webmaster779
... а точнее о такой важной вещи, как CTR (клики/показы*100).
Вот конкретный пример: тумба показывалась 7925 раз, 481 раз ее кликнули CTR при этом составил 6.07. Мне интересно хорош этот показатель или плох, насколько репрезентативна такая оценка с таким колличеством показов, сколько раз должна помелькать тумба, чтобы можно было делать вывод о том, оставлять ее или выкидывать. Какой принцип ротации этих самых тумб. И если можно ваши мнения.
Забыл добавить: всем рейтинг
Synchro
В случае ротации только по CTR имхо топовые 4-5 тумб должны иметь минимум CTR = 10. В случае более изощренных алгоритмов ротации (например при ротации по карте), CTR - необъективный показатель. В АТСе например для оценки кликабельности тумбы идет показатель True Rate, который учитывает не только кол-во кликов сделанных по тумбе, но и положение тумбы на морде сиджа в момент клика.
Bond James
webmaster779 писал:
... а точнее о такой важной вещи, как CTR (клики/показы*100).
Вот конкретный пример: тумба показывалась 7925 раз, 481 раз ее кликнули CTR при этом составил 6.07. Мне интересно хорош этот показатель или плох, насколько репрезентативна такая оценка с таким колличеством показов, сколько раз должна помелькать тумба, чтобы можно было делать вывод о том, оставлять ее или выкидывать. Какой принцип ротации этих самых тумб. И если можно ваши мнения.
Забыл добавить: всем рейтинг
я что-то не понял - ты вручную выщитываешь CTR или юзаешь ротатор?
если первое - то зря...если второе - то зачем напрягаться по этому поводу - скрипт сам выкинет ненужные тумбы
по поводу CTR вообщем: у меня есть сиджи на которых CTR первой тумбы колеблеться от 8 до 13 процентов....и продуктивность что на первом что на втором больше 100%
так что не обращай внимания на такие мелочи