Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Дизайн
»
Тема:
2 дизайнеры, для всех!
Новая тема
Ответить
цитата
05/08/05 в 09:29
Praetorian
Господа, есть у меня идея, небольшая, может стоящая, может нет, но думаю ее стоит обсудить, и я хочу сделать это приватно, может есть у кого форум, с закрытым разделом.
все это задумалось из-за 2х топиков (+ тред на крутопе), от которых я честно сказать охренел.
Стоит ли этот диз 35$ ?
- первый
Тема закрыта
- второй
т.е для тех кому лень читать, чел рисует диз на заказ, а после отказа заказчика брать диз, во втором просит пнуть этот же диз как галеру.
да и вообще я бы с удовольствием пообщался приватно со всеми вами.
цитата
05/08/05 в 09:33
wersace
стукнул
)
цитата
05/08/05 в 09:37
adult-designer
что-то типа траст сервиса у тебя в голове крутится?
цитата
05/08/05 в 09:39
Praetorian
ну вообщем можно сказать и так, некоммерческий проект
и + господа
в аське это обсуждать паршиво
надо чота типа
форума\чата
цитата
05/08/05 в 09:42
Praetorian
судя по тому, как ко мне щас стучатся дизайнеры, эта ситуация заебла не меня одного
цитата
05/08/05 в 09:46
mmx
ндааа, люди, тема актуальна... слишком много развелось новичков, которые партачат уйму заказов... тем самым отрывают у профессионалов кусок... что самое обидное, что с этим практически невозможно бороться, имхо конечно...
цитата
05/08/05 в 09:52
adult-designer
в том-то и дело что ничего от этого не спасет....
и если организовать систему которая будет душить новичков, то это не даст хорошего тоже имхо....
имея опыт работы с такими новичками, люди начинают понимать куда стоит реально вкладывать деньги и более тщательно относятся к выбору дизайнеров (да и не только в дизайне, можно практически во всех отраслях такой факт наблюдать).....
цитата
05/08/05 в 09:55
Praetorian
да я не хочу душить новичков, ни в коем разе..
но прочитав топики ты поймешь, это не только не дизайнер-новичок, даж не авм..
цитата
05/08/05 в 09:59
adult-designer
Praetorian писал:
но прочитав топики ты поймешь, это не только не дизайнер-новичок, даж не авм..
в поисках золота....
цитата
05/08/05 в 10:00
mmx
таким вот новичкам неведомо такое понятие как "опыт", что если не самое главное (опыт, вкус, стиль, креатив и др.), то ООООЧЕНЬ важное... видно, что человек, который делал диз, даже не читал книг по фотошопу, не лазил по туториалам и прочее... короче работать работать и еще разочек (для закрепления) работать... я бы очень рекомендовал этому человеку набрать побольше желающих и сделать им "дизы" бесплатно, чтобы опытные дизайнеры потом указывали на погрешности и тонкости, работа над ошибками так сказать... так можно быстро обучиться...
а еще можно ссылочками на туторы поделиться
цитата
05/08/05 в 10:08
wersace
Борду! Борду! борду.....
надо делать, для своих.
цитата
05/08/05 в 10:13
adult-designer
wersacecom писал:
Борду! Борду! борду.....
надо делать, для своих.
гон....
просто как уже сказали - надо новичкам работать сперва на других условиях.... сделал, если заказчику понравилось - оплатил, если нет на обсуждение ошибок выставлять, может после внесения исправлений заказчик передумает....
а вообще надо заказчикам более тщательно относиться к выбору дезигнеров из ньюбаев.... ето как говориться "скупой платит дважды"...
цитата
05/08/05 в 10:15
wersace
adult-designer писал:
гон....
просто как уже сказали - надо новичкам работать сперва на других условиях.... сделал, если заказчику понравилось - оплатил, если нет на обсуждение ошибок выставлять, может после внесения исправлений заказчик передумает....
а вообще надо заказчикам более тщательно относиться к выбору дезигнеров из ньюбаев.... ето как говориться "скупой платит дважды"...
Есть и в твоих словах правда.
цитата
05/08/05 в 10:16
pierx
Я не дизайнер, не стукался никуда, и не заню о чем вы базарите там
Но свою гнилую идею подкину - свой клуб/форум/борду вам надо, чтоб новый чел мог придти сюда уже с вашей оценкой своего труда, ну или рекомендацией - как хотите.
Или вам тоже надо топики создавать - возьму подмастерье.
Хотя с др. стороны - нах вам это все надо (типа конкурентов плодить) - не знаю
Не пинайте сильно за имхо
Я сегодня разговорчивый просто, настроение отличное - вот и прет именя без удержу
Хотя прочитал сейчас adult-designer'а - пожалуй с ним соглашусь - не нужно вам мое продложение - нах вам этот гемор? Это гемор заказчика...
Последний раз редактировалось: pierx (
05/08/05 в 10:21
), всего редактировалось 1 раз
цитата
05/08/05 в 10:19
adult-designer
pierx писал:
Я не дизайнер, не стукался никуда, и не заню о чем вы базарите там
Но свою гнилую идею подкину - свой клуб/форум/борду вам надо, чтоб новый чел мог придти сюда уже с вашей оценкой своего труда, ну или рекомендацией - как хотите.
Или вам тоже надо топики создавать - возьму подмастерье.
Хотя с др. стороны - нах вам это все надо (типа конкурентов плодить) - не знаю
Не пинайте сильно за имхо
Я сегодня разговорчивый просто, настроение отличное - вот и прет именя без удержу
тоже неплохо.... но будут проблемы: кто решает что он достойный кандидат? какого хера новичку идти на такую борду/клуб если он придет на мастер и проспамиться.... или будет по заказчикам которые ищут дезигнеров на форуме стукаться....
хотя со временем такого роды рекомендаци могут войти в моду.... типа как ростест и обычная (серая) мобила....
Последний раз редактировалось: adult-designer (
05/08/05 в 10:20
), всего редактировалось 1 раз
цитата
05/08/05 в 10:20
Praetorian
вообщем, жду еще отзывов, если предложение заинтересует достаточное количество дизайнеров, я буду думать как это все организовать
ДЛЯ ВСЕХ! все будет прозрачно чисто, у всех, кто войдет в комьюнити (если оно буит) будут одинаковые права, то есть
новичкам будут рады
цитата
05/08/05 в 10:23
pierx
Я подправил первое там наверху
Оффтопик:
мне старая твоя подпись больше нравилась - там очень четко намекалось, что ты монстр адалта
беспесды ;)
цитата
05/08/05 в 10:26
adult-designer
в принципе, чтото типа следующего можно было бы оргнизовать:
типа список определенного круга дизайнеров.... и если заказчик делает заказ у кого-то из них, то обязательное требование - оставить отзыв о работе... только честно отписать.... тогда можно было бы знать кто как относиться к работе..... что-то типа союза адульт дезигнеров....
цитата
05/08/05 в 10:30
leetd
не совсем понял что вы хотите :)
как вариант можно делать ежемесячные конкурсы
(не самим себе конечно)
чтобы по их результатам и было видно кто на что горазд, как он воспримет тз, и тд.
цитата
05/08/05 в 10:30
Praetorian
да примерно так
цитата
05/08/05 в 10:33
mmx
насчет союза адулт-дизайнеров это неплохая идея мне кажется...
и обязать заказчика предоставлять отчет о проделанной работе тоже хорошая мысть... тогда любой из заказчиков сможет составить картинку о каждом из дизигнеров
цитата
05/08/05 в 10:39
tasteart
adult-designer писал:
в принципе, чтото типа следующего можно было бы оргнизовать:
типа список определенного круга дизайнеров.... и если заказчик делает заказ у кого-то из них, то обязательное требование - оставить отзыв о работе... только честно отписать.... тогда можно было бы знать кто как относиться к работе..... что-то типа союза адульт дезигнеров....
Ну насчет отзывов это ерунда имхо.
Во первый не каждый будет оставлять отзыв.
Кроме есть такие ситуации, когда дизайнер хорошо рисует, но определенный заказ он не смог выполнить - потому что стиль его рисования не подходит заказчику.
Сам понимаешь отзыв и отчет о работе будут не очень.
Это будет минус для дизайнера. При этом почти не заслуженный. Ибо каждый из дизайнеров рисует в своем стиле, кому-то этот стиль нравиться, а кому-то нет. Вот.
Еще добавлю.
Такая фигня, что каждый дизайнер работать со своей скоростью. Тот кто все делает быстро и как следствие больше - будет иметь больше отзывов.
То есть тут получаеться, что кто-то из дизайнеров будет страдать.
Ну и профиль работы у каждого дизайнера.
Одно когда ты делаешь 4 платника в месяц - это 4 отзыва, и когда ты делашь 100 галлер, это куда больше отзывов.
А думаю количество положительных отзывов будет оказывать влияние о выборе того или иного дизайнера.
цитата
05/08/05 в 10:45
adult-designer
tasteart писал:
Ну насчет отзывов это ерунда имхо.
Во первый не каждый будет оставлять отзыв.
Кроме есть такие ситуации, когда дизайнер хорошо рисует, но определенный заказ он не смог выполнить - потому что стиль его рисования не подходит заказчику.
Сам понимаешь отзыв и отчет о работе будут не очень.
Это будет минус для дизайнера. При этом почти не заслуженный. Ибо каждый из дизайнеров рисует в своем стиле, кому-то этот стиль нравиться, а кому-то нет. Вот.
а я и не хочу, что бы все было гладко....
отзывы оставлять будут... дизайнер сам перед тем как браться за работу оговорит как одно из условий - оставить отзыв....
по поводу минусов для дизайнера - а похер.... я сам рисую и знаю что у меня проблемы бывают по срокам..... служба часто отвлекает.... еще что-нить.... да и вообще зачем тогда что-то такого рода затевать если заказчик не будет знать какие проблемы могут возникнуть в процессе работы....
цитата
05/08/05 в 10:47
adult-designer
цитата
05/08/05 в 10:50
Praetorian
adult-designer писал:
забыл поставить в углу - ОТК, стукнись мне плиз в аську
Стр.
1
,
2