Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Проблема при оплате кредой в магазине...
цитата
01/08/06 в 22:32
 color
При оплате кредой (от епасса icon_smile.gif) в магазине терминал долго думал и выдал квитанцию "операция прервана, центр авторизации не отвечает, операция будет отменена в автоматическом режиме"...
прихожу домой, смотрю выписку у епасса - деньги сняли, статус транзакции pending icon_sad.gif ну думаю ладно, в крайнем случае месяц придется подождать чтобы деньги разблокировались...
через 2 дня с удивлением обнаруживаю что транзакция уже cleared!
Как они ее провели без квитанции с моей подписью вообще??
Разве такое возможно? :-/
и что собственно теперь делать :-/ в епасс писать или выяснять телефон банка-экваера и туда звонить?
цитата
01/08/06 в 22:54
 leetd
банк экваер, можно и на епасс заодно...

обычно это всё легко решается
цитата
02/08/06 в 12:40
 Morphius
Мне однажды на подобную проблему епас ответил: обращайтесь к мерчанту кто вас пробилил, а мы ниче сделать не можем.
Так что можешь еще и нервы себе потрепать, если не повезет icon_smile.gif
цитата
02/08/06 в 12:46
 shaiker
на сколько лавандоса попал, может не стоит заморачиваться?
цитата
02/08/06 в 12:49
 color
да, в епасс уже написал, ответили что магазин должен вернуть деньги, а если не могут, то пусть напишут что не имеют ко мне претензий и эту бумагу им по факсу послать icon_smile.gif
да сумма небольшая, трехзначная в рублях, просто неприятно icon_smile.gif
цитата
02/08/06 в 12:59
 shaiker
имхо забей, за это время в десятки больше заработаешь
цитата
02/08/06 в 13:17
 Раски
Магазин должен вернуть деньги - без вопросов. Они с Вас два раза деньги взяли, это их проблема а не чья нибудь еще.
цитата
02/08/06 в 15:42
 color
отнес претензию в магазин, приняли нормально, думаю в банк передадут и те вернут icon_smile.gif
цитата
16/08/06 в 15:55
 color
"обращайтесь в свой банк. это ж он деньги списал" LOL здец
цитата
16/08/06 в 17:10
 Раски
Нифига. Они сняли с Вашей креды деньги на свой аккаунт, а потом еще и взяли наличные. Банк-эмитент вообще, т.е. вообще, не при чем.
Наличные должны вернуть сразу и без вопросов. У Вас там права потребителей кто защищает? Вот их именем и надо их пугать.
цитата
16/08/06 в 17:15
 Раски
Да, забыл добавить, в банк тоже надо звонить, сказать что транзакцию Вы не авторизовали. Они попытаются спихнуть на магазин(и правильно, к стати), но им можно сказать что магазин отказывается с Вами иметь дело. Это много времени займет, могут потребоваться бумажки всякие(например, копии безответных писем в магазин), но деньги так тоже вернут.
цитата
16/08/06 в 20:56
 color
Раски писал:
Нифига. Они сняли с Вашей креды деньги на свой аккаунт, а потом еще и взяли наличные. Банк-эмитент вообще, т.е. вообще, не при чем.

ну наличные не брали, т.к. у меня их не было и после того как карта не прошла я просто не стал делать покупку icon_smile.gif но сути дела это не меняет...
Саппорт епасса ответил с самого начала - или с магазина требуйте деньги, или пусть магазин нам факс шлет на своем фирменном бланке что на эти деньги не претендует и разрешает их вернуть... магазин деньги не возвращает (документа у них же нет что транзакция выполнена, а деньги говорят это ж Ваш банк с Вас списал LOL), но вроде не против послать факс (правда они еще не знают что в штаты его слать надо icon_smile.gif, ну завтра вот узнают icon_smile.gif
цитата
18/09/06 в 18:02
 color
после ооочень длительной и тупой перепиской с саппортом наконец-то завели на мою проблему тикет в Dispute Department и выслалил форму Service not rendered or merchandise not received (for VISA Virtual and VISA Electron card purchases) icon_smile.gif
цитата
18/09/06 в 19:11
 Adreu
как всегда суппорт епасса на высоте - 1.5 месяца чтобы только тикет открыть
цитата
18/09/06 в 20:26
 drygery
у нас тут при невозмжности оплатить, апарат выдает бумажку, что опреция была анулирована, как раз на случай, что деньги каким то образом все же снялись. Потом с этой бумажкой можно и идти в банк, если такой случай имел место конешно.
цитата
18/09/06 в 23:41
 color

Ну есть у меня эта бумажка. и в какой банк с ней идти? магазин в банк-эмитент посылает, т.е. в епасс.. епасс в магазин посылал %) через 50 дней разродились вот бланком заявления для опротестования транзакции наконец-то %)
цитата
11/10/06 в 19:08
 color
таки вернули деньги епассовцы icon_smile.gif
только долго конечно все, с их тормозным саппортом.
но главное что реально это сделать, в случае если проблемы на серьезные суммы будут icon_smile.gif

Эта страница в полной версии