Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Маркетинг
»
Тема:
Подскажите сбалансированный список всех востребованных ниш
Новая тема
Ответить
цитата
26/12/05 в 23:43
samlowry
Интересует сабж, в линклистах и tgp можно утонуть, большинство списков не сбалансированны, и формировались исторически.
Вдруг кто специально занимался вопросом специально?
Какие требования:
- без повторений, сделанных для повышения кликабельности (типа как hunk и stud в геях - разница очень размытая, а ниши типа две, или там fat и bbw)
- без излишней детализации, например, белье делить на части: чулки, носки, трусы, майки, семейные трусы, бикини, etc
- без излишних обобщений, например, просто фетиш, когда в него входит куча подниш.
Одним словом - сбалансированный.
цитата
10/01/06 в 15:59
Bukazoid
http://www.cockdot.com/test/niche.gif
Выбирай с любой степенью детализации
цитата
10/01/06 в 16:08
A d u l t
Bukazoid писал:
http://www.cockdot.com/test/niche.gif
Распечатаю и на стенку повешу.
цитата
10/01/06 в 16:14
samlowry
Уже сделали, но эта схемка поможет в сборе кивордов, спасибо.
цитата
10/01/06 в 16:16
Bukazoid
A d u l t писал:
Распечатаю и на стенку повешу.
У меня это в постоянных букмарках. Очень пользительно пересматривать.
цитата
10/01/06 в 20:48
Aula
samlowry писал:
Интересует сабж, в линклистах и tgp можно утонуть, большинство списков не сбалансированны, и формировались исторически.
Вдруг кто специально занимался вопросом специально?
Какие требования:
- без повторений, сделанных для повышения кликабельности (типа как hunk и stud в геях - разница очень размытая, а ниши типа две, или там fat и bbw)
- без излишней детализации, например, белье делить на части: чулки, носки, трусы, майки, семейные трусы, бикини, etc
- без излишних обобщений, например, просто фетиш, когда в него входит куча подниш.
Одним словом - сбалансированный.
Введение подобных категорий зачастую обусловлено "требованиями" для оптимизации, а не смысла, многие ставят смысл не на первое место именно по этой причине
При постинге лучше выбирать ту нишу (из подобных) под которую ближе подходят дески, описание, контент
цитата
10/01/06 в 20:51
samlowry
Я не пощу, мне мультинишевый поисковый трафф окучить бы...
цитата
10/01/06 в 21:49
Bukazoid
Так это, имхо, больше не от категории зависит, а от наличия подходящих спонсоров... нет?
цитата
10/01/06 в 21:52
Aula
samlowry писал:
Я не пощу, мне мультинишевый поисковый трафф окучить бы...
а что тебе мешает сделать мультинишевый ЛЛ и окучивать его там?
цитата
10/01/06 в 22:07
samlowry
Bukazoid: та был бы список, спонсоров найду... Условие ж поставлено как раз такое, чтобы без экзотики...
цитата
10/01/06 в 23:23
Bukazoid
Ну тогда имхо подход вообще не совсем верный. Просто смотришь по каким кейвордам идет траф (с самых общих), потом сортируешь его по известным кейвордам, оцениваешь потери, в случае необходимости закапываешься глубже в нишу и добавляешь новые кейворды, а дальше по убывающей от трафа ищешь спонсоров.
Это конечно в случае уже работающей системы. В случае когда делаешь с нуля - в общем понял идею. Тут подсказать ничего не могу, т.к. конкретные решения зависят уже больше от бюджета
цитата
10/01/06 в 23:41
samlowry
Bukazoid: не согласен. Анализируя сайны на одном отличном нестандартном мультинишевом споне, понял, что это только вебмастера мыслят нишами.
А результаты анализов показывают, что в большинстве случаев серфер сайнится в той системе совсем не в том разделе. Т. е. ему на глаза попадаются такие-то ниши, потом - другие, глаза разбегаются, наконец, он досерфливает до ниши, которая ему совсем уж вставляет кол-вом и кач-вом контента - и он думает - решено.
Кстати, ты оцени как человек - ведь логично. То тинка понравится, то лонг легс, то апскерт, то болельщицы... А то вдруг спанкиг тинок
)
цитата
11/01/06 в 01:14
Bukazoid
Угу, мысль уловил. При общих тематических запросах и увязке всей системы по навигации в принципе имеет смысл.
Желаю удачи
цитата
11/01/06 в 01:47
samlowry
Спасиб
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии