Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Дедик под растущие сиджи надо.
цитата
15/09/06 в 15:49
 supphosting.com
Как раз для сиджей лучше покупать несколько серваков, каждый из которых отдает весь контент сам. Плюс к нескольким этим рабочим сервакам в помощь ставить один резервный сервак для бэкапа+зеркалирования. Если один из рабочих дохнет, то все автоматически переключается на зеркало. Дальше уже спокойно возвращать к жизни умерший сервер.

Да и даже без зеркалирования полезно просто бэкапить друг на друга.
цитата
15/09/06 в 16:04
 Bullet
смысл ставить 2 сервака скрипт+статика есть при большом трафе. и не с целью сэкономить, а просто чтоб шустрей бегало.
и кстати зеркалить при желании в данном случае можно.. скрипты на сервак со статикой, а статику на сервак со скриптами. если 1 упадет, то можно уже все отдавать с 1 сервака....
цитата
15/09/06 в 16:27
 Roby
Глянь подпись неплохие ребта и цены ничего у них.
цитата
15/09/06 в 17:52
 Spectre
Woland писал:
Самое страшное для сиджа в плане хостинга - это падение сервера. При таком подходе степень риска удваивается (при лежании любого из серверов - сидж фактически неработоспособен). Нормальный сидж окупает хостинг. Крупный сидж - тем более ... Нах городить с двумя серверами - не понимаю ... 50 баков сэкономить, что ли ?

Шанс падения любого из них ниже, чем у того, на котором свалено все вместе. Так что риск не удваивается.
Но имеет смысл, конечно, при большом объеме трафа.
цитата
15/09/06 в 18:05
 Woland
Цитата:
Шанс падения любого из них ниже, чем у того, на котором свалено все вместе. Так что риск не удваивается.
В большинстве случаев причина падения хостингов (особенно сравнительно не дорогих, которые ищёт топикстартер) - распиздяйство хостера (плохое железо, отсутствие сапорта вовремя на месте и прочие косяки), а не перегрузка сервера ... Так что удваивается, имхо ... В случае с двумя серверами (а особенно в разных ДЦ и у разных хостеров) - судьба сиджа будет сильно зависеть не от 1-го распиздяя-хостера (ну я образно конечно выражаюсь, просто все понимают - что чем дешевле хостинг - тем больший процент удачи нужен клиенту, чтоб не появилось проблем в виде падений и т.д.), а сразу от двух в равной степени ...
цитата
15/09/06 в 23:29
 Dolphix
Магикум, я тоже только что интересовался этой темой, перерыл весь инет, Гугль и т.д. Общался почти со всеми представителями хостинг компаний: 3фн, адванседами, пилософтом и т.д. Облазил и буржуйских хостеров...
Пришел к интересному выводу, что тот хостер, у которого я хощусь уже целый год - один из лучших, хотя он нигде не спамится.
Ты можешь спросить меня, почему он лучший?
Потому, что он не загибает цены, не гнет понты, что он лучший, а просто работает потихоньку...
Спроси меня еще раз, почему он все-таки лучший? Я отвечу. Потому что он представляет крупнейшую компанию Layeredtech, девиз которой - порвать любого хостера низкими ценами и высоким качеством своих серверов.
Это все Erotix и его команда.
И задай мне вопрос на засыпку: почему Эротикс лучший в то время как есть много других представителей этой компании? Ответ прост: он и его команда не теряет время на спам форумов что он лучший. Он и его суппорт в это время работают на своих клиентов.

Все эти мои слова не хитрый спам. Я просто поражен, что есть такие низкие цены, с отличным качеством и благожелательным суппортом.
За год я сменил уже два сервера у него (брал помощнее просто), но ни разу сервер не был в дауне. А всем понятно, что значит даун для таких сайтов, как сиджи. И еще понятно, что для сиджей нужны отличные конфиги сервера и отличный канал в США. Они как раз находятся в Саввисе - в одном из самых крупных дата-центров в мире...
Почему США? Потому что оснавная часть платежеспособных серферов - как раз оттуда. И она не будет ждать, пока сидж или другой сайт откроется за несколько секунд где-нибудь в Европе. Здесь нужны мили и микросекунды...
Короче, я взял этот вариант сервера и просто балдею:
AMD Dual Core Athlon 3800+
1024MB RAM
160GB SATA Hard Drive (or 36GB SCSI)
3300GB BW (10Mbps Un-Metered)
8 IP’s(5 usable)
$195/month | $35 Set Up

Теперь не нужно платить за траф и конфиг отличный. (Правда, потом возьму еще мощнее))
Вот кстати, есть более бюджетный вариант для средних по размеру сиджей:
AMD Athlon 3000+/1024Mb + Бекап-акк , + VPN
Лимит по трафу: 1.5 ТБ , оверюсадж 0,2 за гиг
Вся красота стоит 119$

А это помощнее ммашинка:
Intel Pentium4 2.8GHz/2048Mb/80Gb/ + Бекап-акк , + VPN
Лимит 1.5 ТБ , оверюсадж 0,2 за гиг
Всё - за 149$

Обе выдержат и большие сиджи, только трафа ни много, ни мало, а как раз самое то, чтобы разогнать сидж до 50к, а потом взять сервер за 200 или 250$ с анлимом и забыть про лимит трафа.
Вообщем, вот такая сказка из реальной жизни icon_smile.gif
А всем - стучать в аську к Erotix 273607 и трахать ему мозг, чтобы поскорее заказать у него любой отличный сервер.
P/s. Говорить, что от меня не обязательно - я тут просто сказал свое мнение, а не спамил его.
P/s/s. И еще, если брать у самих лаеров напрямую, то выйдет дороже за сетап, да и суппорта там нет, тем более русского.
цитата
15/09/06 в 23:48
 Stek
Цитата:
P/s/s. И еще, если брать у самих лаеров напрямую, то выйдет дороже за сетап, да и суппорта там нет, тем более русского.

Цитата:
AMD Athlon 3000+/1024Mb + Бекап-акк , + VPN
Лимит по трафу: 1.5 ТБ , оверюсадж 0,2 за гиг
Вся красота стоит 119$

Беру напрямую у лаеров точно такой же конфиг уже год за 75 баксов icon_smile.gif Правда там бакапа нет (вроде 15 баксов стоит) и впн себе сам поставил.

Так что если думать головой, можно и дешевле взять icon_smile.gif

А вообще лаеры не единственные. Вон в гмайл сейчас какой то немец в рекламе гугловкой спамится с таким конфигом как выше, но 2 терабайта трафика - 70 евро.
цитата
16/09/06 в 00:34
 stalin
Я юзаю их дедик уже год, и у него есть на выбор варианты ,
этот я так понял вариант размещение в ихнем приватном свитче.
ну и все-равно есть разница:

1)ну у лаеров оверюсаж по 0,5$
2) бекап акк на который несчитается траф
3) VPN бывает нужны IP из разных подсетей
4) прием денег в различных системах
5) они тут делают решения на 20 mbs,30 mbs и т.д.
6) ну и бесплатная админская поддержка

если VPN +бекап+ потери на конвертацию...

а без этих наворотов с поддержкой у него они по 90$

вообщем рекомендую!

p.s
у лаеров час поддержки 75$ и минимум 2 часа
и релоад 50$ ... а у Erotix это free !
цитата
16/09/06 в 01:38
 X-dream
Magicum писал:
Господа кайфодатели, проспамьтесь плз.
Нужно что-нибудь в районе видимо 20мбит/с анметеред.
Цель минимум - через месяц выдержать 200-250К трафа, дальше - больше.

Стукни в асю, дам линк.. может как раз то что надо ... анметеред.

з/ы а чем xxxhostit не устраивает?
цитата
16/09/06 в 16:18
 Magicum
Stek писал:
Беру напрямую у лаеров точно такой же конфиг уже год за 75 баксов icon_smile.gif Правда там бакапа нет (вроде 15 баксов стоит) и впн себе сам поставил.
Так что если думать головой, можно и дешевле взять icon_smile.gif
А вообще лаеры не единственные. Вон в гмайл сейчас какой то немец в рекламе гугловкой спамится с таким конфигом как выше, но 2 терабайта трафика - 70 евро.

напрямую у лайеров хорошо (к примеру и лизвеба напрямую тоже хорошо). но вот, допустим я в серваках, их тюнинге, ну полная табуретка. Мой вердикт - если хочется работать с лайерами, и в админстве ноль, то Эротикса сервис оптимален.
Я, в общем, у них и хощусь (гыг, словечко) все это время за непродолжительным исключением. Те деньги, что я им плачу, ребята отрабатывают с лихвой.

В закруглении данного топика думаю, что стОит озвучить, что дальше версверы я возьму 99,99999% у них. Потому что _мне_ так удобнее.

спасибо всем, кто отметился в теме.
цитата
19/09/06 в 10:15
 FEB
Magicum писал:
дальше версверы я возьму 99,99999% у них.

Оффтопик: серверы? -)
цитата
19/09/06 в 10:47
 Andy
Dolphix писал:
А всем - стучать в аську к Erotix 273607 и трахать ему мозг, чтобы поскорее заказать у него любой отличный сервер.
P/s. Говорить, что от меня не обязательно - я тут просто сказал свое мнение, а не спамил его.

А есть ли у них сайт где можно посмотреть цены? Или только в асю?
цитата
19/09/06 в 13:50
 Legat
Dolphix писал:
Спроси меня еще раз, почему он все-таки лучший? Я отвечу. Потому что он представляет крупнейшую компанию Layeredtech, девиз которой - порвать любого хостера низкими ценами и высоким качеством своих серверов.
Это все Erotix и его команда.
И задай мне вопрос на засыпку: почему Эротикс лучший в то время как есть много других представителей этой компании? Ответ прост: он и его команда не теряет время на спам форумов что он лучший. Он и его суппорт в это время работают на своих клиентов.
... Я просто поражен, что есть такие низкие цены, с отличным качеством и благожелательным суппортом.
За год я сменил уже два сервера у него (брал помощнее просто), но ни разу сервер не был в дауне. А всем понятно, что значит даун для таких сайтов, как сиджи. И еще понятно, что для сиджей нужны отличные конфиги сервера и отличный канал в США. Они как раз находятся в Саввисе - в одном из самых крупных дата-центров в мире...
Почему США? Потому что оснавная часть платежеспособных серферов - как раз оттуда. И она не будет ждать, пока сидж или другой сайт откроется за несколько секунд где-нибудь в Европе. Здесь нужны мили и микросекунды...

чуть не прослезился...для баланса другое мнение.nothing personal.
цитата
23/09/06 в 02:06
 [Pirat]
Legat писал:
чуть не прослезился...для баланса другое мнение.nothing personal.

Как говорится, это было давно и неправда. icon_smile.gif Из того топика я только лишь понял, что топикстартер проебал не только мозги себе, но и другим.
У меня тоже серверы у Эротикса. Уже год. Ценой и качеством доволен.
Суппорт отменный. Пример. Пришли новые тех админы и называют меня только на "Вы", когда я на ты. Говорят, у них привычка такая. Это очень приятно.
Стр. « первая   <  1, 2

Эта страница в полной версии