Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Сервер для сиджа...
Новая тема
Ответить
цитата
24/01/06 в 11:04
assault
Подскажите, многоуважаемые, сколько в среднем Кило-Мега-Гига-Инов выдержит сидж на вот таком сервере:
Intel Pentium III - 667mhz
256Mb RAM
20GB Hard Disk Space
1000Gb Transfer
???
Ибо, хочу прикупить для сиджа недорогой сервак, и мне кажется, что за 30 енотов это будет получше, чем any виртуал. могу заблуждаться.
Ваши мнения?
цитата
24/01/06 в 11:08
vilm
а где такое за 30 дают?
цитата
24/01/06 в 11:14
A d u l t
По траффику - 15к в сутки, если морда примерно 2 метра весит.
30 к в сутки, если метр.
А по загрузке процессор/память/винт зависит полностью от того, сколько и какой динамики ты повесишь на этот сидж. Если скрипт сиджа на PHP, то тяжеловато крутится будет. Если движок сиджа - бинарник, то для 30к в сутки сойдет. Ротатор нормальный(не на PHP) тоже вроде должен потянуть...
PS: ИМХО это виртуальный дедик.
цитата
24/01/06 в 11:14
assault
есть места. только за пол года надо башлять, тогда по 30. а вообще по 50...
ЗЫ: это дедик 100%
цитата
24/01/06 в 11:20
A d u l t
assault писал:
есть места. только за пол года надо башлять, тогда по 30. а вообще по 50...
ЗЫ: это дедик 100%
Очень сложно отличить дедик от виртуал сервера. А ставить такие слабые машины в юниты на площадке, а потом платить за аренду юнитов - не выгодно
цитата
24/01/06 в 11:40
von Stoltz
Если морда 500к - то 60 к выдержит
2Adult
Зря ты так, на стандартной конфигурации пхп получше будет, для обработки имиджей безусловно бинарники рулят, а для счетчика инов/аутов - наоборот.
Я видел такое чудо: в корпус (4U кажется) пихается десяток маломощных серверов размером с ладонь, если они используют что-то подобное, то думаю, выгодно
цитата
24/01/06 в 11:47
ptah
Что б не создавать новую тему...
А что скажете если на таком дедике? До скольки можно СЖ разогнать (при всех прочих благоприятных условиях, конечно)?
Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
1 Гб RAM
80 Gb винт
Траффика правда только 1200 Гб...
цитата
24/01/06 в 11:48
A d u l t
von Stoltz писал:
2Adult
Зря ты так, на стандартной конфигурации пхп получше будет, для обработки имиджей безусловно бинарники рулят, а для счетчика инов/аутов - наоборот.
Ну тут я с Вами поспорю
Быстрее будет бинарником лезть в базу, чем бинарником обработать скрипт(бинарник - это PHP, а скрипт - это PHP скрипт), который лезет в базу. Проверено на большИх объемах.
цитата
24/01/06 в 11:51
assault
ptah писал:
Что б не создавать новую тему...
А что скажете если на таком дедике? До скольки можно СЖ разогнать (при всех прочих благоприятных условиях, конечно)?
Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
1 Гб RAM
80 Gb винт
Траффика правда только 1200 Гб...
дык сказали же, по трафу 1000 Га: при морде весом 500Кб - до 60К...
ну, ты до 72К раскачаешь на 1200 га
цитата
24/01/06 в 11:53
ptah
assault писал:
дык сказали же, по трафу 1000 Га: при морде весом 500Кб - до 60К...
ну, ты до 72К раскачаешь на 1200 га
ну так если оплачивать превышение... до скольки тогда?
или нет смысла?
цитата
24/01/06 в 12:02
von Stoltz
A d u l t писал:
Ну тут я с Вами поспорю
Быстрее будет бинарником лезть в базу, чем бинарником обработать скрипт(бинарник - это PHP, а скрипт - это PHP скрипт), который лезет в базу. Проверено на большИх объемах.
Проблема в том, что на стандартной конфигурации бинарник ПХП уже подгружен, а чтобы подгрузить бинарник твоего скрипта требуется время.
Если общее время выполнения скрипта большое (например, графический фильтр работает, общее время выполнения измеряется секундами), то подгрузка твоего бинарника в этом случае не вносит сколько-нибудь чувствительных задержек. Если общее время выполнения скрипта - несколько миллисекунд, как в случае с ином/аутом сиджа, то бинарник уступает пхп в 3-4 раза. Многое зависит от конкретной реализации конечно, но сам факт того, что многие известные изначально сишные скрипты были переписаны на пхп я думаю является лишним подтвержением.
Другое дело, если у тебя бинарник твоего скрипта уже подгружен, но это уже не стандартная конфигурация, я знаю только один такой скрипт.
З.Ы. Еще много зависит от твоей базы, если ты собираешься текстовые файлы в несколько мегов обработать, то тут конечно бинарник выиграет в любом случае, а если база 3-4к - пхп рулит
цитата
24/01/06 в 12:19
assault
еще вопросик: $350 для нижеописанного зверя - нормальный прайс (дешиво/дорого)?
Intel Pentium IV 2.4Ghz
мозги 1024Mb
веник 200GB
UNLIMITED
GB Transfer
цитата
24/01/06 в 12:20
A d u l t
von Stoltz писал:
Проблема в том, что на стандартной конфигурации бинарник ПХП уже подгружен, а чтобы подгрузить бинарник твоего скрипта требуется время.
Если бинарник правильно собран - тоесть в виде модуля к апачу, то он наровне с PHP в памяти подгруженным висит. А если нет, то для одного запуска - будет грузиться, а при постоянных запусках этого бинарника - он в кэше будет висеть.
von Stoltz писал:
З.Ы. Еще много зависит от твоей базы, если ты собираешься текстовые файлы в несколько мегов обработать, то тут конечно бинарник выиграет в любом случае, а если база 3-4к - пхп рулит
ИМХО работать с базой напрямую быстрее, чем работать с базой через PHP.
цитата
24/01/06 в 12:21
A d u l t
assault писал:
Intel Pentium IV 2.4Ghz
мозги 1024Mb
веник 200GB
UNLIMITED
GB Transfer
А канал какой?
цитата
24/01/06 в 12:28
von Stoltz
A d u l t писал:
Если бинарник правильно собран - тоесть в виде модуля к апачу, то он наровне с PHP в памяти подгруженным висит. А если нет, то для одного запуска - будет грузиться, а при постоянных запусках этого бинарника - он в кэше будет висеть.
ИМХО работать с базой напрямую быстрее, чем работать с базой через PHP.
В том-то и дело, покажи мне такой СЖ скрипт, который ставится модулем к апачу
цитата
24/01/06 в 14:12
A d u l t
von Stoltz писал:
В том-то и дело, покажи мне такой СЖ скрипт, который ставится модулем к апачу
Ну это теория
Которая, как я вижу, будет пользоваться спросом
цитата
24/01/06 в 14:57
Woland
Думается стоит ещё учесть, что на сегодняшний день сделать хороший сидж с высокой продой и при этом с мордой 500 кило будет сложно
Так что стоит сразу на 1 метр ориентироваться, мне кажется ...
цитата
24/01/06 в 15:05
A d u l t
Woland писал:
Так что стоит сразу на 1 метр ориентироваться, мне кажется ...
С тумбами-то? Лучше сразу на два.
цитата
24/01/06 в 15:09
Woland
Цитата:
С тумбами-то? Лучше сразу на два.
Ну я в 1.6 уложился, например ... Смотрится весьма массивно, 120х160 и 245х325 тумбы,
140 + 9 штук ... Прода за 200 ...
Но с гламуром это будет точно два метра - у меня amateur просто, тумбы полегче
цитата
24/01/06 в 15:21
bbm
прода за 200, как вы тока умудряетесь так работать...Интересно а какой предел у кого был по величине проды?
цитата
24/01/06 в 16:05
Woland
Цитата:
прода за 200, как вы тока умудряетесь так работать...Интересно а какой предел у кого был по величине проды?
А что тебя удивляет - много или мало проды ?
У меня была 245 max. Видел сидж с 335 ... Только это к топику не особо отношение имеет
цитата
25/01/06 в 02:46
Synchro
p4 2.8 / 1 Gb / 80 GB IDE держал у меня порядка 150к на ATS Pro 1.4.4 + DTR. Сервак был тюнен по минимуму, думаю, что больше реально выжать.
цитата
25/01/06 в 12:25
Ziegfrid
Synchro писал:
p4 2.8 / 1 Gb / 80 GB IDE держал у меня порядка 150к на ATS Pro 1.4.4 + DTR. Сервак был тюнен по минимуму, думаю, что больше реально выжать.
Согласен. На 10 мбит канал такого сервака с головой хватает.
цитата
25/01/06 в 16:43
Greed
assault писал:
Подскажите, многоуважаемые, сколько в среднем Кило-Мега-Гига-Инов выдержит сидж на вот таком сервере:
Intel Pentium III - 667mhz
256Mb RAM
20GB Hard Disk Space
1000Gb Transfer
???
Ибо, хочу прикупить для сиджа недорогой сервак, и мне кажется, что за 30 енотов это будет получше, чем any виртуал. могу заблуждаться.
Ваши мнения?
30 баксов?
Конечно это хуже нормального виртуала будет.
баксов 60 стоит только место в стойке для сервера
и прикинь Гб трафа даже если центов 8 тебе выставят, это еще 80 баксов.
Т.е. даже если не брать в расчет стоимость аренды этого б/у задрота офисного, то уже цена занижена реальная минимум в 4.5 раза.
Чего вы блин ведетесь то на такой скам не понимаю....
цитата
25/01/06 в 16:49
Greed
assault писал:
Intel Pentium IV 2.4Ghz
мозги 1024Mb
веник 200GB
UNLIMITED
GB Transfer
Если реальный анлим, то стоит он от $2000-2500
Стр.
1
,
2
>
последняя »