Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Контент
»
Тема:
А как с доками на рисованый контент
Новая тема
Ответить
цитата
05/10/05 в 10:08
Pedronas
Есть художник допустим, он рисует хентай неплохо, в своем своеобразном стиле. Вопрос - а какие доки нужны на рисованый контент? Могу ли я грубо говоря сам рисовать и выкладывать на свои АВСки или платники?
Спасибо.
цитата
15/10/05 в 01:03
Limel
Лично меня тоже всегда интересовала эта тема,
с фото например все понятно, а вот с рисунками как дело обстоит?
Например, как человек купивший эксклюзивный рисованный контен может доказать, что это его собственность?
Поскажите плиз.
цитата
15/10/05 в 01:44
JW
Когда мы продавали одной конторе наши рисунки для перепродажи, я подписывал Work for Hire Agreement and Release.
Это были бумажные копии, и это все, что требовалось им для продажи контента в США-Канаде. Естественно что они добавляли к нему свой стандартный LA, но владели контентом именно на основе нашего соглашения. Что характерно, сам контент никак не индефицировался, контент был описан так: Set of 20 digitally rendered adult themed 3D color illustrations featuring three dimensional model(s).
Имхо не вижу способа как кто-то может доставить вам проблемы с рисованным контентом, если это не famous toons, underage-like, зоо и подозрение в воровстве-плагиате.
цитата
15/10/05 в 04:14
Pedronas
Спасибо за разъяснения, долго же топик пустой висел, думал никто не подскажет уже. Спасибо.
цитата
15/10/05 в 08:55
Kn
JW писал:
Когда мы продавали одной конторе наши рисунки для перепродажи, я подписывал Work for Hire Agreement and Release.
Это были бумажные копии, и это все, что требовалось им для продажи контента в США-Канаде. Естественно что они добавляли к нему свой стандартный LA, но владели контентом именно на основе нашего соглашения. Что характерно, сам контент никак не индефицировался, контент был описан так: Set of 20 digitally rendered adult themed 3D color illustrations featuring three dimensional model(s).
Имхо не вижу способа как кто-то может доставить вам проблемы с рисованным контентом, если это не famous toons, underage-like, зоо и подозрение в воровстве-плагиате.
А у тебя в электронном виде релиза не сохранилось?
цитата
15/10/05 в 13:57
JW
Kn писал:
А у тебя в электронном виде релиза не сохранилось?
Это обычный The author’s contract в котором оговаривается что заказчик получает все права на использование контента, производитель не имеет право его перепродавать или использовать и тд.. Поскольку они у всех разные, делаю вывод что форма контракта произвольная.
Не уверен что могу выложить то, что подписывал я, потому что это составлено их юристами под их требования и является их собственностью..
цитата
17/10/05 в 06:05
aka-man
Если не секрет сколько можно поиметь баксов со страницы комикса продав его в США, и оформив указанный выше договор на права пользования?
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии