Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Верстка страниц. Табличная или CSS?
Новая тема
Ответить
цитата
14/02/06 в 12:54
just_beginner
Собсно сабж.
Вот интересно, есть ли гугле какая нибудь разница? Т.е. код чистый, XHTML...
цитата
14/02/06 в 13:07
pes
У цсс в вёрстке есть некоторые ограничения. И заибёсся
Юзай и то и то.
цитата
14/02/06 в 13:11
just_beginner
по поводу "заибесся" - это да... куда проще в таблицы распихать все... но все таки интересно...
цитата
14/02/06 в 13:11
leetd
гугл любит цсс
цитата
14/02/06 в 18:24
maximum
Разница есть, небольшая, причём в пользу обычно вёрстке, при форматировании текста.
А так, не стоит заморачиваться, что знаешь, то и делай. Я вот люблю простенькие "лёгкие" старницы делать.
цитата
15/02/06 в 02:52
Greed
да дело не в том что любит гугл, а просто код чище вот и все... имхо
цитата
21/02/06 в 01:13
noable
Преимущества табличной верстки
1) легкость освоения
2) ненужно глубокие знания хтмла, все видно в дримвавере, только сувай картинки
3) жестко ограничен рамками таблицы: нельзя контент менять местами.
преимущества цсс верстки
1) полная свобода расположения контента.
2) структурированность контента.
3) возможность заточить один и тот же дизайн под разные устройства: от мобильника до принтера и браузера
ВЫВОДЫ
таблицы - это пережиток прошлого, если взглянуть на все более менее популярные сайты, тот же яху например, и сайты сугубонекоммерческой направленности (*.edu) и блоги, можно понять за чем будущее. ХТМЛ - это вообще частный случай хмл, а вот что можно с хмл документом делать с помощью цсс2, так это вообще пиздец ;)
Одна проблема, чтобы верстать с цсс, надо знать что ты делаешь и для чего, что сравнительно усложняет верстку.
Я свои проекты на 99% перевел на цсс, теперь таблицы используются только по основному назначению ;)
цитата
21/02/06 в 01:57
noable
maximum писал:
Разница есть, небольшая, причём в пользу обычно вёрстке, при форматировании текста.
А так, не стоит заморачиваться, что знаешь, то и делай. Я вот люблю простенькие "лёгкие" старницы делать.
Исходя из чего ты говоришь это?
проведи сравнительный анализ 2х кусков кода:
Код:
<table>
<tr>
<td>Some content</td>
<td><h2>Site Title</h2></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="link1.html">Link1</a></td>
<td><a href="link2.html">Link2</a></td>
</tr>
</table>
vs.
Код:
<h2>Site Title</h2>
<ul>
<li><a href="link1.html">Link1</a></li>
<li><a href="link2.html">Link2</a></li>
</ul>
<div>Some content</div>
Сравни по двум параметрам:
1) сколько весит какая страничка
2) Где данные страницы правильнее структурированы
Думаю ответ будет ясен. Вопрос только что привести второй вариант к красивому внешнему виду сложнее, чем первый.
цитата
21/02/06 в 04:53
tttwww
как чел сверставший уже неодин сайт скажу у слоев есть очень большой недостаток они разежаеются - если сайт делать полностью из слоев. очень трудно придать странице табличную струкруру, что бы при изменении размеров экрана сохраналясь структура документа.
вывод нужно объеденять 2 технологии. а использование цсс реально снижает вес страницы.
цитата
21/02/06 в 06:25
AAK
css верстка рулит
цитата
24/02/06 в 11:14
maximum
noable писал:
...
Думаю ответ будет ясен. Вопрос только что привести второй вариант к красивому внешнему виду сложнее, чем первый.
Фигли спрашиваешь, раз сам и ответил.
Да и вообще, не причём тут твои слова, я говорил о другом, о том как видит поисковая машина страницу.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии