Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Fd-host в дауне
Новая тема
Ответить
цитата
04/07/06 в 15:23
Dolphix
Интересно, что случилось с fd-host, ведь там лежат доры...
И когда все заработает снова.
цитата
04/07/06 в 18:00
Alex99
Новый сервер работал нестабильно. Несколько раз самопроизвольно перезагружался.
Возможные варианты: либо глюки софта либо железа. Пересобрали ядро, исключив поддержку мультипроцессорности. После перезагрузки сервер самопроизвольно несколько раз подряд перезагрузился и все таки загрузился. Он пингуется, но ни один демон кроме bind на нем не работает. Сейчас суппорт на площадке пытается его поднять. Причины происшествия пока неясны (пока у нас нет доступа к логам). Надеюсь, в скором времени заработает.
С подачи нашего сисадмина подправил некоторые технические детали.
Последний раз редактировалось: Alex99 (
05/07/06 в 00:56
), всего редактировалось 1 раз
цитата
04/07/06 в 18:13
Dolphix
Alex99:
thnx, что прояснил обстановку.
Желаю чтобы, вы поскорее разобрались.
цитата
05/07/06 в 00:09
PQCSERVICE
новости из датацентра - на этом сервере идет переустановка ос, половина пройдена ....как поставят новую ос FreeBSD 5.5
сервер будет онлайн....
цитата
05/07/06 в 02:23
Alex99
Все. Суппорт перестал отвечать на аську и звонки.
Значит, пора идти спать.
Надеюсь, завтра, хоть, нашим сервером займутся.
цитата
05/07/06 в 07:33
Alex99
Проснулся. Зря надеялся. Суппорт
http://pqcservice.net
по-прежнему не отвечает ни на аську ни на телефон.
Сервер мониторится (постоянно пингуется). Но, по-прежнему там работает один bind.
Судя по тому, что сервер за это время был все время онлайн, суппорт в датацентре к нему даже не подходил.
На данный момент наш сервер в дауне 20 ч. 30 мин.
pqcservice.net - ИМЕЙТЕ ХОТЬ КАПЛЮ СОВЕСТИ !!!!!!!!!!!!
цитата
05/07/06 в 09:16
Alex99
Сервер в дауне 22 часа.
Ни одного представителя pqcservice.net на горизонте не видно.
Нашей проблемой никто не занимается.
Хм... Мы пользовались (и сейчас пользуемся) разными хостингами с 1998 года. Но, никогда еще не сталкивались с таким НЕПРИЛИЧНО ТОЛСТЫМ ХУЕМ, откровенно забитым на клиента.
цитата
05/07/06 в 09:47
seoru
я как один из клиентов фд-хоста хочу попросить pqcservice компенсировать мне потерянные 2 штуки баксов за прошедшие сутки, за которые pqcservice даже блять пальцем не ударили чтобы что то исправить! твари, зла не хватает на их совковый хостинг
цитата
05/07/06 в 10:05
Alex99
Появился суппорт pqcservice.net
Побеседовали. Пока инфы о том, когда займутся нашим сервером никакой нет.
Ждем...
цитата
05/07/06 в 10:47
Alex99
Сервер в дауне уже почти 24 часа.
Если раньше суппорт pqcservice.net говорил, что работы на сервере ведутся (во что, честно говоря я не очень верил), то теперь от них поступила информация, что, оказывается, по их правилам "мы имеем право от 1 до 3-х суток этим заниматься."
Мой вопрос:
"Значит Роланд нас при покупке сервера обманул?
Я у него специально такой вопрос уточнял и он озвучил время 30 мин."
остался без ответа.
цитата
05/07/06 в 11:44
magic
дак а что ты хотел от ресселеров планеты ? там никто реально не владеет ситуацией. может и пару суток полежать. они же тикеты пишут и все. а что как делается реального человека который этим только бы занимался нету.
цитата
05/07/06 в 11:46
Барт
фикс, сорри
цитата
05/07/06 в 12:32
Alex99
Наконец-то занялись нашим сервером.
За 40 минут переставили систему, при этом убив все файлы.
Т.ч. нам придется весь сервак заново восстанавливать (у нас есть бэкап 5-ти дневной давности).
Единственно, напортачили с рэйдом. Сейчас просим переделать.
Как только переделают, постараемся быстро все наладить.
цитата
05/07/06 в 17:47
Alex99
Сервер в дауне 30 часов.
Радужные надежды рассыпались, как дым.
При переустановки системы винты по ошибке поставили в raid 1, вместо raid 0, как было раньше, тем самым сделав нам недоступным половину, имеющегося на сервере, дискового пространства.
Теперь ждем, когда исправят свою ошибку.
Когда исправят, не говорят.
цитата
05/07/06 в 18:45
noname
Alex99 писал:
Сервер в дауне 30 часов.
Радужные надежды рассыпались, как дым.
.
Бегите от них-иначе побегут от вас
цитата
05/07/06 в 19:22
color
Alex99 писал:
При переустановки системы винты по ошибке поставили в raid 1, вместо raid 0
raid0 на сервере?? имхо, сомнительное удовольствие :-/
цитата
05/07/06 в 19:27
Dolphix
Пипец, только что приехал домой, надеялся, что все уже уладилось. Ведь это же не какая-то хоумпага на сервере...
Я перед днем "X" как раз наделал кучу доров и залил их на фд хост, так что в 5-ти дневный бекап они похоже не попадут. Очень печально ((
P.S. Alex, может на самом деле лучше сменить сервер, раз у вас теперь только бекап и восстановить файлы не удастся...
цитата
05/07/06 в 22:48
Alex99
Пока откатились назад, на старый сервер.
Там доры до 2006-06-26 включительно.
Все, что заливали позже, увы, утеряно.
ДНСы сейчас переключаются (у меня лично уже переключились).
Трафф, судя по статистике в админке, потихоньку пошел.
От вышеупомянутого хостинга отказались, будем потихоньку подыскивать новый.
Ну, и, как принято в таких случаях, приносим свои извинения за потерянные деньги и причиненные неудобства.
Кто считает, что мы, в этой ситуации, сделали не все, что можно, тот пусть первый бросит в нас камень.
цитата
06/07/06 в 00:44
asgor
seoru писал:
я как один из клиентов фд-хоста хочу попросить pqcservice компенсировать мне потерянные 2 штуки баксов за прошедшие сутки, за которые pqcservice даже блять пальцем не ударили чтобы что то исправить! твари, зла не хватает на их совковый хостинг
И мне 5к !!
цитата
06/07/06 в 13:43
PQCSERVICE
во первых переустановка системы как и любой другой сетап у нас в правилах от 1-3 суток (читай правила), во вторых как можно заказывать переустановку даже не заказав бекап - я даже не знал что на этом сервере такой известный хостинг афигеть
во вторых эти ребята так торговались fdhostin что им не нужно администрирования и они брали сервер без админинистрирования ....но ими занимались вплотную и помогал
я лично сам звонил в дата центр и выяснял в чем дело...и старался помоч в данной ситуации
.....и вообще о чем говорить если наш клиент alex не знает айпи своего сервера, не знает название своего сервера и дает мне не основной айпи тем самим затягивая процесс во время моего разговора с админами в датацентре ....
и в чем обвиняют pqcservice ? в том что даун был вызван некомпетентостью хозяина сервера - в том что 1 он не попросил сделать бекап или зеркало и переключить во время переустановки - 2 в том что у меня такие правила что сетап занимает 1-3 суток ?
это еще с 4 июлем совпало .....?
(обычно и за 3 часа можно все сделать, но вправилах у меня стоит четко написано сетап 1-3 суток)
за время работы у меня не было ни одного дауна, у этого хоста тоже,
по железу 2 проблемы было на 300 серверов - за 3 года ....
to magic все знают какой у тебя офигенный хост и какой отзывчевый суппорт, только все чего-то валят от вас к нам , за небольшими исключениями а не наоборот....
у нас хостятся куча ппц, платников, сж , и восновном се мастера, который как софт используют так и дорвеи и все у всех отлично работает тфу -тфу ни один челвек не был закрыт ...
и мне предпочтительно иметь 1 вебмастера у которого 10 серверов, чем 10 вебмастеров у которого один сервер вдобавок который не знает своего айпи еще ....
все удачи....
цитата
06/07/06 в 14:35
Шестой
Оффтопик:
А вы не могли бы говном друг друга приватно поливать ? А то как на базаре, ей богу.
цитата
06/07/06 в 23:30
Alex99
To PQCSERVICE.
Я не буду много писать, приводить логи аськи и т.д.
Тут все проще.
Когда я покупал сервер, я особо выделил вопрос о наличие у хостера своего суппорта на площадке, который бы, при необходимости, мог подойти к серверу и проделать с ним простенькие операции в однопользовательском режиме.
Мне была дана недостоверная информация, что такой человек у хостинга есть и, при необходимости он без проблем все сделает и время реакции на просьбу будет не более часа.
Когда возникла такая необходимость, оказалось, что своего суппорта на площадке хостер не имеет и вообще не никак не может контролировать ситуацию, окромя, как посылая тикеты.
В результате этого, даун нашего сервера составил более 30 часов и элементарная просьба перезагрузить сервер со старым ядром вылилась в переустановку ОС с уничтожением всей информации на сервере.
К сожалению, по специфике нашего бизнеса, мы не можем пользоваться услугами хостинга, который не имеет своего суппорта на площадке и на основании того, что при покупке сервера нам была предоставлена недостоверная информация мы вернули сервер и попросили вернуть предоплату, которую мы сделали за два месяца вперед.
Деньги нам обещали выслать сегодня (надеюсь уже выслали), финансовых претензий к хостингу мы не имеем (суммарные денежные потери все равно несопоставимы с арендной платой за хостинг), поэтому вопрос предлагаю закрыть.
Если у кого еще остались вопросы по данной проблеме, прошу в ICQ.
цитата
06/07/06 в 23:44
Alex99
Sebastano Perero писал:
Оффтопик:
А вы не могли бы говном друг друга приватно поливать ? А то как на базаре, ей богу.
А кто это увидел в этом топике, милое его сердцу, говно ???!!!
Баааа... !!!!!!
Да это же сам Sebastano Perero - GREAT RUSSIAN ZATICHKA for any anus !!!
Sebastano, ты опять ошибся топиком !!!
Это топик "Fd-host в дауне", а не "Влияние степени бритости ануса у фотографа, снимающего гей-контент, на эрекцию факера в анальной сцене из жизни рыцарей-копрофагов".
цитата
07/07/06 в 00:00
SHAKE
Цитата:
Это топик "Fd-host в дауне", а не "Влияние степени бритости ануса у фотографа, снимающего гей-контент, на эрекцию факера в анальной сцене из жизни рыцарей-копрофагов".
Оффтопик:
Молодца. Валяюсь
Кто-то должен был это сказать
цитата
07/07/06 в 01:02
Шестой
Alex99 писал:
А кто это увидел в этом топике, милое его сердцу, говно ???!!!
Баааа... !!!!!!
Да это же сам Sebastano Perero - GREAT RUSSIAN ZATICHKA for any anus !!!
Sebastano, ты опять ошибся топиком !!!
Чё тут ошибаться топиком ? Новая мода - вместо того, что бы решать эти вопросы приватно, вы всю свою переписку на борды выкладываете. Хуже себе делаете, не мне
Каждый второй топик - разборки.
P.S. А каждый первый - исповедь дрочера
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии