Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Как часто сыпятся винты и можно ли это предвидеть?
цитата
21/03/06 в 14:54
 Bond James
ПРЕВЕД! ;)
можно ли по каким либо признакам прелвидеть что винт уже на грани
интересует как удаленно так и в датацентре
цитата
21/03/06 в 15:24
 Kass
По собственному опыту, если при буте винт постукивает, максимум месяц ему осталось жить. На 2х винтах сгоревших были такие симптомы, один прожил 2 недели после постукиваний , второй почти месяц протянул.

это локально , а в датацентре ,хз кто там будет будет слушать.
Весь остальной софт ничего толкового имхо не покажет. Железо оно и есть железо.
цитата
21/03/06 в 17:15
 Nic
Оффтопик: На счет постукивания... Был комп 1998 года (селерон 300 - до сих пор валяется)... Где-то в 2000 купили винт. В общем, факт в том, что винт сей аж жужит не один год уже! И прекрастно работает.. Хотя его уже года 2, наверное, не использовали.... Но факт, что работал хз сколько гудя и сейчас рабочий
цитата
21/03/06 в 18:39
 Stek
Старые партии самсунгов тоже при включении делали такой душераздирающий "вжиик тря хрум" , но ничего работают и до сих пор.
Постукивание может быть из за механизма парковки головок, так что по нему судить не очень следует.
цитата
21/03/06 в 22:28
 Кристалл
Ломается обычно внезапно.

Но, к счастью, обычно после первой поломки удается восстановить инфу.

Вообще, политика Микрософт (и моя): "Надежного железа не бывает. Регулярно делайте резервные копии".
цитата
22/03/06 в 19:29
 Nic
ага! хорошая политика. вот только уже 8 лет не могу привыкнуть делать так ( столько проблем уже было! и вот сейчас... нету у меня копий самого нужного. если винт на рабочем полетит, то писец будет (
цитата
23/03/06 в 15:26
 Bond James
всем спасибо...всех оценил icon_smile.gif
цитата
23/03/06 в 16:39
 Kors
Stek писал:
Старые партии самсунгов тоже при включении делали такой душераздирающий "вжиик тря хрум" , но ничего работают и до сих пор.

дык речь о том - что если сначала все тихо было, а потом начал хрустеть или стучать...
у меня так дятел один сдох (хрустеть начал), а второй той же серии не хрустит - и жив пока.
цитата
23/03/06 в 17:46
 ciberdem
предвидеть можно
есть такое софт который тестит винт путем записи чтения
и там наглядно видно скороть доступа к блокам если вдруг график начинает сильно скакать то от такого винта надо срочно избавлятся
называтеся что то вроде HD doctor или что в этом роде
мы когда скупали бушные винты этой тулзой и чекали.

п.сы.
очень наглядно сбивает цену у дотошных ботаников icon_lol.gif

Эта страница в полной версии