Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Про банкоматы и налоговую
Новая тема
Ответить
цитата
19/04/06 в 19:48
bullet2
Как относится налоговая к транзакциям через банкоматы российских банков, если кредитка иностранного банка, а имя на кредитке - русского?
Какие суммы они мониторят, какие нет?
цитата
19/04/06 в 19:53
WME
По идее никакие.
Но на практике кто знает, что творится в их головах.
цитата
19/04/06 в 19:56
xkrainer
bullet2 писал:
Как относится налоговая к транзакциям через банкоматы российских банков, если кредитка иностранного банка, а имя на кредитке - русского?
Какие суммы они мониторят, какие нет?
а откуда они могут знать вообще что ты снимал денги по карте если банк не русский ?
цитата
19/04/06 в 20:31
WME
Так в русском ведь бабломете снимает
цитата
19/04/06 в 21:44
Skat
да я думаю они не будут на это внимание заострять, если конечно они не следят за твоими действиями уже давно
цитата
19/04/06 в 22:58
Кристалл
Насколько я знаю, до $20 000 никто ничего не мониторит, да и больше, обычно, только по стуку.
цитата
19/04/06 в 23:04
Wisdom
Я приветствую Вас, Мастера.
Я по этому вопросу общался год назад в Сбербанке. Сказали: иностранная карта, не попадает под наблюдение, так как для них это иностранец. Исключение - большие проходящие суммы ( по моему от 20 000 дол. в месяц). А они не вправе наблюдать за ним. Русские карты пасут точно(но тоже смотрят по проходящим суммам).
Возможно что-то изменилось.
Wisdom.
цитата
19/04/06 в 23:12
lega_cobra
bullet2 писал:
а имя на кредитке - русского?
Исходные данные не верны - русское имя не означает гражданина России. Идентифицировать по карточному имени человека не через банк, выпустивший карту, невозможно. А вот идентифицировать человека, который засовывает карту в банкомат просто. Только я не слышал, что бы людей просто так у банкомата хватали.
цитата
20/04/06 в 09:06
bullet2
lega_cobra писал:
Исходные данные не верны - русское имя не означает гражданина России. Идентифицировать по карточному имени человека не через банк, выпустивший карту, невозможно.
Ты хочешь сказать технические возможности банкомата(банка которому он принадлежит) не позволяют в автоматическом режиме через систему VISA пробить данные не написанные на карте, а именно страну и адрес кардхолдера?
цитата
20/04/06 в 10:23
Core
bullet2 писал:
Ты хочешь сказать технические возможности банкомата(банка которому он принадлежит) не позволяют в автоматическом режиме через систему VISA пробить данные не написанные на карте, а именно страну и адрес кардхолдера?
нет конечно
цитата
20/04/06 в 11:34
bullet2
Core писал:
нет конечно
Хоть это то радует.
А по запросу банка банкомата, в епасспорт ему скажут епасовцы мою инфу без моего согласия?
цитата
20/04/06 в 11:44
leetd
bullet2 писал:
Хоть это то радует.
А по запросу банка банкомата, в епасспорт ему скажут епасовцы мою инфу без моего согласия?
без очень везких причин — нет
цитата
20/04/06 в 11:47
bizz
после таких топиков появляется желание чередавать банкоматы
цитата
20/04/06 в 11:52
bullet2
Всем спасибо за ответы, всех оценил.
Учитывая вышенаписанное, в результате для себя решил, что обналичивать заработки через карту epassporte, чередуя 2-3 банкомата и при этом полностью укрывать эти деньги от налоговой РФ оказывается реально!!!
цитата
20/04/06 в 12:02
Pedronas
что обычно и делают, благо их хоть жопой ешь
цитата
20/04/06 в 12:41
Kors
bullet2 писал:
Ты хочешь сказать технические возможности банкомата (банка которому он принадлежит) не позволяют в автоматическом режиме через систему VISA пробить данные не написанные на карте, а именно страну и адрес кардхолдера?
банк-эмитент карты определяется легко (по первым цифрам номера) соответственно по идее и страна в которой живет (получил карту) человек. вроде бы можно автоматически и имя кардхолдера (как раз то что на карте выдавлено) по номеру карты определить - но не уверен. адрес, телефон и т.д. естественно не определить ;)
банк ни у кого ничего запрашивать не будет, это не его работа и лишний гемор не нужен...
цитата
21/04/06 в 14:32
Dany
Kors писал:
вроде бы можно автоматически и имя кардхолдера (как раз то что на карте выдавлено) по номеру карты определить - но не уверен.
Вчера мне банкомат по карте Виза Электрон (нацисткого банка) написал - Здраствуйте, ХХХХ ХХХХХХХХХ. Так что автоматически имя и фамилия получается легко (даже если, не выдавленно)
цитата
21/04/06 в 15:30
Tony Montana
Во!
Нужно карту епасса лучше делать.
Ну его, фет этот.
цитата
21/04/06 в 15:42
leetd
Dany писал:
Вчера мне банкомат по карте Виза Электрон (нацисткого банка) написал - Здраствуйте, ХХХХ ХХХХХХХХХ. Так что автоматически имя и фамилия получается легко (даже если, не выдавленно)
имя и фамилия абсолютно ничего не дают :)
цитата
24/04/06 в 23:12
Vertus
ИМХО налоговая не самый страшный зверь в нашем бизе. Если что и найдут - заставят заплатить налоги, административное взыскание какойнить выпишут, до уголовной ответственности вряд ли дойдет дело, если налоговая не настучит, что вы адалтом занимаетесь.
А вот попасть под подозрение в отмывание доходов, финансирование терроризма проводя банковские операции от 600 т.р. можно, а там и по 242 ст. не долго. Этими вопросами не налоговая занимается, о серьезность конторы только можно догадываться. Даже если снимать по иностранной карте, но регулярно и более 600 т.р. могут заинтересовать - кто, откуда и зачем, т.к. интересуются движением средств в обе стороны границы не зависимо от гражданства. Мониторинг карточных транзакций думаю тоже не на последнем месте, т.к. это один из легких способов ввоза/вывоза валюты через границу.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии