Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Вопрос/предложение дизайнерам.
цитата
28/08/05 в 00:06
 Tabaluga
Есть файл .psd с готовым дизайном сайта. Как я понимаю нужно сохранить его в джпег и нарезать для последующей верстки. В чем лучше всего это делать? Я имею ввиду саму нарезку джпега. Если с версткой у меня нет проблем, то вот эта гребанная нарезка - пипец icon_smile.gif
Во всяком случае в фотошопе... МОжет есть у кого-то более удобная вещь?

Если уж ничего не поможет и мой случай клинический: Кто и за сколько возьмется нарезать и все это дело сверстать? Оплата фетом.
цитата
28/08/05 в 00:15
 Austerlitz
Ulead Photoimpact
цитата
28/08/05 в 00:49
 frolov
UleadSmartSaver
http://www.ulead.com/ssp/
Там можешь и psd открыть, чтобы нарезать
Прога просто наиудобнейшая
цитата
28/08/05 в 02:46
 Tabaluga
Спасибо Яхук, спасибо Фролов...

Ulead Photoimpact проще мне будет купить в магазине чем качать. Вернее дешевле. Завтра гляну в ближайшем шопе...

To frolov - а как вырезать в этой проге, чтобы сразу кусок вырезанный исчезал с общего поля? А то когда режешь очередной - думаешь как бы не зацепить ранее вырезанное...
цитата
28/08/05 в 03:38
 W
В стандартном наборе утилит после установки фотошопа присутствует , Image Ready (в панели инструментов самая нижняя кнопка для переключения изображения). Так вот эта стандартная утилита для этого и предназначена..
цитата
28/08/05 в 11:11
 leetd
в фотошопе однозначно

тем более если дизайн не адалтовый то его кусками 3х4 не разрежешь
цитата
28/08/05 в 11:55
 Cash Lust
проще этого вроде ничего нет.
ImageCutter
http://www.imageslicing.com/
цитата
28/08/05 в 12:47
 benzole
Да делай всё в фотошопе - там есть спецовый инструмент Slice tool и Slice select tool. Устанавливаешь для большего удобства View > Snap to slices, чтобы слайсы прилипали друг к другу, и режь чё хочешь. Потом делаешь Save for web и с помощью Slice select tool выбираешь для каждого куска свои установки сжатия в джпег. Вдобавок ещё и хтмл генерится.
цитата
28/08/05 в 13:47
 Descriptor
это тебе поможет
http://www.descriptor.net/?page=246&id_article=24&p=0
цитата
28/08/05 в 14:07
 Tabaluga
Всем спасибо за ответы и за предложенные программы.
Многое прояснилось. Особенно последняя статья понравилась.
Аля пособие для начинающего дизайнера icon_smile.gif Хотя я им и не буду icon_smile.gif
цитата
28/08/05 в 15:23
 Raptor-Designer
Нету ничего проще slice tool в фотошопе. Просто помечаешь им области, потом идешь в file -> save for web и там можешь каждый помеченый слайс сохранить в любом формате. Незнаю зачем пользоваться чем то другим, если этот способ наипростейший и наиудобнейший.
цитата
28/08/05 в 18:21
 drygery
я когда не знал про слайсы, тоже так парился icon_smile.gif
но потом понял их и понял для чего имажреди,
так что топикстартер - не заморачивайся на другие проги,
фотошоп все может, и все достаточно интегрированно в нем.
цитата
28/08/05 в 18:25
 Core

как дизайнер о них мог не знать? icon_surprised.gif
цитата
28/08/05 в 18:46
 Tabaluga
Core писал:

Ответ очивиден - наверное тогда, когда он был начинающим дизайнером. Не все же рождаются с пакетом фотошопа в одной руки и с набором клипардов в другой...
цитата
28/08/05 в 18:54
 drygery
Core писал:
когда я о них не знал, я не был дизайнером icon_smile.gif

Эта страница в полной версии