Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Только что обнаружил, что сервак лежит что делать?
цитата
12/03/06 в 22:07
 Петечка
посмотрел -похоже уже часов 5 лежит, только сейчас обнаружил
спасибо подсказали)
саппорт не отзывается
что делать?!!
те кто в такую ситуацию попадал подскажите наиболее разумный алгоритм действий, на нем сиджи...были...
цитата
12/03/06 в 22:14
 Don_Korleone
А где ты хостишься, что до саппорта достучаться не можешь?
цитата
12/03/06 в 22:16
 WinXXXP
Пиши трейдерам, чтобы тред тормознули пока, а что за хостер ?
цитата
12/03/06 в 22:32
 Петечка
про хостера не буду пока писать
уладим наверное)
трейдерам стукнуть это тема
цитата
13/03/06 в 00:27
 capone
вешаться
цитата
13/03/06 в 04:27
 Legat
Петечка писал:
те кто в такую ситуацию попадал подскажите наиболее разумный алгоритм действий, на нем сиджи...были...

Не паниковать и для собственного спокойствия попробовать найти саппорт.Но в его же(саппорта) интересах уже крутиться, как белка в колесе, дабы ситуацию разрешить.Хотя зачастую бывает, что саппорт не владеет ситуацией, в смысле лишь сообщает в датацентр и сам ждёт.Для сиджей даже долговременное падение не смертельно, трейдеры тоже люди, ну просядут конечно.И уж тем паче спокойно относиться к советам типа "вешайся", пусть они остаются на совести "советчиков".Не волнуйся сильно, короче, боюсь, падения серверов никто не избежал и ещё никто от этого не умер.
цитата
13/03/06 в 04:44
 Woland
Стукнуть + отписать сапорту.
По возможности стукнуть трейдерам, с кем контакт есть.

Вешаться сразу не надо icon_smile.gif Лучше воспринимать философски icon_smile.gif Если сдуется сильно - потренеруешься ещё разок в разгоне icon_smile.gif (я не стебусь - у меня трое суток к ряду часиков по 8-9 лежала кучка сиджей ... выпил всего бутылку коньяка за это время ... сегодня переехал в другой ДЦ).
цитата
13/03/06 в 06:55
 Петечка
capone писал:
вешаться

пошел в магазин за веревкой...
цитата
13/03/06 в 06:58
 Петечка
Woland писал:
Стукнуть + отписать сапорту.
По возможности стукнуть трейдерам, с кем контакт есть.
Вешаться сразу не надо icon_smile.gif Лучше воспринимать философски icon_smile.gif Если сдуется сильно - потренеруешься ещё разок в разгоне icon_smile.gif (я не стебусь - у меня трое суток к ряду часиков по 8-9 лежала кучка сиджей ... выпил всего бутылку коньяка за это время ... сегодня переехал в другой ДЦ).

отложил веревку, пошел за коньяком...
цитата
13/03/06 в 12:12
 ibiz
Хм... у меня все серваки оснащены Remote Reboot, тоесть могу перегружать сколько угодно раз, когда угодно и бесплатно к тому же icon_smile.gif
Хм, думал все серваки сейчас этим софто-железом оснащаютца.
цитата
13/03/06 в 12:33
 Шестой
Ну и чем всё закончилось ??? Пьяный АВМ, повешанный на люстре ?
цитата
13/03/06 в 13:14
 ibiz
Sebastano Perero писал:
Ну и чем всё закончилось ??? Пьяный АВМ, повешанный на люстре ?

Оффтопик: Ты пессимист... пьяный Петруччо лежит в кровати и дрыхнет мертвым сном icon_smile.gif
цитата
13/03/06 в 13:21
 Петечка
проснулся я уже)
сервак подняли
диск на 80Гб, но под панель подписали только 14Гб, которые за 2,5 мес uptime работы трех сиджей забились логами
по крайней мере мне так объяснили

ребут я делал, но он не спас, до этого он еще на оперативке как то держался, посли этого просто лег окончательно

статы и базы из фета+хирамакс все поднялось ок
у cron.php хирамакса после поднятия какой то глюк случился, морда слетела и новую он генерить не хочет, его сейчас саппор хирамакса приручает

ситуация для еще раз пойти и напиться, сервак работает, а морд у сиджей нет, мля
цитата
13/03/06 в 13:31
 Шестой
А нанять грамотного админа, который бы за этим хозяйством следил - не судьба ???
Стоит это дело от 30 долларов.
цитата
13/03/06 в 13:38
 ibiz
Sebastano Perero писал:
А нанять грамотного админа, который бы за этим хозяйством следил - не судьба ???

ИМХО все таки вопрос доверия, немаловажный вопрос...
цитата
13/03/06 в 13:58
 A d u l t
ibiz писал:
ИМХО все таки вопрос доверия, немаловажный вопрос...

Полностью согласен. А сама проблема здесь в том, что те, кому можно доверять, уже не берут новые серваки на обслуживание, ибо загружены поуши.
цитата
13/03/06 в 14:16
 ibiz
A d u l t писал:
Полностью согласен. А сама проблема здесь в том, что те, кому можно доверять, уже не берут новые серваки на обслуживание, ибо загружены поуши.

Нет, но почему же... доверять можно админу нанятому в офис, со всеми имеющимися паспортными данными и т.п. icon_smile.gif

Вот интерестно, если даешь на обслуживаение известной конторе свой сервак и его потом взламывают или еще какнить портится инфа, как они будут перед тобой отвечать?
цитата
13/03/06 в 14:22
 Шестой
Вас послушать - так действительно проще повеситься icon_smile.gif
Я лично беру админа по рекомендации. И ещё никто меня не подводил, хотя с некоторыми просто не срабатывались.
цитата
13/03/06 в 14:24
 Kass
Sebastano Perero писал:

Сеьа , ты сам то веришь что бывает грамотный админ за 30 долларов ?
Я вот в сказки уже давно не верю.
цитата
13/03/06 в 14:30
 Шестой
Kass писал:
Сеьа , ты сам то веришь что бывает грамотный админ за 30 долларов ?
Я вот в сказки уже давно не верю.

Я написал - от 30 долларов................. читай внимательно icon_smile.gif
Можно и за 30 долларов нанять, если его работа в месяц там будет занимать час-два. Разные сервера, разные задачи, разная оплата.

Эта страница в полной версии