Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: ОС для дедика
цитата
07/03/06 в 23:24
 BucksHunter
Покупаю свой первый дедик под сиджи(протон)/статику.
У хостера на выбор ОС:
RedHat Enterprise V3
Windows 2003 Web Edition
Windows 2003 Standard
FreeBSD4.x
FreeBSD5.x
Fedora Core 3
Fedora Core 4
Debian Stable
Debian Sarge
OpenBSD 3.x
NetBSD 2.x
CentOS 3.x
CentOS 4.x
- какую ОС выбрать?
Что из Plesk / Direct Admin / cPanel лучше подойдёт?
цитата
07/03/06 в 23:26
 Mike Fox
Fedora Core 4 icon_smile.gif
панель не ставь, лучше найми админа
цитата
07/03/06 в 23:36
 Шестой
все панели - это большие дырки..........
цитата
07/03/06 в 23:50
 ibiz
Fedora Core 4
Direct Admin
цитата
07/03/06 в 23:57
 Stek
а я бы CentOS 4.x выбрал. По сравнению с федорой, как в качестве серверной платформы, мне цент больше понравился, легче в управление.
цитата
08/03/06 в 00:47
 capone
Windows 95 наш выбор smail54.gif
цитата
08/03/06 в 00:53
 Woland
+1 за нанять админа, например Mike Fox, и сделать тем самым этот вопрос своим последним вопросом в разделе, касаемо сабжа icon_smile.gif
цитата
08/03/06 в 01:30
 JW
Я советовался с админами, когда сервер новый ставил, пришли к такому:

ос - Fedore Core 4
панель - DA (но ее я взял из-за пожизненной лицензии за 99$, надоело платить все время 20-25$ в месяц за cpanel с наворотами, которые не нужны)
цитата
08/03/06 в 02:33
 Pentarh
+1 за FreeBSD. Я ее люблю три года и ей изменять не собираюсь icon_smile.gif

Не видел более отвратительной (по юзабельности) панели чем Плеск.

У cpanel много лишнего и они много хотят.

DA не видел.

Вообще у меня своя панель icon_smile.gif
цитата
08/03/06 в 03:08
 samedi
Чтобы правильно настроить фрибсд нужен правильный фрибсюдшник, его услуги стоят денех. Мне кажется в этом плане с линухом проще.
цитата
08/03/06 в 03:14
 JW
Кажется я догадываюсь кто у нас правильный фрибиэсдишник, да еще со своей панелью -) И да, они стоят денех..
цитата
08/03/06 в 03:38
 spyfox
однозначно FreeBSD5.x
цитата
08/03/06 в 07:15
 dm
FreeBSD5.x
а панели - давить
цитата
08/03/06 в 09:33
 ibiz
JW писал:

панель - DA (но ее я взял из-за пожизненной лицензии за 99$, надоело платить все время 20-25$ в месяц за cpanel с наворотами, которые не нужны)

Кстати клиенты на хостинге после смены цпанели завопили, что новая панель неудобная и ваще бяка, вообщем даже пришлось часть юзверей перекинуть на цпанель, вот так вот.
цитата
08/03/06 в 12:17
 JW
ibiz писал:
Кстати клиенты на хостинге после смены цпанели завопили, что новая панель неудобная и ваще бяка, вообщем даже пришлось часть юзверей перекинуть на цпанель, вот так вот.

Одно дело когда кто-то сидит на виртуале, изает спанель и любит ее. И не платит естественно. Другое дело - дедик, када сам платишь за панель..
цитата
08/03/06 в 12:45
 ibiz
JW писал:
Одно дело когда кто-то сидит на виртуале, изает спанель и любит ее. И не платит естественно. Другое дело - дедик, када сам платишь за панель..

Но всетаки цпанель более функциональна, может и ненужных функций много, но для новичка, непонимающего команду "tar zxf" имхо удобнее будет софт серверный обновлять и пр.
цитата
08/03/06 в 13:16
 GoodZone
Pentarh писал:
+1 за FreeBSD. Я ее люблю три года и ей изменять не собираюсь icon_smile.gif

на 3 серваках стоит такая icon_smile.gif
и все отлично
цитата
08/03/06 в 13:53
 Goldfinger
фрю одназначно!
цитата
08/03/06 в 14:01
 MABPuK
FreeBSD 5.x без панели icon_exclaim.gif
цитата
08/03/06 в 14:08
 SnowBars
FreeBSD или Gentoo если хочешь линух, но обновление через порты icon_smile.gif

Rpm'ки сосут перед продуктом собранным из исходников под конкретную машину.
цитата
08/03/06 в 14:14
 Stek
Цитата:
Rpm'ки сосут перед продуктом собранным из исходников под конкретную машину.

Бля, вот сколько мне уже приходилось проблем решать , созданных именно таким образом. Сносишь весь ручной труд, ставишь с пакетов от производителей - и мускуль начинает работать без краша баз, апач работает вне зависимости от включения кипалайве , а время на последующих апдейтах софта экономится как при инсталле нового сервера icon_smile.gif
цитата
08/03/06 в 15:27
 Pentarh
Stek писал:
Бля, вот сколько мне уже приходилось проблем решать , созданных именно таким образом. Сносишь весь ручной труд, ставишь с пакетов от производителей - и мускуль начинает работать без краша баз, апач работает вне зависимости от включения кипалайве , а время на последующих апдейтах софта экономится как при инсталле нового сервера icon_smile.gif

Шо, лыжи не едут? icon_smile.gif
Три года, три дедика, везде бсд и софт, собранный вручную - даже не из портов (мажорный софт, всякие миноры конечно из портов). И жучит аж набегом. Нагрузки хорошие.
цитата
08/03/06 в 15:43
 Stek
Pentarh: а я разве говорил что то про твои дидики ? На моих тоже все работает, да и при чем тут дидики тех, кто знает ОС с которой работает ?

Топикстартер ОС выбрать не может, а ему уже генту суют. Типа пускай поебется, потом плюнет админам заплатит и т.д. Вопрос - а нахуя весь этот геморой ?
цитата
08/03/06 в 15:49
 Pentarh
А, понятно. Ну да, коли не знаешь с чем его едят, то лучше вон обратиться к ребятам типа aka-root.com, за соточку-две поставят все, настроят как надо, а не так что потом все перелопачивать надо.
цитата
08/03/06 в 15:57
 Dak
Stek писал:

кто к чему привык...
в дефолтовой сборке апач, пхп, перл - мягко говоря работают не так как мне надо. а апгрейды: скачал src - запустил скрипт сборки, рестартанул сервис.

ps: хотя я сначала тоже на готовых бинарниках сидеть пытался.
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии