Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: AMD Processor
цитата
16/04/06 в 15:04
 Avva
Стоит ли брать АМД проц?
И с каким пнём соотносится Opteron 165 - 1.8GHz?
цитата
16/04/06 в 17:15
 0990
хttp://www.overclockers.ru/
цитата
16/04/06 в 17:21
 Кристалл
Avva писал:
Стоит ли брать АМД проц?
И с каким пнём соотносится Opteron 165 - 1.8GHz?

Обычно флейм начинается в таких топиках между фанатами AMD и Intel icon_smile.gif Поэтому сразу говорю: это исключительно мой личный опыт, а AMD вообще замечательные процессоры.

Что я лично видел. В моем городе есть несколько оптовых фирм, которые принципиально не работают с AMD. На вопрос "почему" отвечают: "слишком много возвратов по гарантии".

Зато AMD той же мощности, что и Intel будет однозначно дешевле.
цитата
16/04/06 в 18:39
 ciberdem
вообще
что бы решить что брать надо определится чего будут делать на машинке
например проводили тесты года полтора назад
3Дмакс на Интеле намного лучьше бегает чем на АМД
цитата
16/04/06 в 19:27
 maximum
Дык конечно. Пентиум и греется поменьше и зачастую стабильнее в офисных приложениях.
цитата
16/04/06 в 20:10
 Charlie Luciano
ага, греется не по детски... купил недавно мать под амд онли... так там помимо вентилятора еще и радиатор какой-то в сторону отводится, раскаляется конкретно...
цитата
16/04/06 в 20:16
 igorr
во-первых амд процы сейчас намного меньше греются, чем интеловские.
во-вторых вопрос скорее стоит такой: брать Opteron или Xeon
цитата
16/04/06 в 20:27
 andreich
Господа ! что лучьше !?

Mersedes - BMV - Lexus - Aguar ?

только вчера разговаривал с сисамином, который всегда был преверженцем Intel (z кстати тоже) он поставил на сервак новый AMD двухядерный - сказал что просто охренел - типа скорость и т.д. все круто
цитата
16/04/06 в 20:35
 Mike Fox
Че-то бред какой-то пишете господа, во-первых оптероны дороже, во-вторых греются не сильнее ксеонов, я не хочу здесь светить линк на тесты кластера хостенга, на нем сравнивалась производительность оптеронов и ксеонов, так вот оптероны производительнее, греются меньше.
цитата
16/04/06 в 20:49
 Кристалл
Ну вот, началось icon_smile.gif
цитата
17/04/06 в 02:02
 Avva
Ок. А как правильно выбрать мощность проца относительно траффа? Например 100К в день(60 гиг примерно), какой P4 выдержит такую нагрузку без тормозов (при 1G памяти)?
цитата
17/04/06 в 02:11
 maximum
igorr писал:
во-первых амд процы сейчас намного меньше греются, чем интеловские.
во-вторых вопрос скорее стоит такой: брать Opteron или Xeon

Хера, смотря что с чем сравнивать. Нортвуды с дюронами? icon_biggrin.gif
цитата
17/04/06 в 11:45
 magic
стоит брать, оптерон с указанной тобой частотой будет работать лучше чем п4 2.8
цитата
17/04/06 в 13:21
 Self-Delete
лучше брать amd64, во первых греется гоооораздо меньше других амдешек (у меня на 3к+ стоит тихоходный кулер и темпа в среднем 30 градусов)
во вторых это взглад на будущее icon_smile.gif скоро все перейдут на 64бита
цитата
17/04/06 в 14:50
 EagleOwl
Я как-то привык к AMD, никогда с ними проблем не было. Правда у меня сейчас стоИт старенький ХР 2200+.
цитата
17/04/06 в 15:29
 EXTRIM
Может офтоп, но интересует, насколько будет дороже взять уже собранный комп, нежели собирать его самому? icon_smile.gif
цитата
17/04/06 в 15:35
 Кристалл
EXTRIM писал:
насколько будет дороже взять уже собранный комп, нежели собирать его самому? icon_smile.gif

В оптовых фирмах $3-$5 стоит сборка. В розничных отдельные детали, как правило, стоят ровно столько же, сколько и комп в сборе. Так считать удобнее.

Или ты имеешь в виду бренд, типа IBM или HP или Dell? Там все по-другому совсем.
цитата
17/04/06 в 15:52
 EXTRIM
Петр Кроликов писал:
В оптовых фирмах $3-$5 стоит сборка. В розничных отдельные детали, как правило, стоят ровно столько же, сколько и комп в сборе. Так считать удобнее.
Или ты имеешь в виду бренд, типа IBM или HP или Dell? Там все по-другому совсем.

Я как то мельком посмотрел хар-ки продаваемых компов, что меня удивило, что комп стоил процентов на 100 дороже чем если брать комплектующим..
цитата
17/04/06 в 16:57
 Nikola
Петр Кроликов писал:

Мне за 500 рублей собрали..

AMD рулит у меня и десктоп рабочий и ноут на атлонах.
цитата
18/04/06 в 07:20
 Avva
Народ вы чёsmail81.gif
Речь шла про серверное железо.
цитата
18/04/06 в 15:34
 caca
Все машинки,на протяжении последних 6 лет существования хостинга,собирал на Интеле,т.к приверженец "классики",НО,в теством режиме поставил Атлон 64,здесь в Праге,т.к дешевле в Европе АМД,изначально,был поражен производительностью даю сравнения выводы делайте сами.
Тест 20 мбит скриптового трафика (софт специфический,описывать долго) :
Интел 3ГГц(Прескот) 2 У-корпус,в 1 U из него получается кипятильник icon_smile.gif,по температуре,новое ядро у них == старый АМД.
2Гб оперативки,2х73СКАЗИ РАИД1.
Результат : рабочая температура в р-не 63 градусов,выполнил все тесты без ошибок,но уж больно жарко ему в раке,надо доп охлаждение ставить.ЛА на дефолтном ядре болтался в р-не 4-5.
То же самое с АМД64 3000,производительность выросла не в 2 раза конечно,но явно быстрее,ЛА до 1-цы не дошел,проц не более чем 53 градуса,так что по теплу счас АМД рулит,с дефолтным охлаждением.

Мы правда глобально еще не перешли на АМД,но последние вещи говорят явно в их пользу + они в закупке дешевле,и производительнее.
цитата
20/04/06 в 00:36
 Colin Drury
За последний год AMD сильно обогнали Intel
Я за AMD двумя руками
Насчет возврата по гарантии - это не правда (по крайней мере, на моем опыте)
цитата
20/04/06 в 01:13
 capone
Self-Delete писал:
скоро все перейдут на 64бита

Я эту фразу слышу уже лет 5, не меньше.
цитата
20/04/06 в 14:47
 Stek
так переходят, но пока пользы никто извлечь из этого не может.
цитата
02/05/06 в 14:22
 aaansss
большой минус AMD - это то что он сильно греется
из-за чего снижается производительность может привести к перегаранию процесора

к тому-же AMD более требовательны к устойчивому питанию

Intel - намного неприхотливее
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии