Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Интересно а как Гугл собирается доставать эту инфу...?
Новая тема
Ответить
цитата
03/03/06 в 22:45
bleed
http://www.webplanet.ru/news/internet/2005/11/29/usaby.html
Сейчас читал эту статью, она от ноября 2005 года, может уже обсуждалась, но я не видел.
И ветаки как он сможет собрать инфу о том кто сколько просидел и как попал на сайт... из тулбара, но он далеко не у всех стоит...
Мне аж до жути интересно сталдо как это они собрались отслеживать поведение пользователей.
цитата
03/03/06 в 23:48
Andryxa
Возможно, примерно такими же методами, как и Alexa достает инфу о посещаемости
цитата
04/03/06 в 00:06
Кристалл
Может Google свой рейтинг сделает? Или спецкнопку, установить на сайт, чтобы учитывалась вся эта херь?
цитата
04/03/06 в 01:42
Morphius
Для начала рутовый днс сервер...
цитата
04/03/06 в 01:57
hz_master
Ну а что там, вять сначала google-analytics - vного где стоит, Google Toolbar - много у кого стоит, Google-desktop, AdSense это ваще пол нета завалено если не больше. Это уже покрывает очень большую часть....
Да вообще что мы тут гадаем, мало ли чере месяц выйдет такая штука типа Google OS
, чем чёрт, ой гугл, не шутит...
цитата
04/03/06 в 02:08
Core
купит гугл алексу, чует мое сердце
цитата
04/03/06 в 02:28
gilbert
Чует мое сердце, что и интернет гугл через пару десятков лет купит
http://www.webplanet.ru/news/reading-room/2006/2/20/imagining_the_google_future.html
цитата
04/03/06 в 03:16
kit
Core писал:
купит гугл алексу, чует мое сердце
Не купит. В этом нет смысла, так как Гугл обладает более полной информацией о сайтах и их аудитории, чем Алекса. Между ними возможно некоторое партнёрство, и то врядли.
цитата
04/03/06 в 13:35
Skat
я думаю что по такой схеме... кол-во юзеров с тулбаром гугла известно ему, в принципе можно посчитать и проц это народа от всех юзеров инета (примерно), таким образом они и будут определять средние показатели для каждого сайта с учетом этого проца.
цитата
04/03/06 в 14:32
Core
kit писал:
Не купит. В этом нет смысла, так как Гугл обладает более полной информацией о сайтах и их аудитории, чем Алекса. Между ними возможно некоторое партнёрство, и то врядли.
я б купил только за встроенный spyware от алексы в ИЕ6, потому что гугл с майкрософт никогда не договорится о встраивании такой фичи в браузер. Правда если гугл ее купит, то майкрософт быстро расправится с этой фичей в новых версиях...
+ webarchive, хотя думается, что у гугля свой не хуже, только они его никому не показывают
Последний раз редактировалось: Core (
04/03/06 в 15:48
), всего редактировалось 1 раз
цитата
04/03/06 в 15:32
bleed
не знаю, возможно да из AdSence будет брать, хотя AdSence не на всех сайтах стоит и обьективно только по нему сайт не оценишь.
Может быть из тулбара, но тулбар тоже далеко не везде стоит, я конечно не знаю какая аудитория ставит себе тулбар, но думаю что далеко не вся которая сможет обьективно оценить ресурс.
Единствено что мне пришло на голову так это счетчики, но у гугла нет такого сервиса.
цитата
04/03/06 в 15:42
A d u l t
Вот мои ИМХО:
1. У гугла есть доступ к статистике запросов к корневым DNS-серверам. По этой статистике примерно можно оценить количество траффика на доменах.
2. У гугла есть доступ к статистике по основным хабам/каналам интернета. Тоесть они сниффят траффик в познавательских целях.
3. У гугля есть AdSense, GoogleToolBar и другие тулзы, которые дают нехилую статистику.
4. У гугля есть толковые математики, которые в состоянии обработать всю эту статистику и, применив ТерВер и МатСтат, вычислить все остальное...
цитата
04/03/06 в 15:43
Core
bleed писал:
не знаю, возможно да из AdSence будет брать, хотя AdSence не на всех сайтах стоит и обьективно только по нему сайт не оценишь.
Может быть из тулбара, но тулбар тоже далеко не везде стоит, я конечно не знаю какая аудитория ставит себе тулбар, но думаю что далеко не вся которая сможет обьективно оценить ресурс.
Единствено что мне пришло на голову так это счетчики, но у гугла нет такого сервиса.
есть еще и какие
они не даром Urchin купили
цитата
04/03/06 в 17:10
asgor
гугл с мозилой очень дружит
цитата
04/03/06 в 19:19
hz_master
Skat писал:
я думаю что по такой схеме... кол-во юзеров с тулбаром гугла известно ему, в принципе можно посчитать и проц это народа от всех юзеров инета (примерно), таким образом они и будут определять средние показатели для каждого сайта с учетом этого проца.
Я бы не сказал, гугл тулбар помоему ставят обычно более прошареный народ, обычные серферы-лфмеры таким не пользуются... Соответственно искажённая статистика получится.
цитата
04/03/06 в 21:00
Skat
ну так а кто сказал что он точно мерить будет, по такой схеме точность будет как и у алехи где то
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии