Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Зачем ищут названия сайтов в поисковиках?
цитата
28/06/06 в 23:39
 afroman
смотрю статистику поисковых запросов, с которых ко мне приходили на сайт. Очень много заходов с запросов доменного имени спонсоров. Кто и зачем это делает?
цитата
28/06/06 в 23:52
 Skat
дрочеры идут, так как с таких запросов у меня сайны очень хорошо идут
цитата
29/06/06 в 00:01
 pirate
где-то читал, что люди пишут урл в строке поисковике (который стоит дефолтной пагой), а не в браузере
цитата
29/06/06 в 00:04
 afroman

да, как вариант...
у меня есть не-адульт ресурс, там есть такие же запросы
цитата
29/06/06 в 00:14
 pirate
а может это спонсоры ищут кто их адвертит icon_smile.gif
цитата
29/06/06 в 00:59
 color
может платник понравился, ищут фриконтент или мнения о нем icon_smile.gif а потом подписываются icon_smile.gif
цитата
29/06/06 в 01:02
 klim
pirate писал:
где-то читал, что люди пишут урл в строке поисковике (который стоит дефолтной пагой), а не в браузере

Вполне обыкновенная статистика.
Очень часто наблюдал, что так делает моя мама, многие знакомые. Нормально это, обыкновенные люди не обязаны разбираться во всех тонкостях веба, они просто начинают именно с тех поисковиков, рекламу которых видели в оффе. Таких людей очень много, поведение их забавно с точки зрения вебмастера, но вполне логично с точки зрения рядового обывателя.

P.S. Постоянно слышу про значимость гуглбара, который мощно собирает полезную статистику, отслеживая поведение юзера. Интересно, какой процент юзерей хоть раз слышали про гуглбар? Какой процент вообще может отыскать его, чтоб поставить себе на комп?
цитата
29/06/06 в 01:05
 klim
По теме топика - эти люди вбивают домены сайта в поисковик для того, чтобы попасть на искомый сайт ). Всё просто ) Им так удобнее, они так привыкли, и в этом нет ничего странного (разве что с точки зрения вебмастера)
цитата
29/06/06 в 01:09
 pirate
klim писал:
Интересно, какой процент юзерей хоть раз слышали про гуглбар? Какой процент вообще может отыскать его, чтоб поставить себе на комп?

Гугл через адсенс прогвигает фаерфокс с гуглбаром.
цитата
29/06/06 в 02:00
 lancelot13
klim писал:
Интересно, какой процент юзерей хоть раз слышали про гуглбар? Какой процент вообще может отыскать его, чтоб поставить себе на комп?

Ну тв и артист....

На каждой странице поиска гугла, внизу написано и нарисован тулбар

Бесплатно! Загрузите панель инструментов Google. Загрузить сейчас - О панели инструментов
цитата
29/06/06 в 05:24
 maximum
klim писал:
По теме топика - эти люди вбивают домены сайта в поисковик для того, чтобы попасть на искомый сайт ). Всё просто ) Им так удобнее, они так привыкли, и в этом нет ничего странного (разве что с точки зрения вебмастера)

А если подумать, разницы ни какой icon_smile.gif
цитата
29/06/06 в 08:54
 Achtwan
Мастера сайт пробивают :-)
цитата
29/06/06 в 10:49
 Kn
xRPC писал:
Мастера сайт пробивают:-)

я раньше всегда так думал

а сейчас когда таких запросов стало больше сотни на домен... подумал что это все таки это дорки лезут с хорошей памятью
цитата
29/06/06 в 12:01
 klim
lancelot13 писал:
Ну тв и артист....
На каждой странице поиска гугла, внизу написано и нарисован тулбар
Бесплатно! Загрузите панель инструментов Google. Загрузить сейчас - О панели инструментов

Баянистая ссылка - top 20 сабдоменов гугля, toolbar.google.com там как я понял нет, но даже если бы он и вылез в этот топ, то погоды это не сделало бы.
цитата
29/06/06 в 15:41
 samedi
Сам ищу тех, кто адвертит теже сайты. Иногда можно найти интересные вещи и приёмы.
цитата
06/07/06 в 16:09
 info
а помоему это называеться реф-спам..
боты специально ищют то что рекламят Вдобавок

Эта страница в полной версии