Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Как фотошоп заставить сохранять в 16bit\8bit
цитата
13/07/05 в 10:06
 Praetorian
подскажите плиз icon_smile.gif чет излазил весь, не найду никак, 24 лепит и все тут, спасибо

Последний раз редактировалось: Praetorian (13/07/05 в 10:17), всего редактировалось 1 раз
цитата
13/07/05 в 10:08
 Simple
image>mode>...

если я правильно понял что ты хочешь...
цитата
13/07/05 в 10:13
 Praetorian
не, сорри, не так вопрос задал, чтоб не работал, а сохранял для веба в 16bit
цитата
13/07/05 в 10:24
 Simple
пофиксено... не то...

Последний раз редактировалось: Simple (13/07/05 в 10:54), всего редактировалось 1 раз
цитата
13/07/05 в 10:35
 Praetorian
как в анеке: сам не знаю чего хочу.

вообщем мне jpeg интересует icon_smile.gif
цитата
13/07/05 в 11:04
 AlexSky
А, собственно, зачем это нужно?
Если вдруг случайно это для кнопочек на интерфейс программы, то их следует сделать в БМП - а там и кол-во бит выставляется...
цитата
13/07/05 в 11:09
 Praetorian
AlexSky писал:
А, собственно, зачем это нужно?
Если вдруг случайно это для кнопочек на интерфейс программы, то их следует сделать в БМП - а там и кол-во бит выставляется.. .

дело в чем, я думаю, что без потери качества, тумбы для сиджа весить будут поменее, т.е если после фотошопа, юзать асидиси, то там такое можно (и 1-2кб выигрываются) , а асдиси качество ухудшает, поэтому ищу это дело в фотошопе
цитата
13/07/05 в 12:33
 Neuromancer
AFAIK, стандартный JPEG может сохранять рисунки только в форматах GrayScale(8,12), YCbCr(24), RGB(24), CMYK(32)
JPEG-2000 бывает 1, 4, 8 бит (Indexed), 8, 16 бит (GrayScale), 24 бита (RGB) и 32 бита (CMYK)
Т. е. ни тот, ни другой не дают возможности сохранять цветные рисунки в формате 16 бит. ACDSee скорее всего просто урезает палитру и сохраняет файлы все в том же JPEG-24. В этом случае потеря качества происходит как раз за счет 1-2 килобайт, на которые файл получается меньше, чем в Photoshop'е
цитата
15/07/05 в 08:06
 GramKL
Насколько я понял, автора вопроса интересует разрядность цвета сохраняемой картинки, а формат глубоко пофигу.
В таком случае: File >> Save for web... и выбрать формат GIF. Там-то и можно заказать 16-битные цвета.
цитата
15/07/05 в 08:29
 Praetorian
Neuromancer Cпасибо, не знал, теперь все вроде ясно

GramKL писал:
Насколько я понял, автора вопроса интересует разрядность цвета сохраняемой картинки, а формат глубоко пофигу.
В таком случае: File >> Save for web... и выбрать формат GIF. Там-то и можно заказать 16-битные цвета.

эммммм.....

Praetorian писал:
как в анеке: сам не знаю чего хочу.

вообщем мне jpeg интересует icon_smile.gif

вот......
цитата
15/07/05 в 21:02
 stash
имхо никак - можете в меня не плевать ;))
цитата
16/07/05 в 14:25
 GramKL
Ну, тогда есть обходной маневр: сохранить картинку как .bmp
И при сохранении, в "BMP Options" выбрать Color Depth: 16 bit

А после уже конвертировать в JPEG.

added: вот ещё идея — понизить разрядность каждого цветового канала до 5 бит в отдельности.

more added: немного поразмышляв, пришел к выводу, что нужный эффект тебе дасть Image >> Adjustment >> Posterize... с параметром 32.
В JPEG полюбому сохраняется 24-битная информация о цвете, но после такого Posterize количество цветов в картинке гарантировано будет ниже 32768.
цитата
16/07/05 в 16:35
 Simple
GramKL писал:

added: вот ещё идея — понизить разрядность каждого цветового канала до 5 бит в отдельности.

это бы проблему решило...но КАК это сделать? фотошоп стандартными методами меньше восьми понизить не дает icon_sad.gif
цитата
16/07/05 в 17:01
 drygery
может вам подключится мозгами да придумать новый формат icon_smile.gif
под нужды адалт веб мастеров.
цитата
17/07/05 в 03:57
 Simple
ну да..а заодно еще и редактор типа фотошопа побыстрому состряпать icon_smile.gif

можно попробовать использовать индексед колор и урезать ручками палитру для жепега... но только геморно это... но должно получиться...

Эта страница в полной версии