Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Дизигнеры, коллеги, поделитесь опытом!
цитата
07/09/06 в 20:15
 Spander
Ув. дизайнеры, коллеги, поделитесь вашим опытом в вырезании растрепанных волос со сложных фонов (не однотонные). Я это делаю обычной резинкой в фотожопе. Но это гемор. А когда ОЧЕНЬ растрепанные волосы, или торчат по одному, то это превращается в невероятный гемор, а иногда в результате еще и выглядит фигово...
вобщем хелп плиз. Думаю это не такой уж секрет, и им можно поделится...
п.с. мож статьи какие есть именно по выризанию волос...
цитата
07/09/06 в 22:35
 minimaximus
работал с альфа слоями?
ну вот выбираешь из ргб самый контрастный
где волосы чильно выдееляютьсяот остального
ну и потом всечто не волосы осветляешь как можнолучше
потом применяешь как выделение этот слой и вуаля...
все что нужно выделелось=)
цитата
07/09/06 в 23:22
 Spander
не совсем понял про осветляешь...
всмысле просто высветлить Dodge Tool`ом???
цитата
08/09/06 в 00:07
 Галина
Я, обычно, те что есть убираю, а вместо них подрисовываю новые. Так, в итоге, получается быстрее.
цитата
08/09/06 в 00:59
 leetd

делаю аналогично
цитата
08/09/06 в 02:04
 FastFood
Можно тоже 3 коп вставить ?
Видели наверно рабочие моменты фантастических фильмов, "матрица" и т.п. На заднем фоне всегда висит ярко зеленая тряпка. Зачем спросите вы ? При наложении фона этот нереальный зеленый цвет просто заменяют фоном ( космос, горы, и .п.), так сказать проще всего.
Это называется монтаж icon_smile.gif
Я и сам раньше не знал, пока не столкнулся с графикой
цитата
08/09/06 в 02:53
 Spander
Галина: такой способ, мне кажется, еще более геморойный чем просто резинкой вытирать.
а чем ты дорисовываешь? Планшетом? гругого способа регулировать плавное уменьшение толщины пучков волос я не вижу...

FastFood: читай внимательнее первый пост.
Цитата:
поделитесь вашим опытом в вырезании растрепанных волос со сложных фонов (не однотонные)
цитата
08/09/06 в 03:35
 Don Chupa
про альфа каналы имелась ввиду данная техника-

http://msk.nestor.minsk.by/kg/2006/22/kg62228.html
цитата
08/09/06 в 08:05
 Галина
Spander писал:
Галина: такой способ, мне кажется, еще более геморойный чем просто резинкой вытирать.
а чем ты дорисовываешь? Планшетом? гругого способа регулировать плавное уменьшение толщины пучков волос я не вижу...

Мышкой. Просто в 99% сдучаев нет нужды вырезать все пряди один к одному, а нужно просто сделать так, чтобы контур причестки не смотрелся "обкоцанным". Поэтому достаточно местами дорисовать выбишиеся пряди.
цитата
08/09/06 в 08:09
 tasteart
Галина писал:
Я, обычно, те что есть убираю, а вместо них подрисовываю новые. Так, в итоге, получается быстрее.

Делаю также - быстро и главное выглядит натурально. icon_smile.gif
цитата
08/09/06 в 08:23
 wersace
Галина писал:

угу, аналогично smail106.gif
цитата
08/09/06 в 11:47
 g0o95
Скачай прогу Fluid Mask 2.0
и Смотри урок Hair and Alpha Mask
http://www.vertustech.com/fm_tutorials.htm

или скачай плагин

Corel Knockout 2.0 (Совместим c Adobe Photoshop)

Пакет Corel KnockOut 2 позволяет достигать таких результатов, о которых не приходиться даже мечтать при использовании других программ. Этот продукт предлагает мощные средства наложения масок на самые сложные объекты с высочайшей точностью и скоростью, которую раньше трудно было себе представить. Точность маскирования настолько велика, что вставляемый с контуром обтравки объект практически невозможно отличить от оригинала.
цитата
08/09/06 в 19:24
 Evilin
есть такой инструмент в фотошопе начиная с CS - Extract в папке Filters. изучай. создан именно для этого
цитата
08/09/06 в 21:10
 Spander
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
очень помогли!!
всем +3
еще раз СПАСИБО!
цитата
11/09/06 в 13:34
 Mistic
Все зависит от того какой объем работы и от сложности.

Есть 2 варианта:

- Делаешь все постепенно путем вырезания и с использованием ластика... (геморно, но можно добится хороших результатов)

- Есть в вкладе "Filter" - "Extract". (применив фильтр, после остается только доработать)
цитата
11/09/06 в 14:54
 protch
Evilin писал:
есть такой инструмент в фотошопе начиная с CS - Extract в папке Filters. изучай. создан именно для этого

Не, Extract есть уже в пятой версии. Но со сложными фонами он работает плоховато (хуево). Все-равно приходится новые слои делать и двигать их по-всякому, и где резинкой (не гандоном), где штампом работать.
Надо будет Корел глянуть.

Эта страница в полной версии