Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Хостинг под платный видео сайт?
Новая тема
Ответить
цитата
26/09/06 в 12:34
graffffff
Извиняюсь, если это звучит глупо, был в дизайнерской студии, мне сказали, что при большом кол-ве платных клиентах в день сервак dedicated обычный на godaddy не выдержит нагрузку... првда ли и это или мне пытаются впарить что-то совершенно не нужное??
Какую оптимальную нагрузку, выраженную в одновременном скчаивании видео-фаилов, может выдержать например вот этот сервер:
2x120 GB disk drive • 2000GB bandwidth • 2 GB RAM
• CPU power (Pentium® 4, 3.0GHz) • Red Hat Fedora Core 4 OS
100, 200, 500? Возможно нужен совсе другой хостер? Помогите пожалуйста....
цитата
26/09/06 в 12:43
Stek
У тебя бандвич быстрее кончится чем наступит загрузка сервера.
цитата
26/09/06 в 12:53
graffffff
А что же тогда делать? какой должен быть бандвич чтобы выдержать такую нагрузку?
цитата
26/09/06 в 12:59
EagleOwl
Какую "такую" нагрузку?
Ты можешь ее выразить в цифрах?
цитата
26/09/06 в 13:35
Kass
Ты определись сколько у тебя народу будет на сайте в среднем в сутки
и от этого уже рассчитывается зарузка/нагрузка
Одно дело если в начале у тебя там сутки десяток человек качают 10 клипов по 25 метров.
и совершенно другая картина когда их 10к и клипы по 100 метров.
цитата
26/09/06 в 15:56
graffffff
вот если пользователей 5000, и клипы в среднем 150 мб?
цитата
26/09/06 в 17:23
Blazeman
Вам канал в 100 мегабит надо ;)
цитата
26/09/06 в 17:37
graffffff
вернусь к первому вопросу, а сервак-то сам выдержит, мне просто столько мозг компостировали в студии, что сервак на годэди не выдержит, вылетит в трубу, а до этого не обращал внимания на это, просто впервые много денег хочу вложить в платник хороший, естественно подразумевается большое кол-во мемберов....
вот я и думаю... что делать... правда или нет, у кого-то есть опыт работы с большим платником в этом ключе?
цитата
26/09/06 в 18:43
Woland
Цитата:
вот если пользователей 5000, и клипы в среднем 150 мб?
Это хороший админ и колокейшн на 100 мб канале в хорошем ДЦ, не меньше ... Это только под мувики если ... Кой нах годэди ... 5к мемберов - это как минимум группа людей работающих с платником, которые не задают таких вопросов - иначе не бывает столько мемберов
цитата
26/09/06 в 18:50
servaki
Сервак выдержит если будет по уму настроен и отдавать фильмы чем то вроде tux
цитата
26/09/06 в 21:05
eugenyZ
обратись с вопросами на саппорт при выборе сервера ибо много факторов зависит , а разница очень существенна к примеру федоры и фряхи ... % 30 как минимум
цитата
27/09/06 в 02:09
ghood
eugenyZ писал:
разница очень существенна к примеру федоры и фряхи ... % 30 как минимум
30% чего? а чего не пицот?
servaki писал:
Сервак выдержит если будет по уму настроен и отдавать фильмы чем то вроде tux
tux для данной задачи очень плохой выбор.
топикстартеру:
виртуал на годедди не выдержит твоих потребностей, только потому что виртуалы не предназначены для таких целей. Для начала нужен дедик с хорошим каналом и большим бэндвичем. А ещё раньше нужно чёткое представление что и каким способом ты желаешь получить.
цитата
29/09/06 в 09:06
Sha
Тут надо прикинуть сколько членов будет одновременно пытаться в реальном времени смотреть твое видео. Умножить на два и умножить на байтрейт клипов. Получается нагрузка на канал. Если эта нагрузка не очень превышает пропускную способность шины дедика и производительность винтов
, то можно выжить. Но если у тя видео кодируется налету
то от тормозов члены сбегуть и денежку отзовуть.
Да, о виртуале забудь. Во-первых дорого, во вторых скорее всего тебя ограничат.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии