Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Дедик под постинг мувиков
Новая тема
Ответить
цитата
20/02/06 в 15:05
EagleOwl
Кто брал - поделитесь где и как впечатления.
Интересует какое желательно иметь на нем железо при ориентировочной месячной прокачке 1 - 1,5Тб. Обязательно ли SCSI винты или можно обойтись SATA? Сколько памяти и какой проц? Можно ли обойтись процем подешевле?
цитата
20/02/06 в 15:14
Mike Fox
scsi не надо, сата винтов хватит на нагрузку в 20 раз больше.
Проц p4 2.8, памяти гиг, этого будет более чем достаточно при грамотной настройке.
цитата
20/02/06 в 15:15
EagleOwl
А если вместо пня Селерон или Семпрон?
цитата
20/02/06 в 17:23
Diver
Не густо ответов
цитата
20/02/06 в 17:41
Tornado
Процессор в данном вопросе роль играет самую последнюю поэтому Celeron или даже P3 1000 подойдет при таком трафе.
Винты тоже в данном случае не будут играть особой роли сата более чем достаточно. Памяти 512 с головой хватит. Но если рассчитываешь трафа поболе иметь в перспективе то ставь гиг.
Реально по мере роста память будешь апгрейдить а не проц. Celeron 2.4 справится даже с 100 mbs видео. (там правда памяти нужно гораздо больше и скази винты)
цитата
20/02/06 в 19:36
Mike Fox
скази винты не нужны для статики, если ее только не 500мбит
)
p4 2.8 / 1gb ram / 2 x 80 sata держит 120 мбит, проверено.
Проц можно целерон легко, если интересно, то рамблер(images.rambler.ru) вроде как бегает на dual p3
Но чем больше памяти тем лучше, линукс ее использует под кэш fs и берет файлы из памяти, не обращаясь к диску.
цитата
20/02/06 в 20:04
JW
Юзал год атлон 2.4, 512, расходовал 1.8Тб, основной траф - мувики и пикты под тгп, + 2 сиджа. Загрузка проца в среднем 4%. Из чего вывод - для мувиков сойдет и целерон 1.8
цитата
20/02/06 в 20:21
Tornado
Mike Fox писал:
скази винты не нужны для статики, если ее только не 500мбит
)
p4 2.8 / 1gb ram / 2 x 80 sata держит 120 мбит, проверено.
.
я б небыл таким категоричным. SCSI ставится во многом не потому что быстрее работает а потому что технология более надежная. Причем гораздо более надежная. А если сервер работает так как работает мувисервер то требования к надежности должны быть повыше.
Хотя этот комментарий не приминительно к данному топику. И еще
Выжать 100 mbs можно и из P3 с 64 mb оперативной памяти поселив туда файлик на 50 mb и просто тянуть его с соседнего сервера. Не знаю как у вас получилось 120мегабит сделать на сервере где всего лишь 1 гиг памяти (разве что в лабораторных идеальных условиях) На практике когда на сервере должны еще логи обрабатываться и происходить множество сторонних процессов это малореально.
цитата
20/02/06 в 20:29
samedi
http://www.leaseweb.com
цитата
20/02/06 в 21:22
Mike Fox
Tornado писал:
я б небыл таким категоричным. SCSI ставится во многом не потому что быстрее работает а потому что технология более надежная. Причем гораздо более надежная. А если сервер работает так как работает мувисервер то требования к надежности должны быть повыше.
Хотя этот комментарий не приминительно к данному топику. И еще
Выжать 100 mbs можно и из P3 с 64 mb оперативной памяти поселив туда файлик на 50 mb и просто тянуть его с соседнего сервера. Не знаю как у вас получилось 120мегабит сделать на сервере где всего лишь 1 гиг памяти (разве что в лабораторных идеальных условиях) На практике когда на сервере должны еще логи обрабатываться и происходить множество сторонних процессов это малореально.
Я не вижу ничего сложного, нужен ПРавильный администратор и чтобы сервер был заточен только под статику.
По поводу ненадежности сата - зеркальный рейд спасет мир
цитата
20/02/06 в 22:38
ibiz
Главное канал хороший, чтоб был. А железо как уже сказали неиграет большой роли.
цитата
20/02/06 в 23:03
shahfil
Mike Fox писал:
Но чем больше памяти тем лучше, линукс ее использует под кэш fs и берет файлы из памяти, не обращаясь к диску.
Ага, так целыми мувиками в памяти и держит наверное
цитата
20/02/06 в 23:54
Mike Fox
shahfil писал:
Ага, так целыми мувиками в памяти и держит наверное
Ага.
Есть такая вещь как буферный кэш.
Часть оперативной памяти резервируется под кэширование чтения и записи на диск. Любая операция чтения с диска приводит к тому, что прочитанные блоки помещаются в буферный кэш, а из него уже передаются запросившим данные программам. Если блок попал в кэш, то все последующие обращения к нему будут получать образ блока из кэша, причем независимо от того - та же самая программа обращается к блоку или какая-либо другая. Кэшируется также и запись на диск, опять же, разделяемая между всеми выполняемыми программами.
цитата
21/02/06 в 10:22
shahfil
Mike Fox писал:
Ага.
Есть такая вещь как буферный кэш.
Часть оперативной памяти резервируется под кэширование чтения и записи на диск. Любая операция чтения с диска приводит к тому, что прочитанные блоки помещаются в буферный кэш, а из него уже передаются запросившим данные программам. Если блок попал в кэш, то все последующие обращения к нему будут получать образ блока из кэша, причем независимо от того - та же самая программа обращается к блоку или какая-либо другая. Кэшируется также и запись на диск, опять же, разделяемая между всеми выполняемыми программами.
Да я в курсе, я сервера уже не один десяток лет настраиваю. Только в данном случае скорее стоит говорить о буферах например апача которому и гига вероятно будет мало, а вот этому же nginx для того чтобы выдавать несчастные 1,5Тб в месяц и 128Мб памяти думаю выше крыши будет.
Так что присоединяюсь к мнению, что надо просто хорошо настроенный под статику сервер, а его конфигурация - дело десятое.
цитата
03/03/06 в 16:00
PQCSERVICE
Бери 30 мегабит анлим, народу хватает кто у нас берет , проц 2.4 нормально памяти 1024 тоже .....
цитата
03/03/06 в 18:29
LOVE
С SCSI винтами у нас.
цитата
03/03/06 в 18:46
Шестой
Ну и я проспамлюсь
http://www.spviphost.com
цитата
03/03/06 в 22:11
gilbert
PQCSERVICE писал:
Бери 30 мегабит анлим, народу хватает кто у нас берет , проц 2.4 нормально памяти 1024 тоже .....
Нафига ему 30мбит?
для 1,5тера и 10 мегабит хватит с головой
цитата
03/03/06 в 22:24
ivango
раз уж пошел спам...
а нафига тебе дедик? Иди ко мне на виртуал
Там Дуал Ксеон 3.06, память супербыстрая, и 4 гига ее...
ну и диски scsi конечно... зеркалом.
1.5 терабайта незаметно пролетят...
(одна проблема, дискового пространства маловато... серверные скази всё-таки мелковаты). И канал 100 мбит...
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии