Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Дизайн
»
Тема:
Кто чем делает тумбы ?
Новая тема
Ответить
цитата
30/05/05 в 22:42
PATRIARH
Вот возник сабжевый вопрос, Фотошопой медленно, а чем-то другим как-то не качественно получается
. Да и 200х200 пикселей, нормальный размер для тумб в галю.
цитата
30/05/05 в 22:44
x-drive
акшен сделай(в том же фотошопе или ImageReady), будет быстро
цитата
30/05/05 в 22:46
Hanzo
чё за экшн? поподробнее пож-та
я лично пользуюсь (для фрих) Express Thumbnail Creator
вроде устраивает - и очень просто.
цитата
30/05/05 в 22:50
x-drive
2Hanzo:
вот здесь
глянь.
цитата
30/05/05 в 22:50
PATRIARH
Уметь не умею экшен делать
. только слышал о них
. Надо будет полазить по сетке. если кому не жалко то
patriarh@gawab.com
цитата
30/05/05 в 22:53
Pedronas
Если тумба представляет собой просто ужатую картинку, то ГССом, если нет, то фотошопом конечно
ПС. 10 минут это не долго, за тумбу люди платят порой по 0.3 бакса
цитата
30/05/05 в 22:57
minimaximus
В фотошопе.. акшен....находиться в панельке с хистори....(там есть кнопочки.. запись.. воспроизведение. стоп... и new action)
1 жмешь new action....(обзываешь как хочеться....)
2 жмешь кнопку запись
3 потом открываешь картинку... делаешь из неё тумбу... (все эти операции заносяться в этот action)
4 потом кнопку стоп.....(action готов)
5 Открываешь новую картинку... и запускаешь только что созданный ак-н...
Это можно поставить на поток.. (но это уже другая история =)
Но после таких действий рекомендуеться... доработать все ручками...(ИБО качественней)
Arles - так же может резать тумбы...
цитата
30/05/05 в 22:58
d-tox
Fireworks 4...
цитата
30/05/05 в 23:46
Angry Bull
Фотошопом или АСDSee не старше 3
цитата
31/05/05 в 01:22
Simple
Однозначно фотошопом... после первых 10к сделаных тумб и в экшенах разберешься и делать тумбы будешь ой как шустро =)
цитата
31/05/05 в 01:52
Neuromancer
Фотошопом
С экшенами - для автоматизации и со встроенным javascript'ом - на тот случай, если размер оригинальной картинки потребуется узнать
цитата
31/05/05 в 07:05
Snakehunter
+1 за Arles
цитата
31/05/05 в 20:25
dimas
x-drive писал:
акшен сделай(в том же фотошопе или ImageReady), будет быстро
Лично я когда делал эти экшн в Фотошопе запарился жутко(постоянно с ними какие-то неувязки и ошибки), поэтому советую сначала пользовать Arles Image Web Page Creator (или что-то подобное)-тумбы получаются довольно тяжелые, а затем открываешь полученные тумбы фотошопом и сохраняешь их с качеством medium. ИМХО получается довольно прилично.
цитата
31/05/05 в 20:26
x-drive
dimas писал:
Лично я когда делал эти экшн в Фотошопе запарился жутко(постоянно с ними какие-то неувязки и ошибки)
Кривые ручки ?
цитата
01/06/05 в 01:30
Simple
dimas писал:
Лично я когда делал эти экшн в Фотошопе запарился жутко(постоянно с ними какие-то неувязки и ошибки), поэтому советую сначала пользовать Arles Image Web Page Creator (или что-то подобное)-тумбы получаются довольно тяжелые, а затем открываешь полученные тумбы фотошопом и сохраняешь их с качеством medium. ИМХО получается довольно прилично.
редактировать фотошопом тумбы сделаные чем-то при наличии фулсайз фоток - просто глупо...разве только приоритеты время-качество смещены в сторону первого и в обращении с фотошопом никакого опыта
все ИМХО
цитата
01/06/05 в 02:00
stash
+1 фотошопа, при набитии руки 100 тумб за час опупенного качества вылазиет и без экшенов
цитата
01/06/05 в 02:14
ghood
Для сиджа -- ротатором от криолаба.
Для галь и фришников -- ImageMagick.
Ибо канал небыстрый запарисся контент выкачивать
цитата
01/06/05 в 02:15
Simple
stash писал:
при набитии руки 100 тумб за час опупенного качества вылазиет и без экшенов
ну это ты загнул... =) ... хотел бы я на это посмотреть если у тебя хотя бы 20 процентов контента будет качества средней паршивости...
чуть больше 30 секунд на тумбу.. без экшенов ... опупенного качества.... э-э-х =)
цитата
01/06/05 в 07:03
Latinos.Models
Snakehunter писал:
+1 за Arles
По моему проще и быстрее чем шоповский Экшн.... ДА и автоматом тебе рапознает вертикал-горизонталь... Я тоже за Arles!
цитата
01/06/05 в 12:23
stash
Simple писал:
ну это ты загнул... =) ... хотел бы я на это посмотреть если у тебя хотя бы 20 процентов контента будет качества средней паршивости...
чуть больше 30 секунд на тумбу.. без экшенов ... опупенного качества.... э-э-х =)
я знаю о чем говорю .. соотношение- качество контента\качество тумб конечно же играет роль - но в среднем на тумбу уходит от 30 сек до минуты
цитата
01/06/05 в 14:20
PATRIARH
Спасибо ответы оценил, теперь будем тестить ! У кого остались еще хорошие варианты пишите все оценю.
цитата
01/06/05 в 16:28
Pritorian
что может быть проще и лучше.. создать в фотошопе екшн, потом зайти в file/automate/batch
указать папку где лежит мульён оригиналов указатьв какую папку складывать тумбы и указать какой экшн применить.. и пойти смотреть кино гулять спать.. а фотошоп сам всё сделает, сотню фоток перелопаит за 0 минут.. ну это уже от наворочености компа зависит
цитата
01/06/05 в 16:47
bergman
меня тоже арлес вполне устраивает...
в любом случае, это несравнимо быстрее, чем в фотошопе, а качество не уступает
цитата
01/06/05 в 17:43
voodoo
Встроенная в нова субмиттер тумборезка очень удобная. имхо.
цитата
02/06/05 в 02:33
Simple
stash писал:
я знаю о чем говорю .. соотношение- качество контента\качество тумб конечно же играет роль - но в среднем на тумбу уходит от 30 сек до минуты
видимо у нас разное понимание "опупенного качества"
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии