Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Банкомат не выдал деньги
цитата
23/01/06 в 18:53
 gilbert
Блядь.
Карта епасовская, банкомат деньги со счета снял, бабки не выдал.
Позвонил в банк, сказали, что надо идти туда, где карту открывал.
Написал на ломаном английском письмо в епас. Что делать в таких ситуациях? Кто деньги отдать должен?
цитата
23/01/06 в 19:00
 color
в статсах епасса что? единственная строка со снятием?
квитанцию банкомат выдал?
цитата
23/01/06 в 19:09
 awa
было подобное
агробанковский банкомат не додал чуток грн с епассовской карты
позвонил в агробанк - зашёл в ближайшее отделение - написал заявление на возврат - через сутки деньги вернули на карту
хотя создалось впечатление что деньги сами туда вернулись, потому через три дня звонил в отделение - сказали проблему ещё не решили, хотя деньги 2 дня назад были уже на карте :)
цитата
23/01/06 в 19:09
 gilbert
банкомат ничего не выдал, в статсах епаса как обычно, строчка со снятием денег и статус pending
цитата
23/01/06 в 19:11
 gilbert
mf писал:
было подобное
агробанковский банкомат не додал чуток грн с епассовской карты
позвонил в агробанк - зашёл в ближайшее отделение - написал заявление на возврат - через сутки деньги вернули на карту
хотя создалось впечатление что деньги сами туда вернулись, потому через три дня звонил в отделение - сказали проблему ещё не решили, хотя деньги 2 дня назад были уже на карте icon_smile.gif

Так это банк должен мне возврат делать? Меня отфутболили к епасу.
цитата
23/01/06 в 19:13
 Adulter
gilbert писал:

Это должен делать банк, которому принадлежит банкомат, по идее.

У меня пару раз были такие ситуации, но карта была того же банка, чей и банкомат. Возвращали в течение дня-двух.
цитата
23/01/06 в 19:21
 awa
gilbert писал:

банк конечно
их банкомат не выдал деньги
ты лучше сразу сделай выписку по счёту епасса и с датой транзакции иди сразу в отделение банка, пиши заявление на возврат средств, в связи с тем, что банкомат их просто тебе не выдал
хотя как ни крути всё равно зависит от того какой именно банк, и с кем ты по телефону общался, потому как и банки разные бывают по отношению к клиентам, так и люди, работающие в банке.
цитата
23/01/06 в 19:23
 color
gilbert писал:
банкомат ничего не выдал, в статсах епаса как обычно, строчка со снятием денег и статус pending

значит банк-владелец банкомата должен вернуть.
иди к ним лично (не по телефону), говори что звонил в банк-эмитент и в выписке стоит успешное снятие денег. епасс в такой ситуации скорее всего ничего сделать не сможет (особенно если статус сменится на cleared)
цитата
23/01/06 в 19:24
 gilbert
У меня соседка работает в одном филиале этого банка. Пойду завтра узнаю, что и как.
цитата
23/01/06 в 19:34
 Eklmn
все зависит от банка которому принадлежит банкомат,
если банкомат ведет правильно учет и этот учет проверяется,
то будет запись,что с карты снято больше чем выдано и
банк с вас снимет тоько столько, сколько вы получили денег.
лучше конечно дать знать об этом банку чей был банкомат.
для этого и существует pending на 3-5 дней.
цитата
23/01/06 в 19:52
 assault
у меня однажды банкомат зажевал 200 уе. я позвонил в их банк, в свой банк, оформили официальный запрос на кредитование моего карточного счета и т.д... через 2 месяца мне ответили, что банкомат деньги выдал, о чем свидетельствует жернальная лента банкомата, и излишка в бактомате в ту дату не обнаружено... icon_sad.gif
цитата
23/01/06 в 20:04
 Solovey
assault: да тебя скорее всего жестоко наебали машенники...ест ьтакая фишка у них, вставить в прорьзь выдачи ченить, деньги как бы застреют, потом этот хрен пока ты метаешся подходит и простой манипуляцией вытягивает оттуда заглушку и бабки твои
цитата
23/01/06 в 20:14
 Kors
gilbert писал:
У меня соседка работает в одном филиале этого банка. Пойду завтра узнаю, что и как.

а что за банк если не секрет? чтобы иметь ввиду...
цитата
23/01/06 в 20:26
 gilbert
Kors писал:
а что за банк если не секрет? чтобы иметь ввиду...

1 междун укр
цитата
24/01/06 в 14:55
 dimonchik
По собственному опыту....делаем так.
звоним в банк, с какого банкомата не дали денег. В банке смотрят данную транкзацию, если она реально прошла и есть в записях, то это проблема местного банка! Ежели нет, то нужно писать банку, выдавшему карту.
з.ы. недавно такое было с американским банком....
цитата
24/01/06 в 18:05
 gilbert
В общем епасс выдал форму, я ее заполнил и факсом им отправил. Будут разбираться.
В банк на всякий случай зашел, сразу отплавили к епассу. Даже ничего не смотрели. Сказали, что епасс им должен лично запрос послать. Посмотрим, чем закончится.

З.Ы. Спасибо Unclesem за инфу.
цитата
24/01/06 в 19:08
 zJ
У меня было подобное с одним банком, в выписке появилось:
сняли - pending
и через некоторое время
положили - reversal

так что банк владелец карты все сам разрулил.
цитата
31/01/06 в 13:00
 gilbert
Всем спасибо, бабки зачислили.
Епасс судя по всему мой факс получил и разобрался.
цитата
31/01/06 в 13:18
 A d u l t
gilbert писал:
Всем спасибо, бабки зачислили.
Епасс судя по всему мой факс получил и разобрался.

У меня была подобная фигня со сберовским банкоматом и сберовской карточкой. Правда деньги на счет вернули в течении минуты.
цитата
31/01/06 в 14:45
 Kors
A d u l t писал:
У меня была подобная фигня со сберовским банкоматом и сберовской карточкой. Правда деньги на счет вернули в течении минуты.

это не тот случай около года назад когда у них во всей московской сети банкоматов такой глюк был?
цитата
31/01/06 в 14:49
 A d u l t
Kors писал:
это не тот случай около года назад когда у них во всей московской сети банкоматов такой глюк был?

Нет, но хаос тогда стоял откровенный. Было это в августе 2003 помоему... Тогда в течении пары суток все сберовские бакоматы не работали. А если чел снимал через них деньги, то в банк приходила инфа, что чел деньги снял, а они на самом деле не выдавались...
Тогда много народу по сберу с бумажками бегало, чтобы деньги вернуть.
цитата
27/03/06 в 16:32
 EvGenius
точно такая же история icon_sad.gif
суббота, пытаюсь снять в банкомате ПУМБ'а наличку, оно долго отсчитывает (дольше чем обычно) и не выдав ни денег, ни чека, возвращает карту назад. захожу в епасс - там деньги сняты, статус Pending
звоню на горячую линию, там посылают в банк, который выдал карту.
суббота и воскресенье у ПУМБ выходной, сегодня пришел к ним, рассказал все как было, она позвонила кудато, потом сказала, что мол да, транзакция эта у них записана, но она закончилась неудачно и что деньги со счета моего не снялись, а просто заблокировались. и что в течении месяца должны будут вернуться назад на карту.

я на всякий случай написал письмо в епас. те оперативно прислали мне .doc, который я так понял надо заполнить и факсом им отправить.

gilbert писал:
В общем епасс выдал форму, я ее заполнил и факсом им отправил. Будут разбираться.
В банк на всякий случай зашел, сразу отплавили к епассу. Даже ничего не смотрели. Сказали, что епасс им должен лично запрос послать. Посмотрим, чем закончится.
З.Ы. Спасибо Unclesem за инфу.

вопрос, нужно ли заморачиваться с формой или они сами все разрулят через время и деньги вернутся?
если нужно, то как ее заполнить? там что-то про то, была ли она украдена и т.п... что там писать-то?
цитата
27/03/06 в 16:55
 color
ну раз банк сказал что транзакция как неуспешная была - значит через 30 дней автоматом зачислятся и форму не надо отсылать. На всякий случай следи чтобы статус pending был все время.
цитата
28/03/06 в 12:48
 EvGenius

опа, сегодня на Cleared сменился статус icon_surprised.gif
и что это значит?
цитата
28/03/06 в 13:02
 vi[:RuS]
EvGenius писал:
опа, сегодня на Cleared сменился статус icon_surprised.gif
и что это значит?

Ну типа усё, операция закончена.