Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Адаптер ноута греется сильно
Новая тема
Ответить
цитата
12/12/05 в 20:13
Simple
Купись себе недавно ноут (acer aspire 5022) , адаптер питания греется очень сильно, так что и в руках его держать напряжно через какое-то время?
это нормально?
цитата
12/12/05 в 20:28
JW
Нормально. Если выключить бук но блок оставить - он охладится.. греется в зависимости от нагрузки, ничего страшного.
цитата
12/12/05 в 22:08
Don_Korleone
у меня не acer, но поторогал свой адаптер, теплый, но держать можно бесконечно долго, не горячо совсем... позвони представителю acer в своем регионе и поинтересуйся, какая нормальная температура для твоего адаптера должна быть...
цитата
12/12/05 в 22:53
Stek
У меня тоже адаптер горячий, сейчас как похолодало, удобно на него ноги ставить, греть
цитата
12/12/05 в 22:53
GAN
если ты работаешь на ноуте от сети и у тебя севшая батарея, то он будет очень сильно греться, т.к. отдаёт мощность на заряд батарее и на работу ноута. ка ктолько она зарядится, блок остынет. на тошибе так. на сколько помню на iru тоже.
цитата
12/12/05 в 23:32
xkrainer
это нормально
цитата
13/12/05 в 14:38
МОРКОВь
у меня так же, тока не держу блок в руках совсем, неприходиццо както
зато есть другая проблема: сам комп(тошиба сателит а75) сильно грееца и вырубаеца... Лечу снижением мощности работы процессора, яркости монитора етц твики..
цитата
13/12/05 в 14:42
A d u l t
Имею Acer TravelMate. Блок питания тоже "жжется". Особенно если ноут "голодный". Так что все в порядке.
PS: Зимой ноги греть - самое оно
цитата
13/12/05 в 16:13
Aula
A d u l t писал:
PS: Зимой ноги греть - самое оно
У меня та же ситуация
Оффтопик:
а как к тебе в каталог добавить платники?
стукнулась в асю
цитата
13/12/05 в 19:13
color
Acer TravelMate C110 - тоже сильно греется (и не только блок питания, но и сам корпус снизу
)
цитата
13/12/05 в 19:17
Pedronas
У меня ASUS - ничего не греется, блок чуть теплый
цитата
13/12/05 в 22:25
Stek
У знакомого HP , там блок вообще как печка, воду греть можно
цитата
14/12/05 в 01:55
Simple
всем спасибо за ответы...
то что корпус греется это понятно, а вот адаптер.. по идее, это означает, насколько я помню универский курс электротехники, что блок питания слишком маломощный для данного ноута...
ну или батарея в хлам убитая и заряд не держит... но с ней вроде все ок...
меня собственно интересовало, нормальная ли это практика у производителей ноутов поставлять в комплекте адаптеры "впритык" по мощности... я понимаю, цена ниже ..и все такое.. но должен же какой-то запас мощности быть...
я почему переживаю-то.. у меня когда-то, много-много лет назад, zx spectrum из-за такой херни в прямом смысле расплавился...
цитата
14/12/05 в 13:32
Kn
У меня Acer - работаю без батарейки - греется но не сильно. На асусе с батарейкой греется в разы сильнее.
цитата
14/12/05 в 18:42
Stek
Цитата:
У меня Acer - работаю без батарейки
а зачем тогда ноут без батарейки ?
цитата
14/12/05 в 20:24
APEX
Ну у меня тоже он очень сильно греется.
Но он и должен, там же кулера нет
цитата
14/12/05 в 21:14
Stek
Еще нихватало на блоки питания кулеры ставить
цитата
14/12/05 в 23:53
eger
Stek писал:
а зачем тогда ноут без батарейки ?
Чтоб на диване лёжа работать
)
У меня NEC Versa, блок едва тёплый.
цитата
15/12/05 в 01:31
JW
Kn писал:
У меня Acer - работаю без батарейки - греется но не сильно. На асусе с батарейкой греется в разы сильнее.
Не зависит одно от другого. Если бук носил где - тогда при включении батарея дозарядится до 100%, во время этого нагрузка на блок будет больше. После этого - один фиг, что она есть, что ее нет - если она заряжена она не потребляет ничего.
цитата
15/12/05 в 01:40
Kn
А про зависимость ничего не хочу сказать. просто срок службы li-ion аккумуляторов значительно снижается при использовании при повышенных температурах. А так как ноут юзаю как десктоп просто вынул батарейку. И при постоянной работе по 150 часов без перезагрузки и выключений ноут как и блок питания греется не сильно.
Блок питания асуса греется значительно больше. особенно при одновременной работе и зарядке (что естественно)
цитата
15/12/05 в 01:54
Stek
Гм, li-on батарейка даже при неиспользовании теряет емкость, так что экономить на ней нет смысла. А через год-два когда она сдохнет, я планирую себе новый ноут взять.
Меня вообще в ноуте прикалывает именно батарейка, т.е. пофигу вырубят электричество или нет. Да и в любой момент работы просто взял ноут и перенес в другое место, а без батарейки так не сделаешь.
цитата
15/12/05 в 02:01
Sunfire
Сейчас потрогал, греется.. Не сильно прямо горячий, но тепло идет. Нормально это я так думаю.
цитата
23/12/05 в 10:21
poruchik
acer aspire 5022 греется сам бук. область корпуса под тачпадом и в сторону левой руки. это нормально?
цитата
23/12/05 в 10:34
Simple
для данной модели, похоже, что это норма
цитата
23/12/05 в 10:34
A d u l t
poruchik писал:
acer aspire 5022 греется сам бук. область корпуса под тачпадом и в сторону левой руки. это нормально?
Под тачпадом обычно винт - он скорее всего греется. А слева может быть выдув вентилятора с процессора.
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии