Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Немного статистики для дизайнеров и маркетологов
цитата
22/06/05 в 16:52
 Вацлав
Уважаемые коллеги!

Возможно кому-либо эти данные пригодятся, как пригодились и мне.
Вот по этим ссылкам можно посмотреть достаточно интересную и детализированную статистику по используемым браузерам, ОС и др.
хttp://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp
хttp://www.doctor-html.com/agent_stats/

Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось: Вацлав (22/06/05 в 17:01), всего редактировалось 1 раз
цитата
22/06/05 в 16:57
 Sunfire
Спасиб за это icon_cool.gif
цитата
22/06/05 в 20:57
 GoodZone
А кто может скинуть инфу по почтовым клиентам?
цитата
23/06/05 в 08:35
 stash

Оффтопик: а это уже совсем другая история icon_smile.gif
цитата
23/06/05 в 11:37
 Вацлав
GoodZone писал:
А кто может скинуть инфу по почтовым клиентам?

Сейчас не нашел, но такая статистика есть. У меня были где-то линки в архивах - попробую найти. Правда в даннос случае статистика была притянутая за уши - по опросам (хоть и большого числа) пользователей.

А вот продолжая тему с браузереми, я озадачен. Не ожидал я, что еще 25-30% пользователей сидят под разрешением 800*600. И это меня нервирует. Поскольку при дизайне порталов-гейтов становится очень сложно разместить все по ширине в 750 пикселей.
Соответственно вопрос у меня у Вам, коллеги: как вы выходите из этой ситуации? Я вижу три решения:
1. Делать под 800*600, но со снижением доходности портала
2. Забить на удобство четверти серферов. Но тогда доходность пожалуй еще больше рухнет.
3. Делать зеркальные темплеты под разрешения. Эффективность конечно большая, но и трудозатраты вырастают.
цитата
24/06/05 в 08:09
 URRY
делай больше в длину, чем в ширину icon_smile.gif

вообще-то, п.3 самый лучший вариант будет. а трудозатраты, думаю, не такие уж большие... это ж не сотню галер надо переделать ;)

п.с.
я всегда ориентируюсь на 800х600, но вероятно, буду перебираться на 1024x768. скорей всего, те кто имеют 800х600 мало что покупают

Эта страница в полной версии