Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Нужен бесперебойник. Какой выбрать?
Новая тема
Ответить
цитата
31/12/05 в 13:02
EagleOwl
На новом месте столкнулся с периодическим миганием света. Причем видимо на подстанции проблемы, т.к. даже фонари на улице мигают. Этого обычно достаточно, чтобы комп вырубился/перезагрузился.
Надоело, хочу купить бесперебойники на обе машины.
Борьба идет между BackUPS и SmartUPS с разницей в цене примерно 2-3 раза. Какие взять? Раскошелиться на Смарт или не стОит?
Подскажите кто знает. Рейтинг за мной.
цитата
31/12/05 в 13:13
EXTRIM
У меня уже несколько лет стоит APC 475. Вполне хватает. Несколько раз реально помогал когда свет вырубали. Но правда у него нет стабилизатора, т.е. при перепадах напряжения не спасет, только при полном отрубании электричества.
цитата
31/12/05 в 13:19
Tornado
вот такой глянь APC BF500-GR
со стабилизатором напряжения.
http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=BF500%2DGR
цитата
31/12/05 в 13:29
Mika
Если необходима длительная работа от ИБП, то тогда бери Смарт, а если так что - выключили электричество, доделал быстро все за 5-10 минут и выключил, то зачем платить больше?
У меня как раз такой как Торнадо показал. На момент, когда я его брал, это был единственный вариант с нормальными розетками в количестве 5 штук.
цитата
31/12/05 в 13:34
WME
Бери Смарт, он со стабилизатором, на качественно питание денег не жалей
цитата
31/12/05 в 13:59
EagleOwl
Тока слабоват он, как мне кажется. У меня БП на 350Вт. А еще бы и моник туда включить.
цитата
31/12/05 в 14:21
Stek
Лучший бесперебойник - это ноут !
Из самих бесперебойников следует на цены $250+ ориентироваться, тогда более менее гарантия что при серьзном скачке бесперебойник поможет, а не сгорит вместе с компом. Смарты кстати гораздо лучше себя зарекомендовали.
цитата
31/12/05 в 14:32
EagleOwl
Мне с ноутом неудобно работать.
цитата
31/12/05 в 14:57
Cook
сам недавно столкнулся с этой проблемой, обычный BackUPS не спасал от скачков. если скачки имеются то бери смарт и выше
цитата
31/12/05 в 15:01
sheih
У меня нейкий IPPON 500 стоимостью 50$, от него подключен системник + муник (жк 19") + модем, спокойно можно его от сети отключить и работать:-)
Правда насколько долго не скажу, потому что не проверял, а так вполне доволен :-))
PS: + за ноут :-)
цитата
02/01/06 в 18:12
Bullet
у меня и бекупсы и смартупсы. чес говоря разницы не вижу, и те и другие справляются, ниче ни разу не сгорало хотя свет иногда и пропадает и мигает.
вот зато советую обратить внимание на тихость работы так сказать. старые тихие. а вот новые брал, жужжат заразы. заебует звук. при чем менял в магазине их не раз, все жужжат. то ли партия хуевая, то ли все они ща такие. вобщем лучше найди тихие.
цитата
02/01/06 в 18:38
Vad
http://www.inelt.ru/
года 2 уже стоит. Не подводил ни разу. Стабилизатор, все дела.
цитата
02/01/06 в 19:11
Sterx
SmartUPS700
2 года полет нормальный, пох на все скачки
цитата
02/01/06 в 19:30
Kn
Не помню что у меня - под рукой нету... но тянет 2 компа два моника минут 20 точно. НО сцук тяжелый... еле допер до дому
цитата
26/07/06 в 20:35
fucking it!
Что означают розетки выходные - резервное питание от батарей и защита от всплесков напряжения ? Это значит одни розетки выполняют одни функции, а вторые - другие ? Или как ? Если воткнуть комп в розетку с защитой от всплесков напряжения, то в случае исчезновения напряжения он отрубится ?
Я вот себе присматриваю -
APC Back-UPS ES 550VA
Юзает кто-нибудь что-то подобное ? Как отзывы ?
цитата
26/07/06 в 21:04
Sterx
лучше смарт
и 550 это очень мало - средний комп минут на 15 не больше
у меня 700 Smart APS хватает на 35-30 минут, комп достаточно мощный
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии