Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Каковы ваши расходы в % на поддержание и развитие бизнеса?
Эта тема является обсуждением опроса.
цитата
16/11/05 в 20:24
 kit
Собственно опрос:
Какова доля ваших расходов (в % от валового дохода) на поддержание и развитие бизнеса?
Прошу указать усреднённый показатель за последний год.

PS. В расходы входит всё, всключая оплату интернет-соединения.

Последний раз редактировалось: kit (23/11/05 в 08:29), всего редактировалось 1 раз
цитата
16/11/05 в 23:29
 Pedronas
Около трети всегда уходит на хост, дизы, скрипты, инет и там по мелочи. Иногда контент покупаю, в эти месяцы немного побольше
цитата
17/11/05 в 00:55
 m0rphey
Вообще было бы интересно знать еще и в абсолютных величинах, сколько кто зелени в месяц тратит на биз.

Тогда можно было бы понять среднюю себестоимость биза и даже выделить категории. Через год повторно проведя подобный опрос выяснили бы динамику - стал ли бизнес дешевле или дороже, произошли ли структурные сдвиги между категориями и пр. Вообщем, больше бы получили материала для анализа совокупности рыночных субъектов и современных тенденций.
цитата
17/11/05 в 02:26
 Zmey Горыныч
Если не изменяет память, 2 раза был опрос по затратам на хост.
На счет остального, это только Уни тебе скажет, что он тратит ежемесячно *00к на биз. icon_smile.gif
цитата
17/11/05 в 02:46
 m0rphey
ну так понятно, у него там вообще отдельная категория будет "Для тех кому за миллион"
цитата
17/11/05 в 13:58
 Неупокоенный
На поддержание оборота - 25%, на развитие - ещё 20-40%, усреднённо 30%.
цитата
17/11/05 в 16:00
 kit
Alex, я бы затрахался вычислять эти составляющие. Сложно делать опросы на сложно считаемые темы, это недавно обсуждали в топике "Что считать инвестициями".
цитата
17/11/05 в 18:02
 Croc
Да нет, Кит, в принципе легко посчитать и разграничить.
Есть четкие суммы затрат на поддержание статуса кво - хостинг, офис, инет, зарплаты, плагины и т.п..
Есть суммы, которые тратятся на "ползучее" увеличение дохода (за счет увеличение лояльности текущих клиентов) - апдейты, саппорт и т.п.
Есть суммы, которые тратятся именно на "экспансивное" развитие - рекламные кампании, сильная модернизация проектов, выходы на новые рынки и т.п. и т.д..
В стабильной ситуации все эти суммы в рамках одной конторы постоянны (в процентном отношении, конечно).
Хотя конечно бывают исключения типа запуска нового перспективного проекта, который начинает активно кушать инвестиции на стартовом этапе.

Собственно, это я все к тому, что я, например, могу точно сказать, сколько процентнов дохода на что у нас уходит ;)
цитата
17/11/05 в 22:43
 jera
сделайте вариант, есть бабло, не знаю куда приложить
цитата
18/11/05 в 16:15
 densa
процентов 20 идет на поддержание
цитата
18/11/05 в 17:06
 zJ
Честно говоря удивлен что большинство не менее чем 2/3 дохода кладет в карман.
цитата
18/11/05 в 19:43
 Scooter
Незнаю у меня усреднённо (очень сильно) получается около наверно 60% обратные вложения... это если считать затраты на поддержание и сразу на развитие...
цитата
21/11/05 в 01:21
 X-dream
kit писал:
Собственно опрос:
Какова доля ваших расходов (в % от валового дохода) на поддержание и развитие бизнеса?
Прошу указать усреднённый показатель за последний год.
ПС. В расходы входит всё, всключая оплату интернет-соединения.

Новичек, год в бизе - заработал 4.500$ (за последнии 7 месяцов, первые 5 не зарабатывал) , потратил 500$ + 50$ в месяц на интернет и тевелизор.

На данныи момент на расход примерно уходит 15% , 20%
цитата
21/11/05 в 01:28
 ivango
от 40% до 50% у меня получается...
в основном поддержание + "ползучее" развитие...
цитата
21/11/05 в 01:57
 Sol
%10 составляют постоянные затраты на хостинг и интернет..
вкладываю 5-10% примерно каждый месяц на развитие биза
ну а если брать по хорошему то надо выкладывать от чистого дохода порядка 30-50% каждый месяц на развитие биза - тогда рост дохода будет заметно больше...просто многие люди решают свои финансовые проблемы постоянно вот и экономят на вложения в бизнес хотя прекрастно понимают что это и есть одна из составляющих успешного роста ..
цитата
21/11/05 в 09:23
 Twister
Первое время весь приход шел сразу в "фонд развития".
Теперь, пока еще идет период роста гдето 30-40% идет на рост, текущие расходы(инет, хост) гдето 15-20%.
цитата
23/11/05 в 03:19
 sirius
Затраты от выручки составляют примерно 30-40%. Ежемесячные инвестиции 70% от чистой прибыли icon_smile.gif. У нас с партнером принцип себе в карман ложить 30%, остальное все в развитие.
цитата
23/11/05 в 14:25
 Hamann
В начале работы, сделал для себя разграничение 50\50. Со временем стал понимать, что 50% на дело не хватает. Переместил соотношение 40\60 в пользу биза и все стало просто замечательно.
Этих денег хватает на все: офис, зарплаты, апдейты и т.д....
цитата
23/11/05 в 18:37
 Fieldberg
~80% уходит на затраты, это касается всего чем, занимаюсь, включая офлайн. Возможно неправильный подход, но другого варианта пока не вижу.

Эта страница в полной версии