Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Контент » 
Тема: Еще разок покупаем видео-камеру
цитата
22/05/06 в 02:52
 =ZeD=
Еще раз подниму тему о покупке камеры. Нужна как второстепенная (для voyeur, например). Также для аутдора
в районе 2К (+-500)

думал кэнон XM2, но что-то отзывов много отрицательных (положительные, конечно, тоже есть icon_smile.gif )
XL брать не хочу, ибо в бюджет не влазят. Какие еще варианты есть?
сони, может панас? Или все-же лучше взять хм2?
Посоветуйте, кто работал с другими
цитата
24/05/06 в 01:47
 =ZeD=
никаких мыслей?
цитата
24/05/06 в 09:01
 PHOTOGRAFIKA
Я взял панас AG DVC30E, по габаритам меньше ХМ2, по функциям одинаковы. Если качественный звук не нужен то можно и со встроенного микрофона писать....
цена в районе 1900 уЁ.
Один минус: официально в Россию не поставляется, со всеми вытекающими отсюда последствиями.....
цитата
24/05/06 в 09:48
 Sterx
Sony VX2100 may be
цитата
25/05/06 в 00:55
 Rex Palmer
panasonic DVC30 отличная машинка, как раз по вашим требованиям. попросите кого-либо знакомого переслать из-за границы если есть возможность.
цитата
25/05/06 в 03:27
 Novi
Rex Palmer писал:
panasonic DVC30 отличная машинка, ... попросите кого-либо знакомого переслать из-за границы если есть возможность.

А зачем вести из-за границы, если и в россии иожно купить?
http://market.yandex.ru/search.xml?text=panasonic+DVC30
цитата
25/05/06 в 06:50
 PHOTOGRAFIKA
Rex Palmer писал:
panasonic DVC30 отличная машинка, как раз по вашим требованиям. попросите кого-либо знакомого переслать из-за границы если есть возможность.

Машинка неплохая, но встроенный микрофон... это микрофон-вредитель icon_smile.gif сказать что он всенаправленный - это ничего не сказать, он оч.хорошо пишет всё что угодно, кроме звуков во фронтальной зоне. На улице чириканье воробьёв забивает речь чела стоящего в 3-х метрах перед камерой, а если самолёт пролетит это финиш! В помещении звук речи отраженный от потолка и стен преобладает над тем что исходит из уст оратора, из-за чего получается эффект "пустой комнаты".
ИМХО это панас специально сделал, чтобы увеличить кол-во продаж XLR адаптеров и микрофонов, а это еще ок. 500 уе...
Правда неплохую моно-пушку можно и за 120 уе взять, я хочу Rode VideoMic попробовать, вроде отзывы неплохие....
Купить можно и в России, только рекомендую в солидной фирме брать, т.к. гарантийный талон панаса в России ничего не стоит, ниодин сервис не будет делать гарантийный ремонт камеры, которая официально не продается. Нужна гарантия самой фирмы продавца.

P.S. А вообще, если камера нужна только как второстепенная, и снимать для итернета, я бы выше Panasonic NV-GS400 не лез, пока ее еще можно купить, скоро её нестанет, будет 500-я а она по отзывам хуже 400-й, меньше ручных настроек. Тоже маркетинг панаса, чтобы продажи DVC30 (32) увеличить....
цитата
25/05/06 в 15:39
 =ZeD=
почитал, прикинул

Тогда немного другой вопрос втает. Чем же панас лучше кэнона? И лучше ли?
И почему лучше взять кэнон, чем панас, или наоборот

Лично я все-еще склоняюсь взять хм2, т.к. я привых к XL-ке, поэтому думаю, что с хм будет также все понятно и все неастройки похожи

С панасом же я работал только когда снимал роды ребенка на любительскую камеру.
цитата
25/05/06 в 17:28
 PHOTOGRAFIKA
ИМХО ничем не лучше, кроме размеров, у меня в кофр кроме камеры еще цифромыльница влазит, для фотканья моделей с ушами, а ХМ2 всё место занимает да еще с поднятым видоискателем icon_smile.gif
Ну еще утверждают что у панаса фрейм режим (эмуляция прогрессива) лучше (если оно комуто надо...).
цитата
25/05/06 в 18:03
 AntonioGG
Имхо, берите кэнон. Кроме возможных проблем с лентопротягой она картинку дает очень даже некислую, практически XL (разве что шумит в темноте, но так это естественно для любых камер с таким размером матрицы).
Frame mode - лажа полная и в первом и во втором случае. Хотите стилизацию под кино, снимайте в интерлейсе (причем строго 1\50), кидайте футажи в АE, и склеивайте поля Твикстором - то будет реальный прогрессив :-) Да и с тайм-ремаппингом попроще будет..
цитата
26/05/06 в 18:56
 =ZeD=
забавно. Сегодня ездил на горбушку и встретил потрясающий разброс цен: от 48 до 64 (в рублях)

причем один продавец яростно утверждал, что чуть ли не каждый 3-й покупатель жалуется на проблемы механики и отдает в сервис-центр после 3х месяцев

Странно. Года 2 назад, когда я ей работал в течении месяца каждый день по 14 часов - проблем не было совсем
Так вот этот продавец советует панас
цитата
26/05/06 в 20:06
 Sterx
=ZeD=:
так купил?
я тож на неделе туда попаду, есть рекомендации где купить лучше на горбушке?
цитата
26/05/06 в 20:14
 =ZeD=
Sterx писал:
=ZeD=:
так купил?
я тож на неделе туда попаду, есть рекомендации где купить лучше на горбушке?

не, пока не купил, ибо сомнения меня терзают

Знаешь, я спрашивал, наверно, в 30 точках и камера нашлась только на двух, в остальных надо заказывать. Цена минимальная - 56

Лучше возьми в инете (яндекс.маркет) за 48-50

Я собираюсь на след неделе съездить по магазинам, которые указаны на оф.сайте canon.
список такой:
Цитата:
АЛЬТ ТЕЛЕКОМ

Сеть магазинов (495) 258-00-42
Видео

ВЕСТЕР-ИНФО №14

Московский пр-т, 171а (495) 35-39-22
Видео

ИНТЕЛИМПЕКС

Никитский бульвар, 12 (495) 202-82-55
Видео

М.ВИДЕО

Сеть магазинов (495) 777-77-75
Видео

МУЛЬТИСЪЁМКА

Сеть магазинов (495) 221-93-97
Видео

ЭЛЬДОРАДО

Сеть магазинов (495) 500-00-00
Видео

СТАРТМАСТЕР

Сеть магазинов (495) 967-15-15
Видео

ЕДИНЕНИЕ ТМ

Сеть магазинов (495) 102-62-73
(495) 589-74-96
(495) 999-88-29
(495) 517-77-17
(495) 589-57-75
Видео

ION - ЦИФРОВОЙ ЦЕНТР

Сеть магазинов (495) 544-43-33
Видео
цитата
26/05/06 в 20:24
 Sterx
tnx
мне немного другое нужно
дешевле Panas GS400 - 500 или Canon 4i
цитата
26/05/06 в 20:28
 =ZeD=
Sterx писал:
мне немного другое нужно
дешевле Panas GS400 - 500 или Canon 4i

а вот именно такого на горбухе полно
цитата
26/05/06 в 20:42
 PHOTOGRAFIKA
Панас GS400 скро заменят на упрощенный 500. Также как Кенон 3i на 4i. Обе последние модели стоят на ступень ниже своих предшественников.
цитата
26/05/06 в 20:51
 Sterx

да я читал
надеюсь 400 панас найти
цитата
26/05/06 в 23:11
 Big Voo
=ZeD= писал:
Еще раз подниму тему о покупке камеры. Нужна как второстепенная (для voyeur, например). Также для аутдора
в районе 2К (+-500)
думал кэнон XM2, но что-то отзывов много отрицательных (положительные, конечно, тоже есть icon_smile.gif )
XL брать не хочу, ибо в бюджет не влазят. Какие еще варианты есть?
сони, может панас? Или все-же лучше взять хм2?
Посоветуйте, кто работал с другими

забирай мою XL1s за 1000 баков ...

состояние нормальное ... снимаешь ей ещё хуй знает сколько часов ...

дам гарантию

в комплекте 945-ая батарейка !!!

+ зарядное устройство
цитата
28/05/06 в 02:28
 Garywell
Если хочешь денег съэкономить - бери у БигВу - хорошее предложение за хорошие деньги! Я бы так и сделал.

А если решил 2К тратить, то зачем тебе ХМ2 или GS400 если можешь взять sony 2100? Зайди в магазин где есть эти камеры и сравни картинку при одинаковом освещении. Направленный микрофон для любой из них нужен, но адаптер XLR не нужен, он не поможет если вход изначально не под проф звук, простого переходника хватит.
цитата
28/05/06 в 03:29
 --Alias--
не сочтите за офтоп
выбырай камеру подороже или получше,я хз,но реально зачастую контент отстаёт от буржуйского именно по качеству изображения
цитата
30/05/06 в 22:13
 EvGenius
а почему никто не говорит за HDV камеры?
сейчас уже до 2к можно найти
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/video/pages/hd/?5636_407[]=5533&if_and407=1&sort_id407=5647
потихоньку все идет к этому формату. уже много платников есть с таким контентом.
интересно на сколько дороже будет видео контент в HD разрешении?
цитата
30/05/06 в 22:19
 EvGenius
мне кажется даже самая дешевая HD камера будет в конечном итоге выдавать лучшую картинку, чем большинство дорогих обычных miniDV
я имею в виду именно четкость. понятно, что в дешевой HDV не будет 3х матриц и еще много чего, но всеже именно по четкости любая, даже самая дорогая не-HD камера мне кажется будет безнадежно хуже самой дешевой HD
поправьте где я ошибаюсь.
цитата
30/05/06 в 22:31
 =ZeD=
EvGenius писал:
мне кажется даже самая дешевая HD камера будет в конечном итоге выдавать лучшую картинку, чем большинство дорогих обычных miniDV
я имею в виду именно четкость. понятно, что в дешевой HDV не будет 3х матриц и еще много чего, но всеже именно по четкости любая, даже самая дорогая не-HD камера мне кажется будет безнадежно хуже самой дешевой HD
поправьте где я ошибаюсь.

ошибаешься

качество видео и "картинка" завистя, отнюдь, не только от четкости

Да и, как тут уже упамянули, в видео самое главное - руки из нужного места
цитата
30/05/06 в 22:44
 EvGenius
хорошо, может я и ошибаюсь ;)
но врядли типичного "потребителя контента" интересует точность передачи цветов, их насыщенность и т.п. в первую очередь ему интересна кристально чистая четкость видео.
у меня пока нет HD камеры, поэтому ничего доказывать не буду, но одно скажу точно, моя GS120 НИКОГДА 8) даже близко не даст такую картинку:
http://www.thg.ru/video/sony_hdr-hc1e/index.html
(внизу есть ссылка на сэмпл в 1440x1080 разрешении)
Цитата:
Заключение: Sony HDR-HC1E - важный шаг в мире HD-видеокамер

После нескольких недель тестирования видеокамеры Sony HDR-HC1E одно можно сказать точно: видео DV - это уже прошлый век. Наступает эпоха HD-видео, которое обеспечивает лучшее качество по всем критериям. В глаза сразу же бросается заметно более высокий уровень детализации картинки, а также лучшая резкость и контрастность. Да и цветовая насыщенность приятно удивит пользователей, привыкших к SDTV (несмотря на сжатие цветового пространства). Опытные операторы смогут реализовать свои амбиции с помощью ручных настроек камеры. Электронный стабилизатор картинки (Steady Shot) работает и доказывает свою эффективность. Хотя, конечно, лучше пользоваться треногой. Всё это позволяет с чистой совестью рекомендовать Sony HDR-HC1E тем любителям снимать видео, кто планирует перейти с формата DV на HD.
цитата
30/05/06 в 22:52
 Harry Red
Кстати, именно эту камеру я и купил недавно. Высокое разрешение рулит, хотя есть некоторые засады при редактировании...
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии