Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Дизайн
»
Тема:
Цвета для ниш
Новая тема
Ответить
цитата
09/10/05 в 12:40
Kors
Вот стало интересно - а существуют ли для дизайна галер и фришнков какие-то рекомендации по использованию цветов для разных ниш?
ну вот БДСМ обычно в мрачных черных цветах, тины и лесбы - мягко-розовые, (геи - голубой ?
) а еще?
интересуют аргументированые мнения, оценок не пожалею
цитата
09/10/05 в 12:46
Catch22
А угадаешь нишу по цвету, если я скажу коричневый?
Если серьезно, думаю, конкретно привязанных по нишам цветов нет.
В смысле однозначных.
цитата
09/10/05 в 12:48
x-drive
В бдсм также часто используется кроваво-красный цвет. У меня сиджик так оформлен [спасибо триске]
К грэнис подходит фиолетовый, такой постаревший со временем розовый.
цитата
09/10/05 в 12:50
leetd
бдсм - чёрный, красный (пожоще и потемнее)
тины - розовый, голубой, салатовый (помягче и посветлее)
матюры - коричневый :)
цитата
09/10/05 в 13:03
Водитель торпеды
ИМХО каких-то конкретных рекомендаций здесь давать нельзя, есть превалирующий в нише цвет (обычно чем "легче" ниша - тем светлее), но вполне допустимы (и даже иногда желательны - для разнообразия) определенные отклонения.
Примеры - да, к тинам лучше всего подходят розовые оттенки, в то же время отлично смотрятся тиновые сайты 1) любого теплого оттенка - мягко-оранжевого, пурпурного, даже белого; 2) либо просто насыщенного "неядовитого" цвета - зеленого, голубого/синего.
Вуайер можно делать темного цвета, близкого к черному - на странице получается эффект наблюдения из темного помещения.
Азиаты - черный либо широкая гамма оттенков коричневого, вплоть до совсем светлых.
Ну и т.д.
Я бы только не стал использовать в любом дизайне "кислотные" цвета, которые слишком агрессивны и отодвигают контент на второй план.
цитата
09/10/05 в 14:39
Uncle Joe
Как говорил Форд - мои машины могут быть любого цвета при условии что этот цвет - черный. Я считаю что цвет имет огромное значение - но не применительно к нише а вообще в целом. как фон он либо если правильно подобран - улучшает восприятие картинок - либо наоборот "забивает" их. Лучше всего использовать мягкие цвета - ничего яркого и кричащего. применительно к теме сиджей - трейд лучше идет с сайтами выдержаными в цветовой гамме вашего. разумеется при равности остальных - более значимых факторов.
цитата
09/10/05 в 14:41
Simplex
выбирай цвет по контенту, не ошибешься, неважно какая ниша, контент в ней может быть мрачным или светлым (я имею ввиду не цвет тумб, разумеется, а смысловую нагрузку - обычно контент это не просто группа ебющихся людей)
цитата
09/10/05 в 21:31
are0x
А я вот делаю матюрные фрихи оранжевыми, розовыми, голубыми и всяческими другими цветами и оттенками, и всё нормально идет. ИМХО главное чтобы цвет сочитался с контентом и глазу был приятен - нераздражал.
цитата
09/10/05 в 21:45
zJ
Очень кстати интересная по-моему тема...
цитата
10/10/05 в 14:21
©©©P:foxhunter
Voyer - оттенки серого + чёрный. как бы приблизить вуайериста к его условиям, ибо прдсматривая, он должен оставаться в тени. Да иконтент под этот цвет как правило хорошо вписываеца.
цитата
10/10/05 в 15:03
Kors
Catch22 писал:
А угадаешь нишу по цвету, если я скажу коричневый?
ebony? (хотя конечно так и просится сказать - скат
)
Всем спасибо, интересно.
Жаль не услышал ничего насчет геев - на данный момент именно это больше интересует... ;)
цитата
10/10/05 в 15:11
leetd
Kors писал:
ebony? (хотя конечно так и просится сказать - скат :))
Всем спасибо, интересно.
Жаль не услышал ничего насчет геев - на данный момент именно это больше интересует... ;)
геи, геи, геи...
я думаю синий/голубой/фиолетовый
цитата
10/10/05 в 16:49
Intalex
Kors писал:
Где-то читал, что психологически геям ближе жёлтый цвет.
В поиске нашёл:
Цитата:
А, еще фиолетовый - стремление избавиться от одиночества, желание эмоционального общения. По статистике, часто этот цвет нравится больше других геям. Поэтому во Франции их называют не "голубыми", а "фиолетовыми".
цитата
10/10/05 в 16:56
leetd
Intalex писал:
Где-то читал, что психологически геям ближе жёлтый цвет.
В поиске нашёл:
фиолетовый — официальный цвет голубых...
помойму даж пиндосов тока у нас принято отождествлять к голубым
цитата
12/10/05 в 07:36
sky_diver
Главное сочетание цвета с общим оформлением.А то сделаешь фон чёрный,а шапку в розовых тонах.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии