Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: А на виртуальном хостинге платник
цитата
28/11/05 в 10:53
 BMW39
не взлетит?

Напр. такие тарифы и условия http://hqhost.net/ru/virtual.html#per_gig для небольшого (ок. 20 сетов по началу) платника с фото-видео не покатят?
цитата
28/11/05 в 10:56
 stash
а нет 80$ в месяц хотябы на простенький сервер

хотя смотря какой объем трафика планируешь - если не слишком много - не должен
цитата
28/11/05 в 16:15
 LOVE
Бери, бери. Для начала почему бы и нет.
Не хуже чем говно за 80 долларов, тем более менеджед.
цитата
28/11/05 в 17:48
 Woland
Я бы:

1. Умножил вес preview паг сайта на предпологаемое к-во уников и прибавил бы, скажем процентов 30 от этой цифры (в расчёте на активных мемберов). Если цифра за трафф достигнет 200 баков (если калькулятор не врёт - 840 гиг) - брал бы дедик лучше сразу.

2. Попросил бы у хостера список доменов, которые будут с тобой на 1 сервере. Прошёлся бы по доменам и посмотрел бы всё на предмет дырявых и фришных скриптов (как то фришные форумы, чё то кривосамонаписанное и т.д.). А то, не дай бог, через соседский скрипт похачат - на трафф мигом попадёшь (либо прийдётся мемберам пароли менять, что на старте платника - совсем не гуд).

3. Лично я бы всё таки взял дедик, пусть хоть и не самый хороший - платник - он и есть платник, а так его работоспособность будет далеко не только от тебя зависеть, но и от сайта-соседа на том же виртуале ...
Да и хостеру при наличии траблов особо ничего не предьявишь - виртуал - он и есть виртуал ...
цитата
29/11/05 в 04:40
 spyfox
ИМХО для платника лучше брать сразу дедик.
цитата
29/11/05 в 18:57
 Vlad

не "ИМХО" , а ОДНОЗНАЧНО. и не за 80$ а нормальный дедик.
цитата
29/11/05 в 21:58
 Mr Root
лол бля ... если под скам ( читай кидалово ) то самое оно icon_smile.gif

а если серьёзно, то тут не просто менеджид дедик, тут ещё и кучу вспомогательных приблуд надо.
цитата
30/11/05 в 00:58
 Mike Fox
Woland писал:

2. Попросил бы у хостера список доменов, которые будут с тобой на 1 сервере. Прошёлся бы по доменам и посмотрел бы всё на предмет дырявых и фришных скриптов (как то фришные форумы, чё то кривосамонаписанное и т.д.). А то, не дай бог, через соседский скрипт похачат - на трафф мигом попадёшь (либо прийдётся мемберам пароли менять, что на старте платника - совсем не гуд).

Ни один хостер тебе не даст список клиентов, кроме тех что может висят на главной странице сайта с положительными отзывами это раз.
Про то что соседский скрипт прохачат, ну и пусть себе хачат, есть много систем управления доступом на уровне fs, а также suexec на скрипты и так далее, у нас например без прав рута ты никак не сможешь влезть в чужую папку icon_smile.gif
Woland писал:

3. Лично я бы всё таки взял дедик, пусть хоть и не самый хороший - платник - он и есть платник, а так его работоспособность будет далеко не только от тебя зависеть, но и от сайта-соседа на том же виртуале ...
Да и хостеру при наличии траблов особо ничего не предьявишь - виртуал - он и есть виртуал ...

виртуал - он и есть виртуал ... Зря Вы батенька, хороший виртуал, это хороший виртуал, он куда лучше анменеджед дедика или дедика с Cpanel icon_smile.gif, там прохачат гораздо быстрее.
цитата
30/11/05 в 12:41
 Woland
2 Mike Fox: Ну может я и не совсем правильно выразился ...
Ну а на счёт прав на уровне fs - ну ты сам знаешь прекрасно, что настроить с точки зрения security можно очень много, возможностей для этого масса и т.д. но и знаешь, наверное, что далеко не все удосуживаются это настраивать ... Вопрос же не стоял "виртуал на федоре" ... Вопрос стоял - "виртуал вообще" ... Кстати - я там в аську тебе дня три, как отправил вопрос - ответь, плиз, а то на днях уже надо брать хостинг у вас мне ... icon_smile.gif
цитата
30/11/05 в 13:01
 BMW39
итак хостеры однако высказываются за то, что начать по крайней мере вполне можно и с виртула. Пожалуй так и поступлю.
цитата
30/11/05 в 13:34
 Woland
2 Mike Fox: Ну вот смотри (оправдываю свою версию):

1. В гугл запрос allinurl: server-info или allinurl: server-status ... Что видим ? Даже это не все закрывают, админы-хостеры ... icon_smile.gif
2. _http://www.tokyopink.com Платник нах ... На _http://webair.com (хостер, типа) ... Ну и вот, всё, как на ладони тебе _http://www.tokyopink.com/server-info ... Читай - не хочу, называется ... И японки, и соседские сайты ... Хорошо, если это у них свои на виртуале сайты - сами криворукие, так хоть соседям не подосрут ... А если нет ? А ты говоришь на уровне fs icon_smile.gif

К сожалению грамотных админов не так уж много ... И у хостеров тоже иногда дубы работают ... Так что всё относительно тут и зависит от грамотности конкретно админа хостера или твоего админа ...

Эта страница в полной версии