Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
С флопиком трабла, выручайте плиз
Новая тема
Ответить
цитата
02/07/05 в 11:48
Praetorian
вообщем, как комп купил, так ни разу и не юзал его, а тут надо ключи для ВМ сохранить, купил три дискетки, и дисковод их прочитать не может и форматить не хочет ни в какую, чо может быть-то?
Хелп ми плиз вопщим.
цитата
02/07/05 в 12:03
wMaster
а может быть надежней будет на флэшку сохранить?
цитата
02/07/05 в 12:08
Praetorian
да я думал, тока прошелся по магазинам 512+ нах она мне такая
цитата
02/07/05 в 12:20
ritor
как себя флоп ведет? опиши. Если лампа беспрерывно горит, то шлейф переверни данных, и еще в биосе посмотри - могли не включить вообще его при сборке в биосе, у нас такое бывало
.
цитата
02/07/05 в 12:27
Praetorian
вообщем, он пытается прочитать, дергает дискетку, а потом подвисает эксплорер.
цитата
02/07/05 в 12:55
ritor
Точный диагноз врядли поставлю, но вероятней всего либо битый шлейф для флопа, либо сам флоп. Если есть у соседа комп пойди у него попробуй.
З.Ы. Не знаю как у Вас, а у нас полный ассортимент флешек от 128 до упора. к тому ж ключик нужно побольше делать чем дискетка
. Стучи а аську могет подмогну, чем. А вообще где то валялась утилита для теста компа, могу скинуть.
цитата
02/07/05 в 13:13
Tuchkov
ritor писал:
Точный диагноз врядли поставлю, но вероятней всего либо битый шлейф для флопа, либо сам флоп. Если есть у соседа комп пойди у него попробуй.
если дискету дергает, то врядли со шлейфом проблемы, скорее все же дисковод глючный. у меня дисковод в первом компе умер потому что боком стоял, корпус десктопный был.
второй вариант - мертвые дискеты. проверь их у кого-нибудь на точно рабочем дисководе.
цитата
02/07/05 в 13:15
ritor
Tuchkov писал:
второй вариант - мертвые дискеты. проверь их у кого-нибудь на точно рабочем дисководе.
Если дискета мертвая, то флоп пишет хоть что-то при обращении, а так хз. скинул топикстартеру набор утилит досовых пусть потестит
цитата
02/07/05 в 13:22
ritor
Топикстартер!! отпишись!!! получил ли?
цитата
02/07/05 в 13:36
Praetorian
вылетел, ща посмотрю, пасиб
цитата
02/07/05 в 22:30
color
купи USB-token и используй его для хранения ключей WM - последняя версия кипера позволяет это делать. очень удобно и надежно
цитата
02/07/05 в 23:21
Simple
у меня было подобное когда комп купил
проблема оказалась в том, что флопик был отодвинут от передней панели корпуса на несколько миллиметров дальше чем нужно... таким образом, дискета вставлялась то ли не полностью то ли косо как...хз вобщем ...
открыл корпус, подвинул флопик - и все заработало
А до этого что только не делал.. и дискет пару десятков поменял, и шлейф...
цитата
03/07/05 в 00:59
De$igner
Дискеты - охуенно ненадёжные создания.
Проедешься ты с ней в метро, трамвае или положишь рядом с колонкой - всё, хана информации.
Особенно если хранится одним большим файлом.
Имхо на дискете хранить ключи от кошеля - дурь полная
Любая мелочь доставит геммороя по самое нехочу.
Имхо.
цитата
03/07/05 в 02:18
Simple
Согласен.. если говорить о ключах ВМ, можно до 100Мб увеличить их и на винте хранить (выкачать незаметно будет уже труднее, особенно если диалап)... если все равно страшно
то лучше на CD, все надежней чем дискета...
цитата
03/07/05 в 06:17
Snakehunter
хранить ключи на флопе - себя не уважать юзай хотябы CD
цитата
03/07/05 в 07:44
Austerlitz
Флешка на 16мб стоит копейки. Имхо она гораздо надежнее дискеты.
Я лично флоппи дисковод вообще внутрь корпуса спрятал, он нужен чисто в технических целях - например при установки raid.
цитата
03/07/05 в 12:34
Praetorian
ну чо сразу себя не уважать
спасибо за советы, ушел искать\покупать флешку
не.. какую брать-то?
цитата
03/07/05 в 12:43
color
Praetorian писал:
ну чо сразу себя не уважать
спасибо за советы, ушел искать\покупать флешку
не.. какую брать-то?
USB-ключ бери ;) Aladdin eToken например.
Ну а если флешку - то мне PQI I-Stick нравятся, маленькие такие... метров от 128 кажется выпускаются и до 2 гигов.
цитата
04/07/05 в 08:08
granparadizo
а пыль с системника пробовал протирать?
цитата
04/07/05 в 08:16
Praetorian
granparadizo писал:
а пыль с системника пробовал протирать?
cлышь, чЮдик, ты заеп уже форум рекламой фрихоста засирать
цитата
04/07/05 в 19:04
APEX
color писал:
Ну а если флешку - то мне PQI I-Stick нравятся, маленькие такие... метров от 128 кажется выпускаются и до 2 гигов.
Имхо, в выборе флэшек сейчас особо не стоит напрягаться, особенно малой емкости. Вот больших размеров - это уже другое дело!
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии