Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Опрос у AWM
цитата
11/04/06 в 12:15
 Mistic
Как вы думаете?

Есть идея сделать сайт с услугами и шаблонами.
Сайт будет платным!
Для того что бы купить шаблон или заказать услугу, Вам необходимо будет пополнить ваш кошелек на сайте с помощью которого Вы

будете осуществлять покупки шаблонов и услуг. Деньги на сайте допустим будут называться поинтами.
Зачисление поинтов будет осуществлятся с помощью систем платежей Web Money и Fethard (в дальнейшем и другие платежи).

Описание:
Будет адалт портал, где будут размешенны шаблоны к сиджам, галям, платникам. Шаблоны будут платными, добовлять их буду сам и

желающие дизайнеры, которые хотят заработать деньги!
Допустим они закачивают свои дизайн шаблона и указывают цену. (цены будут умеренные).Разделов будет много и под разделов тоже.

Один раздел под одну нишу. В нише будут под ниши.

Еще будет сервис: тюнинг сайтов, сиджов, галь, и так далее (цены будут умеренными).
В сервисе будет так же, создание с нуля сайтов.
Дизайнеры которые будут выкладывать на сайт свои работы-шаблоны, так же будут иметь привилегии:
Сайт будет рекламировать их услуги.

Так же будет услуга как VIP клиент. Каждому VIP клиенту скидка на дизайн, шаблон или услуги.

В дальнейшем есть вариант заключить договор с партнерками. (это в планах)
На сайте будет реклама всех партнерок с которыми заключил договор... и полное их описание...
Можно будет сделать и контент, каждая партнерка выкладывает свои контен(если хочет конечно).

Что скажите по этому поводу?
цитата
11/04/06 в 12:23
 Praetorian
вариант 1) дизайнеру, который действительно классно рисует, это не интересно, потому как просто нет времени делать помимо заказов еще и шаблоны.

вариант 2) если дизайнеру (классному) это интересно, ничего не мешает купить домен и сделать свой сайт.

в результате получится сборник шаблонов неумелых дизайнеров, у которых никто ничего не заказывает.

Мистик, и тебе совет. набивай руку, ищи идеи и будет у тебя много клиентов и денег, не распыляйся на всякую ерудну.
цитата
11/04/06 в 12:48
 fgg
Praetorian писал:

в результате получится сборник шаблонов неумелых дизайнеров, у которых никто ничего не заказывает.

Я бы не был так категоричен - в сети полно таких сайтов которые предлагают прекрасный продукт - MonsterTemplates и так далее. Хорошему, но начинающему дизайнеру тоже нужно ещё набрать портфолио - другое дело что я не верю что дело пойдёт дальше разговоров (уж сколько раз такое видел - планов громадьё а на выходе пшик) если человек решил что то сделать и считает что это сработает он просто берёт и делает это а не начинает устраивать опросы и т.д. Похоже на PR.
цитата
11/04/06 в 12:51
 leetd
fgg писал:
Я бы не был так категоричен - в сети полно таких сайтов которые предлагают прекрасный продукт - MonsterTemplates и так далее. Хорошему, но начинающему дизайнеру тоже нужно ещё набрать портфолио - другое дело что я не верю что дело пойдёт дальше разговоров (уж сколько раз такое видел - планов громадьё а на выходе пшик) если человек решил что то сделать

одно дело качественные шаблоны, другое дело невостребованные

будет свалка некачественных и/или непринятых дизайнов[/quote]
цитата
11/04/06 в 12:56
 Mistic
fgg писал:
если человек решил что то сделать и считает что это сработает он просто берёт и делает это а не начинает устраивать опросы и т.д. Похоже на PR.

я просто хочу узнать у Вас, сработает ли проэкт или нет! если нет то нахрена напрягатся...
цитата
11/04/06 в 13:02
 leetd
вероятнее всего не сработает, смотря как подойти и какой будет продукт
цитата
11/04/06 в 13:09
 Diver
fgg писал:
Я бы не был так категоричен - в сети полно таких сайтов которые предлагают прекрасный продукт - MonsterTemplates и так далее. Хорошему, но начинающему дизайнеру тоже нужно ещё набрать портфолио - другое дело что я не верю что дело пойдёт дальше разговоров (уж сколько раз такое видел - планов громадьё а на выходе пшик) если человек решил что то сделать и считает что это сработает он просто берёт и делает это а не начинает устраивать опросы и т.д. Похоже на PR.

Ай маладца! Пять балов smail54.gif . Этот пост практически полностью выражает и мою точку зрения icon_smile.gif
цитата
11/04/06 в 13:14
 Шестой
Всё может сработать. Но для этого надо иметь голову, руки и везение. И работать, работать и работать...
цитата
11/04/06 в 13:23
 Yoni
Никто не будет покупать шаблоны, тем более платников, которые дизайнятся на контенте, предоставляемом заказчиком. А если это эксклюзив? Какой смысл покупать шаблон, а потом нанимать дизайнера или самому попытаться в имеющийся лэйаут впихнуть свои фото/флэш? А, если учесть, что шаблон продается не один раз... :) А эксклюзивная цена на шаблон вполне может покрыть затраты на заказ пакета: платник+промо к нему.

Для эдалта ресурс ненужный.

Цитата:
Я бы не был так категоричен - в сети полно таких сайтов которые предлагают прекрасный продукт - MonsterTemplates и так далее.

А есть сайт adult templates, на котором "пылятся" темплейты уже б. знает, сколько лет. Никому они не нужны.
цитата
11/04/06 в 14:48
 drygery
если бы ты топикстартер, изучил рынок, а потом предлагал бы эту идею, так сказать, просчитал бы потребность этого дела.
И было бы о как здорово, если бы такой портал был бы посредником между нашими дизайнерами, а может и програмерами и админами, и западными клиентами.
Т.е. ты организуешь интерфейс, между русскими поставщиками услуг и западными потребителями.
цитата
11/04/06 в 15:52
 Mistic
drygery писал:
если бы ты топикстартер, изучил рынок, а потом предлагал бы эту идею, так сказать, просчитал бы потребность этого дела.
И было бы о как здорово, если бы такой портал был бы посредником между нашими дизайнерами, а может и програмерами и админами, и западными клиентами.
Т.е. ты организуешь интерфейс, между русскими поставщиками услуг и западными потребителями

вот вот... это я и хочу зделать!!!
цитата
11/04/06 в 16:11
 tasteart
Mistic писал:
вот вот... это я и хочу зделать!!!

А причем тут тогда шаблоны? icon_smile.gif
Создай сайт, который будет содержать портфолио многих дизайнеров, раскрути его.
И бери деньги с дизайнеров, которые хотят, чтобы его портфель повисел на его сайте. icon_smile.gif Если на сайте действительно будет достаточно посетителей и он будет популярен, то многие дизайнеры захотят там повисеть. icon_smile.gif
Это будут твои деньги. Ну плюс еще реклама там будет висеть, за которую можно брать деньги.
Вот тебе мега идея для мега сайта. icon_smile.gif
Хотя учитывая то, что написал Praetorian о хороших дизайнерах у которых нету итак времени, то на вряд ли найдется много таковых, которые захотят добавлять туда свой портфель. Только начинающие или у кого есть свободное время..
цитата
11/04/06 в 16:12
 Yoni
drygery писал:
Т.е. ты организуешь интерфейс, между русскими поставщиками услуг и западными потребителями.

тогда еще нужно бригаду переводчиков нанимать, а для владеющих англ. зачем такой интерфейс? В любос случае получается еще один фрилансовый каталог. Ну а это как бы совсем не то, о чем говорилось в начале.
цитата
11/04/06 в 16:23
 Exploy
судя по количеству ошибок в тексте, у автора ничего не получится. icon_smile.gif
цитата
11/04/06 в 19:35
 Tony Montana
Не знаю-не знаю, мне кажется не совсем удачный проект затеять решил топикстартер.

Вот например, сколько стоить должен шаблон сиджа? И сколько он стоит уникальный?
Если учесть факт, что его могут купить и 100 раз, то можно сделать вывод, что большая часть будет склоняться к покупке уни-дизайна.
цитата
11/04/06 в 20:05
 drygery
вообще шаблон приминительно к дизайну адалта вешь растяжимая.

Например, в качестве шаблона я бы признал
определеное расположение элементов, их пропорции/размеры, и соответсвующую цветовую схему (двух-трех-цветную, монотонную)
определеный размер шапки, применимые шрифты и вид обыгрывания названия.

Ну а потом, по желанию заказчика, ему подбирается цвета, и подгоняется выданый им контент.

Это легко можно примненить к сиджм, тгп, галерам и фрихам.

с платниками сложней icon_smile.gif

т.е. не так, что пришел и купил, а так, пришел, выбрал по каталогу, выбрал цветовое решение, и оплатил. Ну а дальше работа конкретного дизайнера, чей шаблон был выбран.

фантазирую канешно icon_smile.gif но все возможно
цитата
11/04/06 в 20:55
 Otchenash
ИМХО идея неплохая. Адултдизайнконтест+темплейтмонстр в одном флаконе. Только раскрутить такое тяжко будет. И многие дизайнеры против будут (мануфактура убивает искуство (не помню кто выкладывал картинку, посвященую любимому спону, про "разнообразный" контент, но к теме топика она подходит 100%)).
цитата
11/04/06 в 22:28
 Morph
про шаблоны - ничего хорошего имхо. это будет так же как с не адалт интернетом - на половине сайтов шаблонный диз. очень неприятно смотреть на такое
цитата
12/04/06 в 00:48
 drygery

есть ручные ламборжини и есть наштампованые жигули, на то и то есть спрос, на том и этом, люди зарабатывают. Самый сложный вопрос в организации этого дела. В конце концов дизайн не для мастеров рисуется icon_smile.gif
цитата
26/04/06 в 20:38
 Raptor-Designer
Посмотрел твое портфолио, думаю без шансов icon_smile.gif
Ничего личного.
цитата
26/04/06 в 20:44
 Praetorian
Raptor-Designer писал:
Ничего личного.

фигасе.. большие дядьки подтянулись

ничего личного.
цитата
26/04/06 в 20:51
 Yoni
Raptor-Designer писал:
Посмотрел твое портфолио, думаю без шансов :)
Ничего личного.

А у тех, кто срет коллегам на голову, шансы есть? Ничего личного.
цитата
27/04/06 в 11:15
 Mistic
Raptor-Designer писал:
Ничего личного.

если ты был бы по внимательней, то увидел бы надпись в портфолио " Excuse a portfolio not full" и давно заметил бы, что оно не обновляется, если я не выкладываю новые работы, то это не значит, что я плохой дизайнер...

и к чему ты вообще это написал??? smail31.gif

Личного между нами точно ничего нет!!!
цитата
27/04/06 в 14:18
 awa
Оффтопик: до захода в топик понял что это Раптор его поднял
цитата
28/04/06 в 09:13
 Mistic
Вообщето в этом топике я не предлогаю свои услуги, а интересуюсь мнением!

Кому не понятно и не ясно, прошу не постить!!!

mf: топик и не падал.

Morph: а если зделать не шаблоны, а портфолио дизайнеров,(если только немного шаблончиков выложить icon_sad.gif)..

Задуманно было так:

Зделать сайт на подобе TemplateMonsters, но с адалт уклоном... С самого сайта ничего продоватся не будет! Заказчик смотрит работы и выбирает дизайнера, после чего остовляет письмо дизайнеру или связывается с ним сам. Дизайнер берет заказ, а мне отчисляет процент!
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии