Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Дизайн
»
Тема:
Никто не сталкивался с такой проблемой?
Новая тема
Ответить
цитата
11/07/06 в 20:52
protch
Вот какое дело. Понадобилось на старости лет оцифровать аналоговое видео. У меня на компьютере для захвата стоит приличная Пинаккловская карта и установлена лицензионная пинаккловская же "Студио9". С год тому назад я нормально оцифровывал, а сейчас вдруг возникла проблема. Описываю.
Значит, запускаю я "Студио", включаю видак, его компьютер распознает - на экранчике идет воспроизведение, т.е. вроде все по уму. Но как только я пытаюсь сделать настройки, компьютер зависает намертво, ничего не воспринимает и приходится его отключать кнопкой.
Я сделал несколько попыток с одним и тем же результатом.
Снёс "Студио", установил по новой - без изменений.
Не поленился, сходил и купил другой диск со "Студио" - все попрежнему.
И еще - иконка "студио" стала пустой, никой картинки в ней нет.
Не знаю, что и подумать.
Никто с такой проблемой не сталкивался? В чем тут может быть дело? И как это исправить?
цитата
11/07/06 в 21:22
Morph
пинакле это еще те дрова. я пробовал пинклевской студией грабить с камеры и записывать. помередине фильма звук уже отставал минут на 5. сграбили другой прогой и все гуд стало
попробуй поюзать вообще не имеющую к пинакле прогу. вообще возми диск-сборник для работы с видео. я так делал
цитата
11/07/06 в 21:41
protch
Morph писал:
попробуй поюзать вообще не имеющую к пинакле прогу. вообще возми диск-сборник для работы с видео. я так делал
А если будет не родной софт, удастся ли захватывать видео в полном размере - 720 пикселей?
цитата
12/07/06 в 20:08
Morph
должна быть такая опция у всех нормальных програм подобного типа
цитата
12/07/06 в 20:46
protch
Aver подойдет? Или какая лучше будет?
цитата
16/07/06 в 23:24
darinart
protch писал:
стоит приличная Пинаккловская карта
НЕ может пинэккла быть приличной... Уж лучше Авер. Если это не коммерческое производство.
цитата
18/07/06 в 23:59
protch
darinart писал:
НЕ может пинэккла быть приличной... Уж лучше Авер. Если это не коммерческое производство.
Да я и сам так думаю, пинаккля мне как-то не нравится, но так уж сложилось истрочески, что для захвата аналогового видео у меня стоит ёйная карта.
Мне интересно, если я установлю аверовский софт, будет она захватывать 720х526? Или она только со своим родным работает?
цитата
19/07/06 в 21:19
Morph
должен, ведь видео-вход то стандартный так же как и обработчик сигнала с порта, и как следствие структура карты. короче должно работать =)
вот тут погляди
цитата
20/07/06 в 11:57
protch
Спасибо.
Эх, где наша не пропадала!
Не пожалею трудового рубля (бля-бля-бля-бля....) и прикуплю сегодня же какой-нить софт. Все-равно на Савеловский собираюсь.
цитата
04/08/06 в 19:25
iww
как вариант - поставь 8 студию но со всеми апдейтами, там был, или в 7й, критический какойто с алгоритмами MPEG связанный
цитата
04/08/06 в 20:41
Sterx
пинакле студио очень требовательна к ресурсам
дефрагментация винта+винт под видео отдельный
и не меньше 10-20 гиг фриспейса
здесь можно почитать подробно
http://www.1dv.ru/forums/index.php?showforum=58&prune_day=100&a amp;st=300
зы: это не реклама пинакли
цитата
05/08/06 в 00:38
protch
Sterx писал:
пинакле студио очень требовательна к ресурсам
дефрагментация винта+винт под видео отдельный
и не меньше 10-20 гиг фриспейса
здесь можно почитать подробно
http://www.1dv.ru/forums/index.php?showforum=58&prune_day=100&a amp;st=300
зы: это не реклама пинакли
Проблемы с Пинаклей у меня возникли практически сразу же, как только я установил ее на стерильно новенький компьютер с двумя винтами по 120 гигов.
Но!
Сейчас проблемы исчезли сами собой! Вот как это произошло. На каком-то форуме я вычитал, что аналог можно хвать Премьером, если установить какую-то утилиту. Я поставил, но ничего не получилось (может, не туда установил, не разобрался). Значит, я в расстроенных чувствах запускаю в очередной раз Пинаклю, думаю разобраться все-таки, смотрю - а она работает, не виснет, как давеча, все захватывает. Ну, я - пока прога не опомнилась - все что надо и захватил.
Сейчас теряюсь в догадках - почему? Из-за утилиты? Неизъяснимой милостью божьей? Загадка природы? Благодаря молитвам за меня всех участников форума?
Если верно последнее предположение, выражаю всем огромную благодарность.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии