Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: USB
цитата
25/04/05 в 03:04
 kassander
Присмотрел компу новый корпус. На переднюю панель выведены гнезда USB, в техническом описании есть пункт:"USB (1.0, 2.0): 1.0". Я чего-то не понимаю, разъемы-то вроде одинаковые в обоих версиях ??
цитата
25/04/05 в 03:13
 JpS
стандарты разные, в частности пропускная способность.
совместимы "снизу вверх"
цитата
25/04/05 в 08:34
 pierx
Причем во второй версии то ли в 14 то ли в 17 раз быстрее общается
цитата
25/04/05 в 09:22
 kodek
Все равно не понятно... Если они совместимы "снизу вверх", то нафига вообще нужен usb 1.0? Второго было бы достаточно. Загадочный случай...
цитата
25/04/05 в 11:16
 Sigurd
Ничего загадочного, изначально просто сделали стандарт, но так как стал очень популярным, пропускной способности стало мало, пришлось расширять.
цитата
25/04/05 в 11:35
 sAx
kassander писал:
Присмотрел компу новый корпус. На переднюю панель выведены гнезда USB, в техническом описании есть пункт:"USB (1.0, 2.0): 1.0". Я чего-то не понимаю, разъемы-то вроде одинаковые в обоих версиях ??

Не дури себе голову, все будет работать. USB2 предполагает свой стандарт на кабель (от разьема к мамке) с пониженной емкостью (для того, чтобы не резался фронт сигнала на более высоких частотах), но на таком коротком шнуре (около 40см) это почти никакой роли не играет.
цитата
25/04/05 в 11:39
 Sams
kodek писал:
Все равно не понятно... Если они совместимы "снизу вверх", то нафига вообще нужен usb 1.0? Второго было бы достаточно. Загадочный случай...

Сразу заметно - никогда не торговал электроникой icon_smile.gif Пишут все, что только можно написать. Вопервых кто-то может и не знать, что 2й и 1й усб совместимы, а вовторых - чем больше написано фич, тем круче смотрится (на не искушенный взгляд) и тем лучше продается. ;)
цитата
25/04/05 в 13:42
 kassander
Эммм... Парни, вопрос был именно о РАЗЪЕМАХ icon_smile.gif Что такое стандарты USB 1.0, 1.1 и 2.0 - знаю icon_smile.gif Совместимы они, насколько знаю, и "сверху вниз" - флэшка с USB 2.0 отлично работала на матери с USB 1.0. Интересовало конкретно - не разное ли количество контактов в разъемах версий 2.0 и 1.0, иначе на кой черт это указывать в спецификации к корпусу (да еще ведь не 2.0, а 1.0 icon_smile.gif). Собственно, предположение фантастическое, но мало ли icon_smile.gif В общем, до момента покупки примем данный факт за заеб поставщика icon_smile.gif sAx обещал, что все будет работать icon_smile.gif
цитата
25/04/05 в 15:08
 JpS
kassander писал:
Эммм... Парни, вопрос был именно о РАЗЪЕМАХ :) Что такое стандарты USB 1.0, 1.1 и 2.0 - знаю :) Совместимы они, насколько знаю, и "сверху вниз" - флэшка с USB 2.0 отлично работала на матери с USB 1.0. Интересовало конкретно - не разное ли количество контактов в разъемах версий 2.0 и 1.0, иначе на кой черт это указывать в спецификации к корпусу (да еще ведь не 2.0, а 1.0 :)). Собственно, предположение фантастическое, но мало ли :) В общем, до момента покупки примем данный факт за заеб поставщика :) sAx обещал, что все будет работать :)

разъемы - абсолютно одинаковые.
а флешка 2.0 работала в 1.0 потому что она была как раз "совместима снизу вверх", т.е. все верхние модели поддерживают стандарты нижнего уровня (хотя такое бывает не всегда). она просто работала по стандарту 1.0. XP кстати предупреждает что в порт 1.0 воткнуто устройство 2.0, но будет оно работать по стандарту 1.0, т.е. медленнее.
цитата
27/04/05 в 22:07
 kassander
Понял, сенкс.

Эта страница в полной версии