форуме.......
Оффтопик:
может ктото знает такой плагин для вордпресса?
цитата
27/10/06 в 18:47
Hun
CH__A писал:
Былоб не плохо чтоб была включаемая функция, чтоб при написании комментария в какомто посте, пост автоматом поднимался на верх, типа как в форуме.......
Оффтопик:
может ктото знает такой плагин для вордпресса?
это будет противоречить самому определению блога
цитата
28/10/06 в 00:54
Don Chupa
Hun писал:
это будет противоречить самому определению блога
Почему? мне к примеру не хватает такой функции... ябы с удовольствием поднялбы в автомате самые читаемые топики, чтоб люди общались на горячии темы, чтоб не повторять их постоянно...
цитата
28/10/06 в 10:01
Hun
CH__A писал:
Почему? мне к примеру не хватает такой функции... ябы с удовольствием поднялбы в автомате самые читаемые топики, чтоб люди общались на горячии темы, чтоб не повторять их постоянно...
если самые читаемые - то да, можно в список. А вообще "блог" - это когда последние по времени ентрисы наверху.
цитата
28/10/06 в 20:57
pierx
да типа топа - можно
меню последние сообщения - по дате
меню самые читаемые сообщения - по или комментам или уникам на странице - чтобы выбрать критерии сортировки можно было
цитата
02/11/06 в 15:47
Roby
понял спасибо большое всем за коментарии будем думать... если будут еще какие идеи пишите будем изучать.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии