Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Карточки маэстро
цитата
11/03/06 в 14:23
 memento.mori
Вот никогда ими не пользовался,решил проконсультироваться.
хочу заказать у фета такую)говорят что можно зарегить её анонимно,правда?и насколько это "анонимно" анонимно?)в какой валюте на ней хранятся деньги?и во всех ли банкоматах я могу снять с неё деньги?спасиб
цитата
11/03/06 в 14:45
 Spark
memento.mori писал:
Вот никогда ими не пользовался,решил проконсультироваться.
хочу заказать у фета такую)говорят что можно зарегить её анонимно,правда?и насколько это "анонимно" анонимно?)
Правда icon_smile.gif. Имени на ней не будет.

Цитата:

в какой валюте на ней хранятся деньги?и во всех ли банкоматах я могу снять с неё деньги?

Снимать можно в рублях и долларах. Во всех, где есть значек MasterCard (у саппорта уточни)
цитата
11/03/06 в 15:41
 memento.mori
если я буду снимать в рубля я так понял буду терять на конвертации?
цитата
11/03/06 в 17:07
 Spark

Конвертация по курсу ЦБ.
цитата
13/03/06 в 13:04
 mr60
А в чем "анонимность" заключается? Оформлена на жителя "африкаской" страны?
Банковская карта не может быть анонимной! И если на не не выдавлено имя, это совсем не значит "АНОНИМНО"!
цитата
13/03/06 в 13:12
 Angry Bull
mr60 писал:
Банковская карта не может быть анонимной!

еще скажи что Дед Мороза не бывает icon_smile.gif
Вообще-то отсутствие фамилии это скорее минус, чем плюс.
Если банкомат заглотит карту, то если есть фамилия -отдадут по предъявлении паспорта.
цитата
13/03/06 в 14:40
 Kors
mr60 писал:
А в чем "анонимность" заключается? Оформлена на жителя "африкаской" страны?

новые фетовские - нет.

Цитата:
Банковская карта не может быть анонимной!

здрасте. про карты maestro prepaid слышал когда-нибудь?

Цитата:
И если на не не выдавлено имя, это совсем не значит "АНОНИМНО"!

а что же это значит? и что тогда ты понимаешь под термином "анонимно"?
цитата
13/03/06 в 18:32
 Indigo
Цитата:
Снимать можно в рублях и долларах. Во всех, где есть значек MasterCard (у саппорта уточни)

а есть у нас где что бы в евро снимать можно было??
цитата
13/03/06 в 19:40
 Kors
Indigo писал:
а есть у нас где что бы в евро снимать можно было?

банкоматы МДМ давно выдают евро, есть и другие вроде...
другое дело - какой смысл у нас снимать евро с _долларовой_ карты? smail31.gif
цитата
13/03/06 в 19:41
 Кристалл
Насколько я знаю, все банкоматы в России оборудуются фотокамерой, которая снимает снимающего бабосы.
цитата
13/03/06 в 20:04
 color
Петр Кроликов писал:
Насколько я знаю, все банкоматы в России оборудуются фотокамерой, которая снимает снимающего бабосы.

есть где и видеокамерой снимают ;)
цитата
13/03/06 в 22:20
 Nikola
Петр Кроликов писал:

И что с того? У них это хранится не более нескольких суток и сделано на случай явного мошенничества или использования ворованной карты.

топикстартер, если будешь в рублях снимать можешь потерять 10 с лишним процентов, я так по незнанию снимал сначала немало.. =(
цитата
14/03/06 в 13:07
 mr60
Angry Bull писал:
еще скажи что Дед Мороза не бывает icon_smile.gif

Дед Мороз есть, конечно же! icon_smile.gif

Любые карты имеют владельца. Да же подарочные карты кому-то (или от чьего-то имени) выпущены.
Что бы карта процессилась, она привязывается к банковскому счету. Например, препаид карта - к мерчанту. И он имеет владельца.

Если Вам говорят, что карта анонимная - Вас жестоко обманывают. Какой компании захочеться неизвестно от кого геморой получать (со всеми последствиями...)?

В моем понятии "анонимно" - посещение священика в церкви - ты его не видишь, он тебя не видит. Три с ним о чем хочешь!
А где есть деньги (да же 100 бакинских), там везде есть имена - кто, кому и за что!
цитата
14/03/06 в 13:45
 Nikola
mr60 писал:
Дед Мороз есть, конечно же! icon_smile.gif
Любые карты имеют владельца. Да же подарочные карты кому-то (или от чьего-то имени) выпущены.
Что бы карта процессилась, она привязывается к банковскому счету. Например, препаид карта - к мерчанту. И он имеет владельца.
Если Вам говорят, что карта анонимная - Вас жестоко обманывают. Какой компании захочеться неизвестно от кого геморой получать (со всеми последствиями...)?
В моем понятии "анонимно" - посещение священика в церкви - ты его не видишь, он тебя не видит. Три с ним о чем хочешь!
А где есть деньги (да же 100 бакинских), там везде есть имена - кто, кому и за что!

Ты конечно прав, но у фета карты корпоративные, а следовательно выписаны не на имя владельца, а на компанию. Слышал о таком?
цитата
14/03/06 в 18:48
 mr60
Nikola писал:
Ты конечно прав, но у фета карты корпоративные, а следовательно выписаны не на имя владельца, а на компанию. Слышал о таком?

О фете слышал.
Если корпоративные - значит оформлены к банковскому счету фета. Если они на сотрудников выпускают 2000 карт (например, 2000. может и 10, может 10000), хорошо. наверняка банк запросил списки со всеми данными сотрудников (где их столько набрать-то icon_smile.gif ). а если на клиентов - соответственно данные клиентов.
цитата
14/03/06 в 19:21
 piskin
mr60 писал:
О фете слышал.
Если корпоративные - значит оформлены к банковскому счету фета. Если они на сотрудников выпускают 2000 карт (например, 2000. может и 10, может 10000), хорошо. наверняка банк запросил списки со всеми данными сотрудников (где их столько набрать-то icon_smile.gif ). а если на клиентов - соответственно данные клиентов.

Наивный чукотский юноша - с чего ты взял, что каждая карта привязана к счету? Если живешь в СНГ, то не размазывай его опыт на другие страны.

Гифт-карты - покупются пачками, владельца не имеют, роздаются кому угодно, дарятся тоже.

PLUS/STAR карты - используются для съема денег а банкомате, имени владельца на карте нет.

Виза карты есть вообще без счета. Просто в конце месяца приходил билл, который надо оплатить.

Эта страница в полной версии