Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Дизайн
»
Тема:
Сохранение прозрачного гифа
Новая тема
Ответить
цитата
02/07/05 в 08:41
Phoenix
Такая вот хрень: делаю логотипчик в гифе, сохраняю с прозрачным фоном. ACDSee видит, а вот стоит в ХТМЛ вставить - IE говорит что никакого рисунка нет. Подскажите, что за фигня, а то я прямо теряюсь...
И еще, кто-нибудь в курсе, как делаются иконки и как их ассоциировать с экзешниками? ну типа файлы .ico
цитата
02/07/05 в 10:41
minimaximus
не может такого быть... если правильно все делаешь должно получаться без проблемм (какой софт?)
цитата
02/07/05 в 11:46
color
Phoenix писал:
Такая вот хрень: делаю логотипчик в гифе, сохраняю с прозрачным фоном. ACDSee видит, а вот стоит в ХТМЛ вставить - IE говорит что никакого рисунка нет. Подскажите, что за фигня, а то я прямо теряюсь...
все нормально работать должно :-/ а IE что показывает - красный крест что ли?? путь и имя рисунка проверь..
Цитата:
И еще, кто-нибудь в курсе, как делаются иконки и как их ассоциировать с экзешниками? ну типа файлы .ico
Делаются - прог полно разных.. в той же Visual Studio редактор встроенный есть.
Ассоциировать - эт как? При компиляции проги в ресуры засунуть иконку, вроде больше никак.
цитата
03/07/05 в 05:26
Phoenix
Софт - Photoshop 6.0
Я вообще-то все в Кореле рисую, но он гифы с прозрачными фонами сохранять просто не умеет.
При отображении в IE показывает красный крест. Из дрима картинка видна, из IE - нет.
И что это за фигня такая?
цитата
03/07/05 в 09:54
minimaximus
Phoenix писал:
Софт - Photoshop 6.0
При отображении в IE показывает красный крест. Из дрима картинка видна, из IE - нет.
это уж нет от шопа зависят (6.0 сам долгое время использовал), а от браузера, попробуй в другом (или скорее всего ты просто хтмл док-т в другое место переносишь тем самым пути к пиксам становяться не правильными. Другого обьяснения нет)...
у меня вообще баг был, прозрачный фон был серым (только в IE не помню какой версии, в остальных все правильно отображалось)
цитата
03/07/05 в 11:03
4dm
Выложи сюда гифчик -- посмотрим в чем проблема...
цитата
05/07/05 в 12:01
Diver
Phoenix писал:
Софт - Photoshop 6.0
Я вообще-то все в Кореле рисую, но он гифы с прозрачными фонами сохранять просто не умеет.
И что это за фигня такая?
Корел прозрачные гифы легко делает и очень качественно. Так и скажи что это мол я не умею с корела гифы с прозрачным фоном сохранять.
Могу показать
А насчет того что не грузится картинка, то проверь пути к ней и где она лежит. Другой причины быть не может
цитата
25/07/05 в 11:42
Mistic
иконки можно делать в COREL DRAW и импортировать в вормате*.ico
цитата
25/07/05 в 11:51
Raptor-Designer
Стопроцентно путь указал не тот в HTML.
цитата
25/07/05 в 14:58
Diver
назови файл английскими буквами. У тебя он наверное в кирилице.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии