Exploy
Remy писал:
блог на самом деле в гугле, другое дело, что гугл взависимости от страны (от айпи) - то ВИДИТ то НЕ ВИДИТ сайт у себя в индексе
это просто разные датацентры.
нормально, особенно если блог новый.
Remy
Exploy писал:
это просто разные датацентры.
нормально, особенно если блог новый.
мда я уже это вкурил. просто как то раньше не обращал внимание на то как индесируются новые домены. ну и конечно может это следствии работы "большого папы"
все таки почти неделю я отсутствовал в гугле. и спрашиваеться, зачем было удалять меня из бд датацентров???? за прошедшую неделю блог был дважды переиндексирован (я имею ввиду - кеширован), при этом я постоянно присутствовал в гугле. почему гугля меня тогда выбросила - ума неприложу! единственный вывод - часть какого-то хитрого гугловского алгоритма...
з.ы. вопрс по сио - гугл имеет "представление" о контенте сайта изходя из того, что находится у него в кеше или взависимости от того когда последний раз на сайт заходил бот? (или кеш меняеся всякий после того, как сайт посетил бот)???
ответы оценю по максималки
Exploy
Remy писал:
з.ы. вопрс по сио - гугл имеет "представление" о контенте сайта изходя из того, что находится у него в кеше или взависимости от того когда последний раз на сайт заходил бот?
оба утверждения верны. =)
Remy писал:
(или кеш меняеся всякий после того, как сайт посетил бот)???
нет.
Synchro
Remy писал:
(или кеш меняеся всякий после того, как сайт посетил бот)???
На пиарных ресурсах (>=4) гугл-бот почти живет. По несколько раз в день точно приходит. Кэш же обновляецца реже. Не чаще раза в несколько дней.
capone
Synchro писал:
На пиарных ресурсах (>=4) гугл-бот почти живет. По несколько раз в день точно приходит. Кэш же обновляецца реже. Не чаще раза в несколько дней.
Будь там хоть пр10, но если ресурс обновляется редко, то и гугльбот будет там редко