Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Поисковики и повторяющиеся дески в alt-ах и title-ах
Новая тема
Ответить
цитата
02/09/05 в 11:53
lunatic
Специфика задачи в том, что галерой адвертится ИКОО, и очень важно довести до дрона принцип работы ИКОО, типа тут дохрена халявных мувиков, которые можно скачать икоолоадером, который есть очень крутая прога, а не какой-нибудь тулбар или спайваре, и дальше в том же духе.
Писать все это открытым текстом на галере не есть хорошо (ибо овнеры мгп это не любят), и возникла идея запихать этот длинный деск в alt-ы и title-ы, а на галере открытым текстом оставить другой, покороче (только описание фильма).
Расчет делается на то, что дрон, возможно, прочитает этот деск (желтое такое всплывающее окошко - не знаю как оно правильно называется), когда подведет мышь к тумбам.
Смущает меня, насколько хорошо поисковики отнесутся к таким повторяющимся дескам? Может быть, есть смысл слегка изменить текст для каждой тумбы и баннера? (на галере 4 тумбы и один баннер).
цитата
02/09/05 в 12:10
vashman
lunatic писал:
Смущает меня, насколько хорошо поисковики отнесутся к таким повторяющимся дескам? Может быть, есть смысл слегка изменить текст для каждой тумбы и баннера? (на галере 4 тумбы и один баннер).
Никак не отнесутся.
Просто гугль например не возьмет тебя в выдачу. Вот и все...
Яха отнесется лучше. Если текст будет не слишком повторяющимся и метатеги сделаешь разные то попадешь в выдачу.
Это по поисковикам.
А теперь по самой идее - имхо не надо так делать.
Дорк пришел посмотреть на галеру. Зачем его сразу грузить информацией про покупки софта? Котрую он к тому же вряд ли прочтет. Меня бы например такие альты только бы раздражали.
цитата
02/09/05 в 12:37
Zmey Горыныч
vashman ты не в теме, соответственно совет получился вредительский
цитата
02/09/05 в 13:06
vashman
ггг может быть
Никогда не считал свое мнение истиной в последней инстанции. Говорю о том что получил из своего опыта общения с СЕ.
Хотя м.б. я не разобрал полностью в чем задумка автора.
цитата
02/09/05 в 13:19
benzole
Если один-два деска будут повторяться, при условии что остальной текст на галере будет всё-таки уникальным, то думаю, ничего страшного.
А вообще конечно на твоём месте я бы сделал упор не на то, чтоб обьяснить на галере дорку все прелести айку, а на то, чтобы увести как можно больше дорков с галеры на фильтрующую пагу, где им всё и расписать, а несогласных на айку слить куда-нить дальше. Тогда основной задачей будет заинтриговать дорка.
Типа "Wow! You should'nt see this...It's too exclusive to be free..."
цитата
02/09/05 в 14:35
lunatic
vashman писал:
и метатеги сделаешь разные
а разве можно так сделать? они же одни
или ты имел в виду, что не надо пихать эти же дески разобранные по словам в meta name=keywords и meta name=description?
vashman писал:
А теперь по самой идее - имхо не надо так делать.
Дорк пришел посмотреть на галеру. Зачем его сразу грузить информацией про покупки софта? Котрую он к тому же вряд ли прочтет. Меня бы например такие альты только бы раздражали.
весь смысл промоута ИКОО как раз и сводится к тому, что надо уговорить дронов купить прогу, через которую они будут качать "халявную" порнуху.
заценил всех.
цитата
02/09/05 в 14:39
vashman
Да. я именно про содержание метатегов говорил.
name=keywords по большому счету можешь пропускать, а вот description надо заполнять...
А про промоут ику я знаю
Сам кручу. Но тут как всегда - баланс собствененой жадности и удобоваримости для посетителя.
Бензол тебе хорший совет по этому поводу дал имхо...
Я б ему тоже +5
цитата
02/09/05 в 15:57
zJ
Исходя из моих скромных познаний, плевали все и на меты и на альты, ибо слишком явные это способы накрутки. Соотв. поисковики никак к ним не отнесутся.
И если рассматривать галеру как дорвей, то я бы на твоем месте бОльшее значение уделил бы поиску хорошего кейворда, который был бы достаточно не конкурентным чтобы ты смог по нему вылезли с галерой и не совсем пустым по трафику.
цитата
02/09/05 в 19:00
shako
zJ неплевал гугл еще на это, и относится довольно хорошо к этому
цитата
02/09/05 в 19:19
zJ
На что это?
На альты к картинкам как показатель в оценке релевантности страницы?
Или на метатэги -//-?
Или на тайтлы к ссылкам?
цитата
02/09/05 в 21:59
shako
На альты, про тайтлы незнаю
цитата
02/09/05 в 22:14
benzole
на альты гуглю точно пох - читал недавно статейку СЕ-гуру.
цитата
03/09/05 в 01:19
zJ
Вот и я про то же, учите мат. часть.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии