Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Кто чем делает тумбы ?
цитата
30/05/05 в 22:42
 PATRIARH
Вот возник сабжевый вопрос, Фотошопой медленно, а чем-то другим как-то не качественно получается icon_sad.gif. Да и 200х200 пикселей, нормальный размер для тумб в галю.
цитата
30/05/05 в 22:44
 x-drive
акшен сделай(в том же фотошопе или ImageReady), будет быстро
цитата
30/05/05 в 22:46
 Hanzo

чё за экшн? поподробнее пож-та

я лично пользуюсь (для фрих) Express Thumbnail Creator
вроде устраивает - и очень просто.
цитата
30/05/05 в 22:50
 x-drive
2Hanzo: вот здесь глянь.
цитата
30/05/05 в 22:50
 PATRIARH
Уметь не умею экшен делать icon_sad.gif. только слышал о них icon_sad.gif. Надо будет полазить по сетке. если кому не жалко то patriarh@gawab.com
цитата
30/05/05 в 22:53
 Pedronas
Если тумба представляет собой просто ужатую картинку, то ГССом, если нет, то фотошопом конечно
ПС. 10 минут это не долго, за тумбу люди платят порой по 0.3 бакса icon_smile.gif
цитата
30/05/05 в 22:57
 minimaximus
В фотошопе.. акшен....находиться в панельке с хистори....(там есть кнопочки.. запись.. воспроизведение. стоп... и new action)
1 жмешь new action....(обзываешь как хочеться....)
2 жмешь кнопку запись
3 потом открываешь картинку... делаешь из неё тумбу... (все эти операции заносяться в этот action)
4 потом кнопку стоп.....(action готов)
5 Открываешь новую картинку... и запускаешь только что созданный ак-н...
Это можно поставить на поток.. (но это уже другая история =)

Но после таких действий рекомендуеться... доработать все ручками...(ИБО качественней)

Arles - так же может резать тумбы...
цитата
30/05/05 в 22:58
 d-tox
Fireworks 4...
цитата
30/05/05 в 23:46
 Angry Bull
Фотошопом или АСDSee не старше 3
цитата
31/05/05 в 01:22
 Simple
Однозначно фотошопом... после первых 10к сделаных тумб и в экшенах разберешься и делать тумбы будешь ой как шустро =)
цитата
31/05/05 в 01:52
 Neuromancer
Фотошопом
С экшенами - для автоматизации и со встроенным javascript'ом - на тот случай, если размер оригинальной картинки потребуется узнать
цитата
31/05/05 в 07:05
 Snakehunter
+1 за Arles
цитата
31/05/05 в 20:25
 dimas
x-drive писал:
акшен сделай(в том же фотошопе или ImageReady), будет быстро

Лично я когда делал эти экшн в Фотошопе запарился жутко(постоянно с ними какие-то неувязки и ошибки), поэтому советую сначала пользовать Arles Image Web Page Creator (или что-то подобное)-тумбы получаются довольно тяжелые, а затем открываешь полученные тумбы фотошопом и сохраняешь их с качеством medium. ИМХО получается довольно прилично.
цитата
31/05/05 в 20:26
 x-drive
dimas писал:
Лично я когда делал эти экшн в Фотошопе запарился жутко(постоянно с ними какие-то неувязки и ошибки)

Кривые ручки ? icon_smile.gif
цитата
01/06/05 в 01:30
 Simple
dimas писал:
Лично я когда делал эти экшн в Фотошопе запарился жутко(постоянно с ними какие-то неувязки и ошибки), поэтому советую сначала пользовать Arles Image Web Page Creator (или что-то подобное)-тумбы получаются довольно тяжелые, а затем открываешь полученные тумбы фотошопом и сохраняешь их с качеством medium. ИМХО получается довольно прилично.

редактировать фотошопом тумбы сделаные чем-то при наличии фулсайз фоток - просто глупо...разве только приоритеты время-качество смещены в сторону первого и в обращении с фотошопом никакого опыта

все ИМХО
цитата
01/06/05 в 02:00
 stash
+1 фотошопа, при набитии руки 100 тумб за час опупенного качества вылазиет и без экшенов
цитата
01/06/05 в 02:14
 ghood
Для сиджа -- ротатором от криолаба.
Для галь и фришников -- ImageMagick.
Ибо канал небыстрый запарисся контент выкачивать icon_smile.gif
цитата
01/06/05 в 02:15
 Simple
stash писал:
при набитии руки 100 тумб за час опупенного качества вылазиет и без экшенов

ну это ты загнул... =) ... хотел бы я на это посмотреть если у тебя хотя бы 20 процентов контента будет качества средней паршивости...

чуть больше 30 секунд на тумбу.. без экшенов ... опупенного качества.... э-э-х =)
цитата
01/06/05 в 07:03
 Latinos.Models
Snakehunter писал:
+1 за Arles

По моему проще и быстрее чем шоповский Экшн.... ДА и автоматом тебе рапознает вертикал-горизонталь... Я тоже за Arles! smail25.gif
цитата
01/06/05 в 12:23
 stash
Simple писал:
ну это ты загнул... =) ... хотел бы я на это посмотреть если у тебя хотя бы 20 процентов контента будет качества средней паршивости...
чуть больше 30 секунд на тумбу.. без экшенов ... опупенного качества.... э-э-х =)

я знаю о чем говорю .. соотношение- качество контента\качество тумб конечно же играет роль - но в среднем на тумбу уходит от 30 сек до минуты
цитата
01/06/05 в 14:20
 PATRIARH
Спасибо ответы оценил, теперь будем тестить ! У кого остались еще хорошие варианты пишите все оценю.
цитата
01/06/05 в 16:28
 Pritorian
что может быть проще и лучше.. создать в фотошопе екшн, потом зайти в file/automate/batch
указать папку где лежит мульён оригиналов указатьв какую папку складывать тумбы и указать какой экшн применить.. и пойти смотреть кино гулять спать.. а фотошоп сам всё сделает, сотню фоток перелопаит за 0 минут.. ну это уже от наворочености компа зависит
цитата
01/06/05 в 16:47
 bergman
меня тоже арлес вполне устраивает...
в любом случае, это несравнимо быстрее, чем в фотошопе, а качество не уступает
цитата
01/06/05 в 17:43
 voodoo
Встроенная в нова субмиттер тумборезка очень удобная. имхо.
цитата
02/06/05 в 02:33
 Simple
stash писал:
я знаю о чем говорю .. соотношение- качество контента\качество тумб конечно же играет роль - но в среднем на тумбу уходит от 30 сек до минуты

видимо у нас разное понимание "опупенного качества"
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии