Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Вопрос про выделенные IP и паркованые домены
цитата
12/05/05 в 00:00
 solyps
Очень наивный вопрос. А именно:
вот у меня на одном аккаунте хостятся три домена: domain1.com (типа основной), а также domain2.com и domain3.com (паркованные).
Правильно ли я понимаю, что для поисковиков domain2 и domain3 будут "выглядеть" не как самостоятельные цайты, а как папки, вложенные в domain1? ну или как сабдомены типа.
И что ссылки с одного сайта на другой "ценятся", как внутренняя перелинковка, т.е. практически никак не ценятся...
А вот чтобы этого не было, мне нужно для паркованных доменов брать выделенные IP. Правильно ли я догадываюсь? Или неправильно?..
И кстати, я читал где-то, что "парковка" доменов делается исключительно для сохранения доменного имени, и что такой сайт получается неполноценный: типа только для почты или для редиректа...
В общем, я слегка путаюсь в этом. Помню, когда на хостинге (на другом) была английская Cpanel, то там были отдельные опцыи: "addon" и "parking". А сейчас панель у меня русская, все дико понятно, но только... не очень мне это понятно.
Короче, объясните плиз на пальцах, как разбираться с несколькими доменами на одном акке (речь идет про SEO).
А я уж рейтинга накачу по полной icon_smile.gif
цитата
12/05/05 в 01:24
 Sams
Все зависит от того, как они прописаны.
1) Если д2 и д3 прописаны как алиасы, то это один сайт.
2) Если д2 и д3 прописаны как отдельные домены, но контент один и тот-же, то это разные сайты, но рано или поздно их "склеит".
3) Если прописаны как разные и контент разный, то... это совсем разные сайты. icon_smile.gif

Ссылки между этими доменами:
В 1-м и 2-м случае - учтиываются как внутренние.
В 3-м случае, если ИП у доменов один и тот-же, то как внешние, но с меньшим весом. Эта-же ситуация (видимо ?) если у сайтов разные ИП, но из одной С-сети. Хотя при разных, не соседних, ИП из одной С-сети - не уверен.
цитата
12/05/05 в 02:11
 solyps
Sams писал:
Все зависит от того, как они прописаны.
1) Если д2 и д3 прописаны как алиасы, то это один сайт.
2) Если д2 и д3 прописаны как отдельные домены, но контент один и тот-же, то это разные сайты, но рано или поздно их "склеит".
3) Если прописаны как разные и контент разный, то... это совсем разные сайты. icon_smile.gif

эмм...
domain parking - это как понимать? алиасы, или нет?
а контент разный естесно. вернее, я еще не заливал. и еще даже не прикручивал, чесскать...
это я наперед интересуюся.

В общем, если по-русски мой вопрос повторить, то он вот как звучит: хочу держать несколько доменов у одного хостера, и на одном акке (ну если у людей по 20 доменов, они же не заводят для них 20 разных акков, верно?). Ну так вот, и как мне это дело грамотней организовать? В смысле, много доменов на одном акке. И нужны ли мне дополнительные IP? Речь, повторяю, про SEO.
цитата
12/05/05 в 02:24
 Sams
solyps писал:
В общем, если по-русски мой вопрос повторить, то он вот как звучит: хочу держать несколько доменов у одного хостера, и на одном акке (ну если у людей по 20 доменов, они же не заводят для них 20 разных акков, верно?). Ну так вот, и как мне это дело грамотней организовать? В смысле, много доменов на одном акке. И нужны ли мне дополнительные IP? Речь, повторяю, про SEO.

Так-бы сразу и сказал icon_smile.gif
Если хочешь использовать их для перелинковки (т.е. использовать ссылки с одного домена на другой), то да, тебе нужны (как минимум желательны) разные ИП на доменах. Причем ИП желательно из разных С-сетей (т.е. ххх.ххх.ааа.ххх, ххх.ххх.bbb.ххх, где ааа!=bbb, остальные цифры - пофиг).
цитата
12/05/05 в 02:32
 solyps
Спасибо, вот все прояснил icon_smile.gif
А я еще хотел спросить: парковать-то их мона (в смысле, parking)? А то проче тут на одном форуме, что парковка - она временная по определению. Неноделанная, в общем. А как тогда иначе-то домены прикручивать? (к уже существующему на хосте)

Эта страница в полной версии