Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Спутниковый интернет
цитата
05/01/06 в 23:38
 drongo
Привет
Подскажите плиз прова спутникого интернета.
Если это имеет значение, живу в центральной части России icon_smile.gif
Субъективное мнение приветствется.
цитата
06/01/06 в 00:06
 A d u l t
ИМХО у спутникового интернета большой минус - дикие задержки пакетов порядка 500-600ms. Спутник висит на геостационаре - это нехилое расстояние от Земли. Пока сигнал пройдет до спутника, пока от спутника до Земли... Хотя может кто из тех, кто имел опыт общения со спутниками, поправит меня.
цитата
06/01/06 в 00:07
 color
SkyDSL - выгодные анлимные тарифы есть, немецкий пров, есть реселлеры в России
цитата
06/01/06 в 00:15
 drongo
По-ходу еще несколько вопросов:
как быть с исходящим траффиком, кто-чем пользуется,
подойдет ли для этого адсл модем?
цитата
06/01/06 в 00:18
 A d u l t
drongo писал:
подойдет ли для этого адсл модем?

ИМХО все пойдет. Даже dialup в экстренном случае. Ибо соотношение UP:DOWN примерно 1:10, если Вы не любитель закачивать гигабайты на FTP
цитата
06/01/06 в 00:28
 color
для исходящего трафа идеален DSL с бесплатным исходящим трафом ;)
цитата
06/01/06 в 00:31
 Tuchkov
A d u l t писал:
ИМХО у спутникового интернета большой минус - дикие задержки пакетов порядка 500-600ms. Спутник висит на геостационаре - это нехилое расстояние от Земли. Пока сигнал пройдет до спутника, пока от спутника до Земли... Хотя может кто из тех, кто имел опыт общения со спутниками, поправит меня.

задержка конечно есть, но она не настолько ужасна, как ты расписал... если трепать голосом через нет, то это конечно существенно, а для обычного серфинга... ну да, при открытии странички начальная задержка на поиск узла больше, но поскольку канал со спутника обычно шире АДСЛ'а то отдает он быстрее и задержка этим компенсируется...
цитата
06/01/06 в 01:12
 capone
Серфинг не очень комфортный, по фтп лазить - вообще кошмарно.
В-общем я в своё время отказался от спутниковго в пользу АДСЛа.
цитата
06/01/06 в 01:29
 Gatos+

Когды выбора нет, то приходится использовать что есть.
Я сейчас так же планирую переходить на спутниковый интернет,
т.к. на даче у меня телефон даже сигнал не берёт и радио связи(РДСЛ) тоже нема
цитата
06/01/06 в 02:05
 capone
Gatos+ писал:
Когды выбора нет, то приходится использовать что есть.
Я сейчас так же планирую переходить на спутниковый интернет,
т.к. на даче у меня телефон даже сигнал не берёт и радио связи(РДСЛ) тоже нема

А исходящий тогда как?
цитата
06/01/06 в 03:38
 Davos
через gprs, наверное...
цитата
06/01/06 в 05:47
 Gatos+
Всегда у меня был симметричный канал связи и не знал беды,
оказывается, что провойдеры спутниковой системы предоставляют асиммеричный канал, который, всего навсего, дополняет, а не заменяет, как я изначально предполагал. Необходим дополнительно наземный канал для исходящего трафика (ADSL, RDSL, Ethernet, Dial Up, ..), а для входящего трафика используется спутниковый интернет.

Лидером является "Альянс ССТ" у которых договора с PlanetSky, SkyGate, SetGate и SkyDSL

А чего так цены отличаются?
http://www.sky-dsl.ru/
http://www.teles-skydsl.de/

ИМХО, можно купить антену побольше в диаметре и спокойно использовать немецкий дешёвый интернет, поправьте меня если я не прав.

Бонус - спутниковое ТВ + радио ( Интересно за трафик тоже платить надо ? icon_smile.gif )
цитата
06/01/06 в 09:51
 Sams
Имхо - самый удобный реселлер - это ruslink.info
Принимает оплату вебанями, широкий выбор спутниковых провайдеров (почти все, кроме тех, кто не поддерживает реселлерство)

По поводу skyDSL - народ НЕ ВЕДИТЕСЬ ! Один из моих знакомых работает через него. Это пи:№;:ц. Днем, на первом приоритете - тормоза неимоверные (диалап и тот шустрее, в разы !). На втором - получше, но его (в тарифе) мало, а превышение - дорогое. Это первое. А второе - там не совсем анлим icon_smile.gif Если посмотреть, внимательно, примечания, то можно увидеть, что при превышении рассчетного лимита в 3 гига в мес - скорость срезают до 64кбит icon_smile.gif Вот такой анлим icon_smile.gif (см. "Описание работы "механизма справедливости" на Приоритете №1" и прочее тут: ruslink.info/service/skydsl.html ) Рассчетного - это значит, что даже если ты скачал всего 0.5 гига, но за один день, то дня на 2-3 тебе скорость зажмут.

Сам пользуюсь "Радугой" ( d-v.ru ) и PlanetSky. Двумя, т.к. живу на 2 города icon_smile.gif Так уж сложилось.

Радуга - дороговата, но единственный спутник, который смог словить на висящую за окном 0.6 тарелку - это i904.

Так вот и Радуга и Планетскай, в сравнении со скай-дсл, просто летают !

Да еще - скай-дсл работает только при установке их фирменного софта. Софт - тоже та еще песня.
цитата
08/01/06 в 16:37
 RiDiX
насчет SkyDSL софт там нормальный, скорость днем согласен не очень ,но ночью очень даже хорошая. Я им давно пользуюсь меня вполне утраивает есть конечно неприятные моменты, но в общем нормалёк.
цитата
09/01/06 в 10:16
 Vlad
http://spacegate.com.ua/rus/

поменяли нам спутник без нашего согласия и вообще без уведомления... + постоянные глюки

я лично год пользуюсь планетскаем напрямую (оплата wm хоть от 0,01) никаких проблем . очень нравится.

А обратка: выделенка + диал ап + гпрс (чаво в данный момент работает тем и пользуюсь)
цитата
09/01/06 в 11:55
 Skinner
A d u l t писал:

юзаю но задержек не вижу хоть убей
и даже аська прётicon_smile.gif
цитата
10/01/06 в 16:14
 maximum
Вот, весьма неплохой тырнет.
http://www.satspace.ru/
Санрайз в свою очередь этим занимается.
цитата
11/01/06 в 12:51
 --Alias--
может я что-то пропустил,нужен хороший анлим тариф.к примеру 250баксов за 0.5Мб днём и 4Мб ночью.
цитата
11/01/06 в 19:12
 shaiker
Я одно время думал себе поставить спутник, на вход. траффа... Провайдер предоставляет платный входящий трафф, и бесплатный исходящий. Т.е. можно было пусть исходящий трафф по адсл, и не париться с gprs. Но почему-то передумал, из-а комментариев, по задержкам, и возни с тарелкой.
цитата
13/01/06 в 03:04
 Lost
дык народ, может кто сказать положительные icon_smile.gif отзывы за спутниковый инэт
бо с скром будущем тож наверно придеться пользоваться сабжем.
по земле планируеться диалап.
Особенно интересует Планетскай и Спэйсгейт
цитата
13/01/06 в 03:35
 big_alexxx
+1 за Радугу.
Тем более появился у них анлим тариф через ускоритель. За 30 условных звездно-полосатых едениц в месяц получаешь скорость 256 килобит/сек (это 32 килобайта), но 32 бывает редко, но 20-25 летает. Так что это ИМХО самое оно.
Задержек никаких не наболюдаю (если не играю в игры), серфинг, фтп, хттп, хттпс прет еще как!
На выбор у Радуги 3 спутника, зона покрытия вся Россия.
цитата
13/01/06 в 03:50
 Lost

а это на каком спутнике?
я почитал. этот анлим имеет самый низкий приоритет.
у тебя всегда скрость нормальная? в любое время суток?
какой самый худший результат и самый лучший?
цитата
13/01/06 в 14:03
 --Alias--
http://www.sky-dsl.ru/professional.html
интересные тарифы.4 гига на день вобрез мне хватит,а за то,чтоб посмотреть на 16Мб я вообще готов пол жизни отдать.работало бы есчё оно нормально и похожих провов парочку найти,чтоб,как говориться,на одну лошадку не расчитывать
цитата
13/01/06 в 14:44
 color

Да говорят вроде проблем с ними много icon_sad.gif часто тормозит канал
цитата
13/01/06 в 15:50
 Student
А в плохую погоду со спутниковым интернетом проблем не возникает?
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии