Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Акции роснефти
цитата
30/06/06 в 14:03
 Kors
финансисты, как думаете - стоит сабж прикупить?

что-то мне подсказывает что как только их выпустят в открытую продажу - должны они нехило подрасти...

а то пришло письмо из банка - предлагают заявку на них размещать ;)
цитата
30/06/06 в 14:19
 piskin
Kors писал:
финансисты, как думаете - стоит сабж прикупить?
что-то мне подсказывает что как только их выпустят в открытую продажу - должны они нехило подрасти...
а то пришло письмо из банка - предлагают заявку на них размещать ;)

Сначала узнай цену размещения.
цитата
30/06/06 в 15:01
 Simple
насколько я знаю цена еще не определена, пока только заявки собирают...
цитата
30/06/06 в 15:55
 Kors
цена будет 7-8$ за акцию, всего 9млрд. акций, мин.заявка на 15к руб.
это то что на сайте банка и роснефти нашел, думаю на днях позвонить поточнее узнать.

piskin: ты имеешь ввиду, чтобы на основе данных об активах роснефти спрогнозировать возможность роста цены акции? у меня нет столько мозгов icon_smile.gif да и мне кажется в первое время это не будет играть особой роли...
цитата
30/06/06 в 16:04
 Stek
У меня друг на акциях раз в 5 больше чем я на адальте делает , при том особо не напрягаясь icon_smile.gif
Правда стоит заметить, что с акциями он уже лет 5 минимум играет, и первые года влетал сильно .
цитата
30/06/06 в 16:06
 Simple
это, конечно, личное дело каждого, но я, когда мне надо куда-то пристроить "лишние" деньги предпочитаю доверить это дело управляющим компаниям... а не гадать самому по поводу вырастут или упадут те или иные акции...

риск конечно присутвует, от этого никуда не деться...
но в управляющих компаниях у людей знаний и опыта в этом деле в любом случае больше моего icon_smile.gif
цитата
30/06/06 в 16:58
 Kottayra
Стремная бумага, еще и размещение у нее после саммита G8. И эта агитация населения. ИМХО Если намеренье продать после размещения, то не брать, а если на пару лет, то можно прикупить.
цитата
30/06/06 в 17:29
 Sergunya
небольшой офф
сегодня по вестям показывали собрание акционеров Газпрома, была озвучена цифра об увеличении стоимости акций за год в 2,5 раза
цитата
30/06/06 в 17:30
 Zmey Горыныч
одназначно стоит, как долгосрочное вложение
цитата
30/06/06 в 17:34
 Sergunya
при нынешних ценах на нефть, да
цитата
30/06/06 в 18:15
 dragonkiller
да, стОит
цитата
30/06/06 в 18:56
 EvilBruce
Любой портфельный управляющий, корректно и честно работающий и дорожащий своей репутацией, никогда не будет убеждать вас вложить деньги в акции с целью заработать. Вот если есть деньги, которые просто есть, их не на что потратить - только тогда их имеет смысл во что-то вкладывать, дабы не потерять на инфляции. Если у вас нет систематический знаний о рынке ценных бумаг, вот так ни с того ни с сего покупать любые акции это крайне не разумно. Так что если не куда девать деньги, тогда можно купить на долгосрочную перспективу. Хотя я даже русским "голубым фишкам" типа Газпрома не доверяю, молод у нас еще рынок. По мне дак лучше в обезличенных металлических счетах хранить. А пытаться заработать на том, что требуется только сохранить дело рискованное, особенно если вы в этом ничего не понимаете.

Я никого не отговариваю, мне всё равно. Просто делюсь опытом.
цитата
30/06/06 в 19:09
 dragonkiller
EvilBruce писал:
Любой портфельный управляющий, корректно и честно работающий и дорожащий своей репутацией, никогда не будет убеждать вас вложить деньги в акции с целью заработать. Вот если есть деньги, которые просто есть, их не на что потратить - только тогда их имеет смысл во что-то вкладывать, дабы не потерять на инфляции.
создалось впечатление, что честно работающие управляющие кушать совсем не хотят. и если им деньги приносят, они руками и ногами отбиваются. =)
сам просто на управляющего учусь)
дабы не потерять на инфляции можно в Сбербанк вложить.
цитата
30/06/06 в 20:38
 Kors
Kottayra писал:
ИМХО Если намеренье продать после размещения, то не брать, а если на пару лет, то можно прикупить.

по этим бумагам у меня намеренье именно продать вскоре после размещения, т.к. правильно заметили - на долгие сроки лучше доверить управление портфелем профессионалу а я сам за ними следить не хочу и не могу. (кстати думаю заодно наконец уже и в ПИФы часть денег отнести ;)

просто мне кажется что поскольку сейчас роснефть 100% госкомпания - сразу после выпуска акций в свободное обращение они должны быстро подняться до какого-то "рыночного" уровня, так было если не путаю и с газпромом и со сбером.

dragonkiller писал:
дабы не потерять на инфляции можно в Сбербанк вложить.

ты имеешь ввиду - в их акции?
или на срочный вклад? ;)
цитата
30/06/06 в 20:57
 Angry Bull
стоит конечно, там же основные активы Юкоса. жаль бабков нет
цитата
30/06/06 в 21:21
 Kapon
сомнительно, за пределами России, репутация компании ниже плинтуса...
цитата
30/06/06 в 21:26
 Angry Bull
Kapon писал:
сомнительно, за пределами России, репутация компании ниже плинтуса..

да ладно, репутация.
чем они лучше. волчары буржуинские?
цитата
30/06/06 в 21:48
 Kors
Kapon писал:
сомнительно, за пределами России, репутация компании ниже плинтуса...

чья репутация - роснефти или активов юкоса?
цитата
30/06/06 в 23:34
 andreich
Странно, Господа, вы вообще новости то читаете, с мая идет обвал рынка, те кто вложид баблет в ПИФы, попали конкретно, да рынок начнет расти но это ближе к зиме, и те кто занял денег, вложил в ПИФы и хотел поиметь до 80% будет сосать и думать, где взть бабки чтобы отдать долг.
цитата
30/06/06 в 23:57
 Kors
andreich писал:
Странно, Господа, вы вообще новости то читаете, с мая идет обвал рынка,

представь, я новости читаю - фишка в том что акции роснефти пока не торгуются на рынке, они только готовятся к свободному выпуску. обвал идет по тем акциям которые до этого за пару лет выросли в полтора-два раза...
цитата
01/07/06 в 00:06
 andreich
Kors писал:
обвал идет по тем акциям которые до этого за пару лет выросли в полтора-два раза...

Обвал идет на всем Рынке, тоесть если ты купишь сейчас акции, не факт что они вырастут, могут после выпуска сразуже обвалятся (а я думаю что так именно и будет) при текущем положении дел на Рынке ценных бумаг.
Но допустим что они вырасли, кому ты их сможешь продать ?
И еще момент, как я понял, акции будет продавать Сбербанк, и это наводит на некоторые размышления.

Как писали выше, лучьше доверится управляющим компаниям.
Да есть люди с большими деньгами, которые нанимают персонального брокера, который всем рулит, но думаю это не наш случай.
цитата
01/07/06 в 00:17
 Kors
andreich писал:
Но допустим что они вырасли, кому ты их сможешь продать?

я думаю там же где и купил - но вопрос хороший, надо будет уточнить...

Цитата:
И еще момент, как я понял, акции будет продавать Сбербанк, и это наводит на некоторые размышления.

не только - мне пришло письмо из уралсиба (бывший автобанк-никойл) где я более 6 лет держу счета.
цитата
01/07/06 в 01:25
 Kapon
Kors писал:
чья репутация - роснефти или активов юкоса?

репутация Роснефти после того как она получила активы ЮКОСА, я прекрасно понимаю, что там 90% всякого политического фуфла, но...мне кажется, что на данном этапе первичного размещения..компании лучше отмыться чтоли..через крупных акционеров. потом уже можно будет о чем то говорить,пусть это и будет стоить дороже...
цитата
01/07/06 в 09:20
 dragonkiller
Kors писал:
по этим бумагам у меня намеренье именно продать вскоре после размещения, т.к. правильно заметили - на долгие сроки лучше доверить управление портфелем профессионалу а я сам за ними следить не хочу и не могу. (кстати думаю заодно наконец уже и в ПИФы часть денег отнести ;)
просто мне кажется что поскольку сейчас роснефть 100% госкомпания - сразу после выпуска акций в свободное обращение они должны быстро подняться до какого-то "рыночного" уровня, так было если не путаю и с газпромом и со сбером.

ты имеешь ввиду - в их акции?
или на срочный вклад? ;)

на срочный icon_smile.gif
там как раз примерно в ноль выйдешь, если инфляция не сильно разойдётся с прогнозом icon_smile.gif

насчёт того, через кого акции продаются - продаются они через несколько банков, в т.ч. через Сбербанк. по-моему это логично, т.к. у него самая развитая сеть филиалов. не вижу ничего плохого.
цитата
01/07/06 в 09:57
 Cosinus
видел передачу на RBC по этому поводу.
говорили, что такого эффекта как с Газпромом точно не будет, есть смысл вкладыватся на длительный период. и это если забить на тот факт, что у роснефти могут появиться очень большие проблемы всязи с Юкосом.
Стр. 1, 2, 3  >  последняя »

Эта страница в полной версии