Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Хорошая ли у гугла память?
цитата
12/04/06 в 17:11
 $elect
Поясню примером. Сделаем для сайта 2 страницы page1 и page2, зальем на хост только page1, подождем пока googlebot ее проиндексирует и поменяем ее содержимое на page2. Когда на страницу снова зайдет googlebot, он сравнит ее с кешем и определит, что содержимое страницы изменилось. Порадуемся за умную программу и снова поменяем содержимое страницы на исходную page1.

Вопрос: Cможет ли гугль определить что содержимое страницы вернулось в исходное состояние или будет радоваться ей каждый раз как новой?
цитата
12/04/06 в 17:16
 bleed
интересная идея,
думаю такое только на опыте, и лучше не две страницы а штук пять, чтобы ваероятность попасть в бан была меньше.
цитата
12/04/06 в 17:16
 ciberdem
тоже интересно
цитата
12/04/06 в 17:38
 $elect
bleed писал:
лучше не две страницы а штук пять, чтобы ваероятность попасть в бан была меньше.
сомневаюсь что за это можно в бан улететь.
цитата
12/04/06 в 18:11
 ibiz
А смысл в чем?
цитата
12/04/06 в 18:41
 Петечка
в бан улетать не за что
просто получится, что по половне датацентров у тебя в выдаче пага 1 будет, по второй половине пага 2
будет смотреть на дату изменения документа, если изменилась то будет переиндексировать
а в чем смысл этой замены?
цитата
12/04/06 в 23:08
 $elect
ibiz, пример абстрактный, к делу не относящийся. Если правда, что гугл хранит все ip с которых делали запросы и сами запросы , то как пить дать, может хранить все временные "слепки" индексированных страниц. Вопрос в том пользуется ли он этой информацией. Мое личное мнение как ленивого прогера что скорее нет чем да. Но я не аналитик и смотрю с технической стороны.
цитата
13/04/06 в 03:20
 maximum
По мере обхода прийдёт и обновит страницы.
цитата
13/04/06 в 08:48
 Кристалл
А для какой цели это нужно? Если просто менять страницу на другую, есть отработанные спааммерами технологии: слова местами менять, или циферки добавлять уникальные icon_smile.gif

Или у тебя какой-то хитрый план?
цитата
13/04/06 в 08:49
 A d u l t
На основе собственного опыта скажу, что у гугла есть несколько разновидностей бота. Одни приходят за обновлением контента, другие за проверкой клоакинга, третьи еще зачем-то. Как показывает практика, после смены содержимого страницы боту надо прийти не один раз, чтобы сменилось содержимое в кеше гугла.
цитата
13/04/06 в 09:33
 ibiz
Факт, что гугль хранит все, что когда либо индексировал.
Недумаю, что при обновлении контента на сайте, заменяется старая версия, скорее всего просто накладывается новая версия, и получается архив. Возможно есть какойто предел, например хранить 10 версий (аналог 10 последних сообщений на форуме).
цитата
13/04/06 в 15:37
 bleed
A d u l t писал:
На основе собственного опыта скажу, что у гугла есть несколько разновидностей бота. Одни приходят за обновлением контента, другие за проверкой клоакинга, третьи еще зачем-то. Как показывает практика, после смены содержимого страницы боту надо прийти не один раз, чтобы сменилось содержимое в кеше гугла.

согласен.

$elect: вот по этому я и сказал что можно в бан, потому чем больше страниц тем больше вероятность избежать его, допустим ставишь так выдаешь каждую страницу сутки потом меняешь, и говорю тут надо на опыте посмотреть, но вероятно и пять страниц мало.

зачем это нужно каждому решать самому, я бы такое поюзал для создания видимости ежедневного обновления реса...
цитата
13/04/06 в 17:48
 Nic
Оффтопик: вот именно: для видимости того, что проектт живет и обновляется. странно было читать этот вопрос от половины присутствующих. хотя, это не сеошный же форум...
цитата
13/04/06 в 20:30
 Петечка
Nic писал:
Оффтопик: вот именно: для видимости того, что проектт живет и обновляется. странно было читать этот вопрос от половины присутствующих. хотя, это не сеошный же форум...

а на кой вообще надо менять всего несколько страниц
проще динамику генерить и все
цитата
14/04/06 в 20:23
 $elect
OK, беру паузу на время теста.
цитата
15/04/06 в 02:33
 maximum
ibiz писал:
Факт, что гугль хранит все, что когда либо индексировал.
Недумаю, что при обновлении контента на сайте, заменяется старая версия, скорее всего просто накладывается новая версия, и получается архив. Возможно есть какойто предел, например хранить 10 версий (аналог 10 последних сообщений на форуме).

Ну да, и из этого он можт проанализировать, какая часть обновилась, стоит ли индексить что - то другое итд.
цитата
15/04/06 в 05:22
 ags
насколько успел заметить, гугл сначала смотрит дату последнего обновления, если дата не изменилась он ее опять не проиндексит, если изменилась то индексирует, и в результаты выдает новую страницу даже если она была перед предидущей.
так уже делал с одним сайтом(менял 2 страницы раз 5 между собой) и именно так и происходило, хотя я не спец по SEO и возможна простая случайность.
цитата
15/04/06 в 10:35
 asgor
признак того что сайт живет не смена страницы, а добавление нового контента. Гугл не любит когда страница меняется полностью.
цитата
15/04/06 в 16:30
 xkrainer
автоматом обновление решение твоей проблемы
и гугл доволен и посетитель нечуствует себя обманутым
цитата
15/04/06 в 18:41
 maximum
ags писал:
насколько успел заметить, гугл сначала смотрит дату последнего обновления, если дата не изменилась он ее опять не проиндексит, если изменилась то индексирует, и в результаты выдает новую страницу даже если она была перед предидущей.
так уже делал с одним сайтом(менял 2 страницы раз 5 между собой) и именно так и происходило, хотя я не спец по SEO и возможна простая случайность.

Ну и что, давно уже не смотрит.
цитата
15/04/06 в 19:18
 Kn
А будут ли гугл хорошо относиться если я буду раз в минуту скриптом перегенеривать страницу и менять на ней картинки альты у них и писать ласт апдейтед во столько то ?
цитата
15/04/06 в 19:42
 kit
ИМХО, У Гугла есть архив, только не понятно какой глубины. Есть смысл хранить только то, что помогает в ранжировании сейчас. Вохможно это тематичка сайта, какие-то глобальные параметры связанные с его размерами и скоростью обновления контента.

Ещё он может хранить старые данные для показа их в Supplemental results.
цитата
16/04/06 в 02:12
 photomuza
+1 за добавление нового контента

Эта страница в полной версии