Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Контент » 
Тема: Доки на контент
цитата
17/01/06 в 20:03
 Spider_masterx
Заранее прошу прощения если данная тема уже обсуждалась. Я курил поиск, кое что узнал, кое что - нет. Посему хочу систематизировать и собрать все воедино насчет доков на контент. Вопрос: какие доки нужны на эксклюзив/неэксклюзив (кроме ушей и модел релиза) и как происходит их передача покупателю (модел релиз, например, по обычной почте отправлять? icon_rolleyes.gif ) Ну и вообще как происходит продажа контента?

Повторюсь, меня интересует как эксклюзив, так и неэксклюзив, т.к. я понимаю там по-разному происходит.

Ответы обязательно оценю
цитата
18/01/06 в 00:22
 Maxwell
Я делаю сеты с подписанными релизами, но без вписанного правообладателя. Потом можно вписать. Еще удобнее, если есть заказчик, который тебе присылает собственные релизы. Тогда вообще мороки нет: подписывают релизы заказчика и все.
Потом скан-копию отправляю на FTP вместе с контентом, плюс жесткую копию по почте заказным письмом.
Контент проще всего заливать на FTP-сервер (либо свой, откуда покупатель сам его скачает, либо сразу на сервер покупателя).
цитата
18/01/06 в 01:10
 Шестой
Неэксклюзив передаётся при помощи договора купли продажи или лицензии на его использование.
цитата
18/01/06 в 01:20
 PhotograFF
я заливаю контент мне перечесляют деньги и потом отправляю доки релиз и фото с паспортом а бывает что отправляю и доки и контент а потом получаю деньги с каждым паокупателем работаю по разному
цитата
18/01/06 в 09:54
 Spider_masterx
Maxwell писал:
Я делаю сеты с подписанными релизами, но без вписанного правообладателя. Потом можно вписать

Это я так понимаю речь идет про эксклюзив. Т.е. твоя фамилия в доках вообще не фигурирует. Так?

Sebastano Perero писал:
Неэксклюзив передаётся при помощи договора купли продажи или лицензии на его использование.

А можешь если не сложно кинуть ссылку на текст лицензии/договора здесь или на мыло annesski [at] mail. ru

Спасибо. Все ответы оценил
цитата
18/01/06 в 12:23
 Шестой
Spider_masterx писал:

А можешь если не сложно кинуть ссылку на текст лицензии/договора здесь или на мыло annesski [at] mail. ru
Спасибо. Все ответы оценил

http://www.nevest.net/license.php
smail106.gif
цитата
18/01/06 в 23:14
 photomuza
http://domai.com/text/modelrelease.pdf
Контент и сканы (фотки) доков по ФТП, потом деньги.

Эта страница в полной версии