Austerlitz
Я не думаю что где-то есть безупречный список. Каждый его определяет для себя сам. Разве что с уверенностью можно сказать что лл мертвый, если он к примеру expired или если на домене нету списка фришников.
Есть еще категория линклистов, которые не обновляются. Например, оунер на них давным давно забил. В принципе их тоже можно определить.
Есть линклисты, которые листят лишь малую часть фришников, при этом могут еще и выкинуть залищенные фришники если у них почему-то возникло подозрение что вы читер. Каждый постер для себя решает сабмитить ли ему в такие линклисты.
В зависимости от того, какие цели преследует постер, он может постить или не постить в линклисты, которые не ставят прямых ссылок на сайт. Я бы в такие лл постил только в том случае, если на них есть траф и ставил бы их на отдельные зеркала.
Ну и наконец, какой-то лл может просто не брать ваши фришники. Причину иногда даже невозможно узнать, т.к. нету обратной связи с владельцем линклиста, в этом случае постер для себя такой лл заносит в блэклист личный.
Вот например топик о таких линклистах, но слепо доверять всему что там написано ИМХО не стоит:
Эти ЛЛ сдохли или временно не работают!
Dibar
Yahook: с этим никто не спорит... но такие списки полезны, например, когда хочешь проверить собственные подозрения. Или когда доверяешь автору списка... Например, если автор оч. опытный чел, а ты - совсем новичок. Но насчет личного блэклиста ты прав, конечно.
btw ссылку на топик Сергейки я уже дал в своём посте ;)
Austerlitz
Цитата:
btw ссылку на топик Сергейки я уже дал в своём посте ;)
Значит я пропустил, мельком глянул на линки и заметил тока ссылки на блэклист Lucky и Steka