Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Как обойти стили?
цитата
19/09/05 в 13:17
 Flesh
В дизайне подшиты под стили шрифты.
В принципе это гуд.
Но например когда я добавляю ссылки, которые хочу, чтобы выглядели так, как я хочу, с моим размером и фейсом шрифта, они все равно отображаются тем шрифтом и размером, который забит в стили.
А данные ссылки я хочу, чтобы смотрелись именно так, как я хочу.
Как обойти привязку к стилям, если мне это надо в некоторых случаях?
Спасибо.
цитата
19/09/05 в 13:21
 pierx
Не понял, что за стили, что за дизайн? В смысле глобально тэг TD, к примеру, определен? Код:
<td style="font-size:13px;">proba</td>
Не подойдет?

Последний раз редактировалось: pierx (19/09/05 в 13:22), всего редактировалось 1 раз
цитата
19/09/05 в 13:21
 leetd
< a href='#' style='font: bold 11px tahoma; color: #eee; text-decoration: none'> kewl link </a>
цитата
19/09/05 в 13:32
 Flesh
второй вариант помог, спасибо.
всех оценил.
цитата
19/09/05 в 13:44
 TAiNT
Порядок применения стилей к документу

1. Дефолтовые стили броузера
2. Стили прилинкованные через <LINK ...>
3. Стили прописанные в странице в теге <style> включая имортенные через @import
4. Inline стили прописанные для каждого конкретного элемента в style="..."

присвоенный позже имеет более высокий приоритет. Тоесть если в <style> прописано
a {font-family: Tahoma, Arial, Verdana; font-size: 10px; font-weight: bold; color: red } а в самом теге A style="font-size:12px" то в итоге при рендеренге поменяется только размер а фонт, толщина и цвет останутся теми же.

Поэтому стили и называются cascaded
цитата
19/09/05 в 13:57
 2Vak
Обязательно проверь как всё это будет выглядеть в Мозиле. Хоть им и пользуются многие, но браузер ебанутый. У него наблюдается такой глюк: При виде сразу двух стилей(в файле и в странице) он путается в них. Незная что делать он выставляет стиль по своему усмотрению(по умолчанию)

У других браузеров всё нормально. Первоочерёдно применяются прямые стили, потом то что в тэгах <style> и потом уже из файла
цитата
19/09/05 в 14:19
 Flesh
Всем спасибо. Много ценного сообщили...
Я богатею знаниями icon_smile.gif
цитата
19/09/05 в 19:25
 samedi
Можно проще и без глюков - добавить нужный стиль в общий файл. icon_biggrin.gif

Эта страница в полной версии